KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Самостоятельная замена ремня ГРМ, пробег 47000 км

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 12 из 18 (Всего 259 записей) « Первая ... < Предыдущая 10 11 12 13 14 Следущая > ... Последняя » | RSS

На это сообщение 258 Ответы | 33 Followers

Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Лёш, ну тут вообще в принципе расписано как и во всех книжках, если объяснить по простому:

коленвал (это хрень которая внизу двигателя) проходит один оборот, а за это время метка которая стоит на распредвале (это хрень которая вверху двигателя) делает ДВА оборота!

то есть если неправильно выставишь - можешь реально погнуть клапана при проворачивании двигла стартером! я делал проще - вмт выставлял вручную, так как рассказывали про случаи когда метка на шикве коленвала не совпадала (на деле выяснилось - что когда то шкив провернулся вместе со шпонкой!) .

нормальный автослесарь он и не будет ничего крутить - он выставит для себя метки перед тем, как снимать, вот и всё!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

В свое время даже темка такая была: Работа четырехтактного ДВС

Там наглядно все показано...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Aily
Top 75 Contributor

Тюмень
Spectra ИЖ 2008, МКПП.

Ramzes1971:
я делал проще - вмт выставлял вручную, так как рассказывали про случаи когда метка на шикве коленвала не совпадала

Для этого нужно клапанную крышку снять чтобы смотреть какие клапана в какой момент открыты\закрыты, и длинной отверткой тыкать в 1 циллиндр?

Планирую снова взять Cпектру.

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Volkswagen Tiguan Черный Жемчуг

Ну во первых для того что бы попасть в цилиндр достаточно открутить свечу зажигания. Пихать что-то твердое туда я не советую, а что бы проблем не было ставьте метки до снятия ремня ...

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Aily:

Ramzes1971:
я делал проще - вмт выставлял вручную, так как рассказывали про случаи когда метка на шикве коленвала не совпадала

Для этого нужно клапанную крышку снять чтобы смотреть какие клапана в какой момент открыты\закрыты, и длинной отверткой тыкать в 1 циллиндр?

какая нах клапанная крышка! ВМТ - это высшая мертвая точка цилиндра! и не отверткой а деревянной палочкой!, но если ты таких данных не знаешь - мой совет - лучше вообще не лезь туда!!!

послушай лучше Артёма - он знает что говорит!

|  |  Íàâåðõ
Aily
Top 75 Contributor

Тюмень
Spectra ИЖ 2008, МКПП.

Irvin:
а что бы проблем не было ставьте метки до снятия ремня

А где гарантия, что все в метках изначально? (Машина взята после 2 хозяев) Я вот к чему клоню.

|  |  Íàâåðõ
89100028315
Top 500 Contributor

подольск КИА спектра НВ+ темно-синяя. R15.

Я так и не понял,а вчем собственно трудности?мотор колбасит? Метки перепроверь,и перечитай посты людей,которые писали про ремень более  раньше.

|  |  Íàâåðõ
Aily
Top 75 Contributor

Тюмень
Spectra ИЖ 2008, МКПП.

Irvin:
Ну во первых для того что бы попасть в цилиндр достаточно открутить свечу зажигания.

Меня похоже не поняли :) Если я откручу свечу, попаду в циллиндр, и палка окажется на самом верху - я в ВМТ, вот только в каком такте, если, допустим, метки на шкиве коленвала сбиты?

|  |  Íàâåðõ
Aily
Top 75 Contributor

Тюмень
Spectra ИЖ 2008, МКПП.

89100028315:
Я так и не понял,а вчем собственно трудности?мотор колбасит? Метки перепроверь,и перечитай посты людей,которые писали про ремень более  раньше.

Трудность в том что хочу узнать - положение (коленвал+распредвалы) по меткам только 1 вариант установки, т.е. не получится ли так что коленвал прокручен на 360 градусов раз он делает 2 круга пока распредвал делает 1 круг.

Надеюсь меня поняли :)

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

а при чем тут коленвал и распредвал??? это две разные вещи - на коленвал можно грешить он раздельный со шкивом, а вот с распредвалом такого случиться априори не может!!!

ну если уж надо точно знать - можно и разобрать всю голову, просмотреть-заменить всё что там изношено, поменять прокладку и.т.д и.т.п. здесь вопрос ставится по-другому - что ты хочешь сделать? убрать дребезг или еще чего-нибудь? для начала давай узнаем точно - что нужно исправлять! и вот от этого будем отталкиваться!

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Aily:

89100028315:

Трудность в том что хочу узнать - положение (коленвал+распредвалы) по меткам только 1 вариант установки, т.е. не получится ли так что коленвал прокручен на 360 градусов раз он делает 2 круга пока распредвал делает 1 круг.

Надеюсь меня поняли :)

Лёш, я тебя понял - тут не парься! если бы стоял распредвал в  другом положении по меткам - у тебя бы не завелась! ты бы просто прокрутил стартером и сразу погнул бы все клапана на фиг!

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

начни с диагностики двигла - лучше потестить его через ноут, проверь компрессию, ВВ на утечку, короче сделай для начала комплексную диагностику двигла, может и не в двигле дело.

|  |  Íàâåðõ
Aily
Top 75 Contributor

Тюмень
Spectra ИЖ 2008, МКПП.

Ramzes1971:
у тебя бы не завелась! ты бы просто прокрутил стартером и сразу погнул бы все клапана на фиг!

А 1 и 4 поршень синхронно ходят судя по виду коленвала

http://zap-kia.ru/good100037.html

Выходит при повороте на 360 градусов поршень и клапана станут в тоже положение, только 1 поршень окажется в такте выпуска, а не в такте зажигания.

Такт зажигания будет на 4 циллиндре.

Я не спорю не в коем случае, просто нужно с этими вибрульками разобраться, т.к. в остальном Спектра просто улетный тачан.

|  |  Íàâåðõ
Aily
Top 75 Contributor

Тюмень
Spectra ИЖ 2008, МКПП.

Ramzes1971:
начни с диагностики двигла - лучше потестить его через ноут, проверь компрессию, ВВ на утечку, короче сделай для начала комплексную диагностику двигла, может и не в двигле дело.

В том то и дело, что все это сделано и не раз и не в одном сервисе (в 3), сам провод прикупил гонял на ноуте - все в норме, провода\свечи меняны уже 5 раз, катушки 2 раза (неделю назад вот новую поставил), опоры, резинки выхлопной, резинки в подрамнике, не говоря уже о том что всегда на 95 бензине, масло 5в30 и прочее прочее.

Движок по прежнему трясется и в салоне стоит гул, вибрируют руль\педали\рычаг - все хором говорят машина Г, че ты от нее хочешь.

Big Smile А я хочу узнать - можно ли поставить ремень неправильно, может все дело не в корейской машине, а в удмуртской сборке.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Aily:

Выходит при повороте на 360 градусов поршень и клапана станут в тоже положение, только 1 поршень окажется в такте выпуска, а не в такте зажигания.

Такт зажигания будет на 4 циллиндре.

точно сказал!!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 12 из 18 (Всего 259 записей) « Первая ... < Предыдущая 10 11 12 13 14 Следущая > ... Последняя » | RSS