KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Так какое масло лить?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 22 из 42 (Всего 626 записей) « Первая ... < Предыдущая 20 21 22 23 24 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 625 Ответы | 37 Followers

anopav
Top 50 Contributor

Санкт-петербург Просвет Спектра Серебро
Павел ответил(а) - 29-06-2010 23:34 | PostID= 189 013 | Закрыто

кастрол интересный, но прикол...---В рекламной линейке оно есть, а в прайсах его нет( его похоже нет в продаже)

|  |  Íàâåðõ
Spektron
Top 500 Contributor

Москва Mitsubishi Lancer X 2.0+MT
Spektron ответил(а) - 29-06-2010 23:38 | PostID= 189 014 | Закрыто

с очень высоким индексом вязкости (VHVI)-не повредит ли высокая вязкость?Короче тема не скончаема

|  |  Íàâåðõ
Koshko73 ответил(а) - 30-06-2010 0:00 | PostID= 189 015 | Закрыто

Интересная штука: Когда залил АGIP свой, гидрики не стучали, но сейчас в жару, стали постукивать, причём, почему то(вот тут вопрос) на холодном движке. Отъездил на нём уже 5000 и скоро, думаю что тысячи через две, две с половиной, я его солью, но что заливать-вот вопрос?! Мне уже, честно говоря, плевать на экономию-вроде  бы движок прикатался и стал меньше жрать, сейчас главное защита движка и отсутствие стука постороннего! Я ещё и чипануться собирался в скором будущем. Ничего кроме Ликви Молли, вменяемого тут не посоветывали. Поэтому попрошу откликнуться владельцев-москвичей, кто, так сказать заливает сей продукт. Я бы попросил о личной встречи, дабы послушать движок и сравнить. Попрошу откликнуться владельцев, чей пробег сейчас находится в районе 20-30 тысяч или меньше. Заранее спасибо.

|  |  Íàâåðõ
Koshko73 ответил(а) - 30-06-2010 23:55 | PostID= 189 128 | Закрыто

171 у 5W30 и 155  у 10W30(про Петро Канаду речь)- это разве высокий индекс? У моего AGIP он 168, а   у, так всеми обожаемого  Castrol SLX 5W30-160! Кстати, нашёл тут, где её купить моожно-эту самую Петру и довольно бюджетно. Радует то, что есть синтетика и 10W  и 5W. А VHVI - это технология производства и индекс вязкости тут непричём, думаю.

|  |  Íàâåðõ
Spektron
Top 500 Contributor

Spektron ответил(а) - 01-07-2010 0:14 | PostID= 189 132 | Закрыто

А я подумал,что VHVI-это конструкция двигателя и это масло именно для него.А,что такое 171 155?я что то не вкурил,вязкость?

|  |  Íàâåðõ
Koshko73 ответил(а) - 01-07-2010 0:37 | PostID= 189 138 | Закрыто

Именно-это индекс вязкости. А VHVI-это технология, насколько я помню-связанная с гидрокрекингом. Корейцы на ZICовских канистрах стали писать эту хрень тогда, когда все остальные уже делали масла по данной технологии.  Интересно было б услышать владельцев, которые Петроканаду юзали... Есть таковые?

|  |  Íàâåðõ
Spektron
Top 500 Contributor

Spektron ответил(а) - 01-07-2010 0:44 | PostID= 189 139 | Закрыто

А какая вязкость предпочтительна для наших дрыгателей?

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый
Фарид ответил(а) - 01-07-2010 9:21 | PostID= 189 154 | Закрыто

Koshko73:

Интересная штука: Когда залил АGIP свой, гидрики не стучали, но сейчас в жару, стали постукивать, причём, почему то(вот тут вопрос) на холодном движке. Отъездил на нём уже 5000 и скоро, думаю что тысячи через две, две с половиной, я его солью, но что заливать-вот вопрос?! Мне уже, честно говоря, плевать на экономию-вроде  бы движок прикатался и стал меньше жрать, сейчас главное защита движка и отсутствие стука постороннего! Я ещё и чипануться собирался в скором будущем. Ничего кроме Ликви Молли, вменяемого тут не посоветывали. Поэтому попрошу откликнуться владельцев-москвичей, кто, так сказать заливает сей продукт. Я бы попросил о личной встречи, дабы послушать движок и сравнить. Попрошу откликнуться владельцев, чей пробег сейчас находится в районе 20-30 тысяч или меньше. Заранее спасибо.

