клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В последнее время усилилась вибрация двигателя (передаётся на кузов, руль и всё прочее). Раньше была меньше - я забивал. Но сейчас напрягает. Двигатель не троит, работает ровно, но очень жёстко.
Я грешу на провода и свечи. У кого есть та-же проблема? Может знает кто, какое сопротивление на высоковольтных проводах?
smaifat:Я грешу на провода и свечи. У кого есть та-же проблема? Может знает кто, какое сопротивление на высоковольтных проводах?
Сопротивление от 3 до 10 кОм, в зависимости от длинны и производителя провода. Будешь мерить: главное чтоб без обрыва было!
Но что-то мне подсказывает, что бензин не вкусный
у меня тоже вибрация, тоже надоела, провода в порядке, бензик самый лучший, да и вообще разный пробовал. а вибрация не пропала.
Бензин разный пробовал и на разных заправках. Однозначно не он.
А сопротивление разное на каждый провод должно быть?
А свечи менял?
свечи лучше заменить...у меня пропала вибрация после замены свечей и промазывания прводов силиконовой смазкой...
icq 412234931
а что за смазка?
На своей спектре такого не было, а вот на служебной Сонате было. Замена свечей все исправляет. Мне на станции, когда я пригнал на очередное ТО-2 об этом сразу указали на свечи. Это еще начинает проявлятсья сначала при запуске холодного двигателя. Машину начинает трясти в пределах 10-25 секунд, потом вибрация пропадает и все нормализуется. Пока у меня на моей спектре случалось такое один раз (на 17500 км), пока все нормально, но если будет не единажды повторяться, наверное на 20000 тыс. поменяю свечи, думаю для свечей такой срок нормальный.
smaifat: а что за смазка?
продается в любом супермаркете баллончик с силиконовой водовытесняющей смазкой для пластика и резины. хорошая штука.
HITMAN(RUS):бензик самый лучший, да и вообще разный пробовал. а вибрация не пропала.
"Самый лучший" - не значит, что не будет детонировать.
Сейчас себе залил 95 ЕКТО plus - не нравится.
milashka:продается в любом супермаркете баллончик с силиконовой водовытесняющей смазкой для пластика и резины. хорошая штука.
Штука действительно хорошая! Антенну протирать, уплотнители дверей раз в пол года протирать, да и многое другое.
Но вот провода силиконовые это уж слишком. Мне кажется, что ни к чему.
miy: Штука действительно хорошая! Антенну протирать, уплотнители дверей раз в пол года протирать, да и многое другое. Но вот провода силиконовые это уж слишком. Мне кажется, что ни к чему.
ну правда помогаеттам немного конденсата было,провода были влажные,а после намазывания никакой сырости и естественно никакой вибрации
Сегодня тестил: 24,25,25,27 кОм. Это как, нормально?
Вибрация была с самой покупки.От бензина точно не зависит.Ездит и ездит.Перестал обращать внимание.До 1-го ТО пусть думаю вибрирует.
Кстити, провода сухие. Конденсата нет.