клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Совершенно согласен. Сплошняком закрыл под капотом фольгированным изолоном, купил десяточные пистоны от обшивки двери. Потратил час работы и 200 рублей. Конечно, не так красяво как штатный утеплитель, но я доволен.
Купил сегодня в Кореане оригинальный утеплитель-шумоизоляция ---920 руб. Единственный экземпляр в 12-00 привезли---в 13-00 я забрал.Говорю:" 920 или 1920?" А говорит , если бы с Московской машины, то 1500, а это с родной ---прямая поставка самолетом, поэтому дешевле...
Вот что у меня с капотом получилось:
А еще решил и крышу проклеить, думаю тоже эффект будет, т.к. потолок у нас всего лишь картонный:
Сегодня только первый день езжу, но салон быстрей прогреваться стал
Тема про утеплитель капота плавно перерастает в тему утепление салона.
Или в полную шумоизоляцию салона
max-47: Или в полную шумоизоляцию салона
... с акустической подготовкой.
spot-svet.ru
Всем салют, "спектрачи"! Я правильно понимаю, что в летнее время утеплитель этот надо демонтировать (родной или самопальный)... иначе перегрев двигла и "большой привет" у обочины!? Посаветуйте, а то очень себе хочется пока на дворе зима, но скоро будет лето же!
Привет !!!!!! Зачем его демонтировать ? Ты же не закрваешь обдув радиатора . Это же тепло шумо изоляция . Летом тоже плюс капот не будет нагреваться и парить в дождь .
Верно. Бедный капот не только сверху солнце нагревает, но и снизу от движки греет, причём нехило! Ставь утеплитель однозначно.
Спасибо братцы за совет! В скором времени замучу эту тему с капотом...
garikspb:Привет !!!!!! Зачем его демонтировать ? Ты же не закрваешь обдув радиатора . Это же тепло шумо изоляция . Летом тоже плюс капот не будет нагреваться и парить в дождь .
на защиту двигателя тоже пенофол хочу
не поплавиться ли он там?
Я наклеил на защиту сплошняком, он там в районе катализатора сам слегка поплавился как ему надо по вентиляционным прорезям, и все, все гуд, а эффект от заклейки защиты очень ощутимый получился