KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вибрация задолбала!!!!!!!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 6 из 11 (Всего 152 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 151 Ответы | 27 Followers

sergiostyle
Не Оцениваемые

Чебоксары

Вполне возможно, но я не понимаю где здесь толковая речь...

|  |  Íàâåðõ
sergiostyle
Не Оцениваемые

Чебоксары

Или мы здесь поржать собрались.

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

sergiostyle:
Или мы здесь поржать собрались.

Тихо-тихо-тихо. Спокойней. Никто ржать не собирается. Smile. Просто я имею горький опыт заказа так называемых "родных" свечей.  Кстати, а что такое родные свечи в твоем понятии?

|  |  Íàâåðõ

А неоригинальные свечи какие лучше ставить? 

Вот лично у меня вибраций небыло... Ну по крайней мере я не замечал. Заправлялся в ЛУКОИЛе, все было отлично... До тех пор когда я был вынужден заправиться на другой заправке Роснефти. Вот тут-то появились жуткие вибрации на 1500 оборотах движка. Так что народ, от это бензина сильно зависит, да и после такого топлива скорее всего свечи поменять придется.

|  |  Íàâåðõ
bbatek
Не Оцениваемые

Ногинск КИА СПЕКТРА 2007г. 1.6

Список по очередности.

1) Определить характер вибрации. Визуально:
   а) состояние подушек
   б) пробивание проводов
   в) состояние свечей
Меняем при выявление дефекта.

2) Если система зажигания в норме, но вибрация осталась идем дальше:
    а) промываем топливную систему (начиная с малого (для начала снять можно дроссельный узел и прочистить его.Не поможет идти глубже дойдя до форсунок( неопытными руками не лезть)
    б) Проверить уровень масла и его состояние ( сменить на рекомендуемое( на форуме есть темы))
Есть мега исключение из практики - детонация(вибрация) автомат  из-за гидротрансформатора (  бывает единичные и очень редкие случаи плохой калибровки).
     Вибрация это не особенность спектры, как утверждают, а следствие определенных причин. Пэтому проверяем все. А вообще по опыту могу сказать, что самая главная причина это бензин, стоит пару раз залить Г. и по цепочке засираем себе и свечи и фарсунки и ........

|  |  Íàâåðõ
mchenscky.alexander
Top 500 Contributor

Новокузнецк КИА Спектра 2007 МКПП Алмазное серебро

Замерил сопротивление ВВ проводов мостиком (есть такой точный прибор у электриков)  показания: 1-ый провод 5,75 кОм, 2-ой провод 4,5 кОм, 3-ий провод 4,4 кОм, 4-ый провод 2,7 кОм

|  |  Íàâåðõ
mchenscky.alexander
Top 500 Contributor

Новокузнецк КИА Спектра 2007 МКПП Алмазное серебро

двигатель колошматит только при холодном запуске. После прогрева и поездки  шум исчезает, вибраций нет . Может это просто такая фишка этого мотора, а?  che

|  |  Íàâåðõ

Я себе поменял свечи на какаие-то японские. Ничего не изменилось. Далее буду проверять подушки и провода. У меня вообще странная вибрация: на холостых оборотах норм, на высоких тоже норм, а вот именно на 1500 оборотах двигатель колошматит (причем серьезно так).

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

bbatek:

Список по очередности.

1) Определить характер вибрации. Визуально:
   а) состояние подушек
   б) пробивание проводов
   в) состояние свечей

Уважаемый! Откуда-то появились, не представившись, начали изобретать велосипед, выдавая личное мнение за догму...

Тема избитая, за время существования форума, все недостатки машины уже обсуждались неоднократно. Ваш список очередности не лезет ни в какие рамки. По опыту эксплуатации форумчанами данной модели машины известно, что чаще всего выходят из строя ВВ провода, далее свечи, потом катушка зажигания. Не помню ни одного случая, чтобы у кого то на Спектре накрывались подушки...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Ultramarin
Top 500 Contributor

Москва Спектра (езжу за дровами), Киа Мохаве, Киа Сид Спорт.

100% это свечи или ВВ провода. Каждую весну меняю.....помогает. А ещё здорово заменить по весне топливный фильтр, свечи, воздушный фильтр, провода (если точно пробиты), протянуть глушак (крепежи и защитные кожухи, т.к. бывало что из-за них тоже трясло), проверить защиту двигателя. Здесь кто-то писал что выключик ближний свет, вибрация пропала, ..соглашусь, и такое бывает. У меня, если выключаю противотуманки. Спектра, бл..., как женщина, и всегда разная, как жёны.

|  |  Íàâåðõ

Как-то раз я по новизне на свой спектре пару раз ударялся защитой. Из-за этого защита начала на низких оборотах стучаться об болт, звук конечно не из приятнейших. На СТО подогнули защиту, помогло до того как я снова не стукнулся защитой (ну невозможно тут, в Сочи, подругому). Тогда мы с мастером решили вставить между защитой и этим болтиком кусок от фтулки. Как думаете, вибрация от этого может быть? ))))

|  |  Íàâåðõ

Так вот, друзья! Сейчас залез в двигатель, искал свои подушки. Нашел заднюю (ее вполне можно разглядеть), и что же я вижу? Трещина мать его, прям на подушке, 2 сантиметра на 1,5 миллиметра. Даешь газ - подушка деформируется, трещиан раскрывается. Собственно, вибрация из-за нее. А вы говорили что из-за подушки не бывает... На наших-то дорогах и с нашим годом передних арматизаторов всякое возможно )))

|  |  Íàâåðõ
Diner
Top 200 Contributor

Воронеж 2007,HB,алмазное серебро,КИА-Воронеж

А  на моей машинке тоже интересная эпидерсия-на улице потеплело и вибрация пропала(вернее стала приемлимой).

Объективная реальность — это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови

|  |  Íàâåðõ

Поменял подушку двигателя. Дело было не в ней, вибрация осталась. Хотя ее тоже надо было менять, ибо она была порвана )))

|  |  Íàâåðõ
Aily
Top 75 Contributor

Тюмень
Spectra ИЖ 2008, МКПП.

Тема - ОЖИВИСЬ! Big Smile

ash80:
Да, когда старые свечи менял, то на них зазор был 0,7-0,8 мм, а по паспорту должен быть 1-1,1 мм.

Вот чудеса, по мануалу 1.1, а родные 0.8. У меня всегда стояли 1.1, и все время подраивала, ща пойду уменьшу зазор, вдруг поможет.

(свечи,провода и катушку заменил неделю назад)

Планирую снова взять Cпектру.

|  |  Íàâåðõ
Страница 6 из 11 (Всего 152 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > ... Последняя » | RSS