клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
после морозов при запуске движка стали постоянно работать вентиляторы радиатора. подскажите что делать?
Может просто сдох датчик температуры ОЖ?
Ты разоврался с вентиляторами? Долго лазил в инете искал ответ на свой вопрос... нигде ничо не нашёл. Тупо со злости взял и отсоединил на ночь аккум. Утром подключил обратно и вентиляторы на радиаторе перестали работать. Попробуй также сделай,мож поможет
gadenish: Ты разоврался с вентиляторами? Долго лазил в инете искал ответ на свой вопрос... нигде ничо не нашёл. Тупо со злости взял и отсоединил на ночь аккум. Утром подключил обратно и вентиляторы на радиаторе перестали работать. Попробуй также сделай,мож поможет
А теперь попробуй прогрей машину до включения вентилятора, будет он останавливаться после охлаждения двигателя или нет?
А я вот недавно обратил внимание, что установлен только один вентилятор - со стороны крышки радиатора, напротив выпускного коллектора вентилятора нет. На резьбе гаек для установки второго вентилятолятора нетронутая черная краска, электрический разъем для подключения вторго радиатора я не обнаружил. Может быть это штатно и связано с тем, что в комплектации а/м нет кондиционера?
При запуске движка стали постоянно работать вентиляторы радиатора,перед этим поставил подогрев двигателя,может из-за этого???
И ещё:
На панели загорелась датчик неисправности инжектора
В чем причина?кто скажет?
interceptor: установлен только один вентилятор - со стороны крышки радиатора, напротив выпускного коллектора вентилятора нет
установлен только один вентилятор - со стороны крышки радиатора, напротив выпускного коллектора вентилятора нет
у меня отсутствует тот что справа (фото из книги по ремонту)
Друзья, загляните под капот, у всех 2 вентилятора?
У меня 1, комплектация без кондея.
Второй вентилятор ставится специально для кондея. Пользуйтесь ПОИСКОВИКОМ!!! Уже много писано, всему виной датчик температуры. При отказе датчика вентилятором управляют мозги, чаще - включают на постоянку. Датчик под замену! И обязательно сбросить код ошибки т.е. отключить акк. минут на 5.
Пока не получается нагреть движок до температуры кода включаются вентиляторы. Морозы два месяца за -30 стоят. Летом проверю
Тоже самое произошло, никто не знает код этого датчика? Сколько он примерно стоит?
А где стоит этот датчик вентилятора? Там два датчика видел но оба описаны как датчик температуры.
Один на приборку другой на мозги.
Здравствуйте, подскажите кто что сможет. Проблема такая:
Стал включаться вентилятор основного радиатора когда завожу двигатель.
Бывает даже после включения или выключения зажигания.
Температуру показывает нормальную.
Померил сопротивление на датчике охл. жидкости - 0,6 КОм. Газую - сопротивление падает. Вроде как норм.
Проверил Реле - тоже пашет. Не "звонилось" когда вытащил.
(До этого закипал конкретно. Стрелку шкалило - радиатор потек. Заменил радиатор. и в сервисе сказали что вентилятор включается с запуском движка. Что может быть, подскажите? Может ошибка в ЭБУ висит или типо того, как ее сбрасить?)
К электрикам пока не хочу идти. Люди, которые мне меняли радиатор, даже не заметили что аккумулятором был передавлен шланг в расширительный бачок.
Темы объединил. Не плоди двойников!
major88