Я сменил дилерский Мобил 5-50 на Ликви Моли хайтек технолоджи 5-30. Разница на слух ощутима. Если на Мобиле на холостых был жесткий глухой надоедающий стук, то на Ликви двигатель реально стал потише работать на холостых. Однако,когда вваливаешь  на трассе под 5000 оборотов, движок на Мобиле звучал как-то благороднее. А еще что на том, что на другом, при заводе на холостую имеется звук звенящих фужеров, на Ликви правда он поотчетливее слышен стал. Пробег у меня 22 тыщи.

|  |  Íàâåðõ
OneShot ответил(а) - 01-07-2010 22:39 | PostID= 189 353 | Закрыто
Мне тут предложили чисто американское масло Amalie по смешной цене: 700 руб за 4 литра, у официального дилера и с сертификатом. И я даже запариваться не буду по поводу низкой цены, мол, подделка и тому подобное: за такую сумму скорее Лукойл какой-нибудь подделают или Люксойл с ТНК, которые каждый второй газелист и владелец отечественного чермета льет, нежели никому неизвестный Amalie , да и смысл его подделывать??? Сначала тоже хотел Ликви Моль лить, однако наслушался ото всех спецов, про его структуру, состоящую из отработанного масла из=за помешанных на экологии европейцах. А 100% гарантию на Мобил и Шелл мне даже в магазине продавцы не дают, что это оригинал, а не паленка. Хотя и уверяют,что затариваются у нормальных поставщиков, но гарантии 100 % тем не менее не дают, уж очень велик рынок подделок известных брендов. Почитал в этой теме, что американские масла чувствительны к качеству топлива, но я вас умоляю: американские авто тем и хороши, что всеядны и спокойно питаются нашим 92-м. Примеров тому много: приятели,пригонявшие от Форда до Инфинити и Лексусов из США спокойно льют 92-й и ни разу с "джеки чанами" и "вибрациями на холодную" не сталкивались. Так что в итоге каждый сам решает, но я выбираю Amalie.
 |  |  Íàâåðõ
Obyvatel
Top 500 Contributor

Воронеж 2009, RS, чёрный жемчуг.
Obyvatel ответил(а) - 02-07-2010 6:19 | PostID= 189 394 | Закрыто

Мне не понятен один нюанс. Когда речь заходит о втором индексе (30, 40, или 50), то обычно начинают упоминать аравийскую пустыню и т.д. При чём здесь вообще температура окружающей среды? Двигатель должен работать в своих температурных пределах, независимо от окружающего воздуха. Или на юге он работает при 150-ти градусах?Hmm

|  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.
Beezon ответил(а) - 02-07-2010 6:54 | PostID= 189 395 | Закрыто

Парни, вот мне интересно, а почему Вас так напрягает, что масло сделано из отработки? Какая разница из чего оно сделано? Главное, чтобы потребительские свойства совпадали с  заявленными, которые в свою очередь должны быть на уровне. Уже столько всего в этой теме прежевали, что лезть дальше в дебри не имеет никакого смысла, не так ли? Я конечно понимаю, что машинка как первая любовь но всему же есть пределы? Ищите не паленку, лейте ее и переживайте побольше например за кузов, что-то мне подсказывает, что он скорее помрет чем двигатель.ИМХО

|  |  Íàâåðõ
Swarog
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург Kia Spectra

интересно а как же быть с Равенолом? Или это даже не обсуждается по причине поного отстоя?

|  |  Íàâåðõ
Koshko73 ответил(а) - 02-07-2010 19:28 | PostID= 189 526 | Закрыто

Ну грамотеи на Жиаше!!!! Big Smile

|  |  Íàâåðõ
Koshko73 ответил(а) - 02-07-2010 19:29 | PostID= 189 529 | Закрыто

Упс! Чё то сглючил сайт! Модераторы, а как удалить лишнее сообщение? Извините.

|  |  Íàâåðõ
Koshko73 ответил(а) - 02-07-2010 19:33 | PostID= 189 531 | Закрыто

А по поводу Amalie можно подробнее? Какой  вязкости масло и где заливали?

|  |  Íàâåðõ
Страница 22 из 42 (Всего 626 записей) « Первая ... < Предыдущая 20 21 22 23 24 Следущая > ... Последняя » | RSS