клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Swarog:Вы полагаете собственное высказывание более корректным ,например, в отношении Р.Н. Ашировьянова – ответственного по закупкам в 2006-07 г.г. ??
Лично я не указывал имен, конкретно лиц и, соответсвенно, не высказывал в отношении Р.Н. Ашировьянова что-то подобное вашему высказыванию в отношении Фомина. Я лишь представил своё виденье ситуации, которая сложилась в ОАО "ИЖАВТО"
Привет, я новенький. Озадачили меня с выбором масла)
Машину брал с рук и единственный раз лил масло mobil 3000 5w40, гидрокомпресаторы стучат, ох как стучат. Проехал уже 5000 на нем.
вообщем хотел залить 4000 Motul 10W-30 но таких не оказалось.
Взял motul 8100 Eco-nergy 5W-30 100% синтетика, естественно взял мягкую промывку на 150 км.
ссылка на масло http://motul.ru/catalog/auto/engine/8100_econergy/
покупал в представительстве Motul в Самаре.
Как залью отпишусь)
Скорее всего гидрики "успокоятся",я тоже сменил вязкость была 5w40 Кастрол магнатэк,гидрики стучали не щадно,но застучали правда не сразу а спустя 4000 тыщи,было принято решение слить эту каку и залить 5w30 "Вальволин син пауэр",после этого проехал 1000 км.гидрики не стучат.
А кто что хорошего или плохого скажет по поводу масел Amalie? Знакомый продавец масел уверял,что это самое качественное масло, которое есть на данный момент на рынке, чисто американское, от того и хорошее.....
Amalie?хотел себе такое залить,но в магазинах не нашёл.,отзывов по нему в интернете тоже не нашёл,на счёт качества американских продуктов-лично у меня они сомнения не вызывают ибо качество у америкосов очень высокое.
http://amalie.ru/informatsiya/gde_kupit/tochki_prodazh_v_g.moskva_i_mo.html, вот на сайте прямо инфа.
почитал,в полне достойное масло,к стати и магазин оказывается не далеко от меня,находится в кожухово.
Масла Amalie хорошие, качественные, подделок пока думаю нет, НО! - они рассчитаны на очень хороший бензин! В первую очередь эти масла предназначались для соревнований по ДРАГ-рейсингу, где вы сами понимаете - не наш 92/95/98 бензнин, да и пробег не 10тыс км... Мне тоже пусть не знакомый, а скажем так - "поставщик" уверял, что мол масло отличное и то, что оно неизвестно и не продается в народе, так это - "это вы не умеете продавать, я бы вам всё продал". Так что как масло для соревнований - отличное, а для повседневного, не умеренного использования продолжительное время на потребительских авто - не-а, думаю не подходит, слишком часто менять придется, думаю, примерно, мин. раз в 5000км.
Скорее всего мне подойдёт,ибо меняю масло каждые 5-7 тыщ,но пока катаюсь на "вальволин"
Inmoogi: Масла Amalie хорошие, качественные, подделок пока думаю нет, НО! - они рассчитаны на очень хороший бензин! В первую очередь эти масла предназначались для соревнований по ДРАГ-рейсингу, где вы сами понимаете - не наш 92/95/98 бензнин, да и пробег не 10тыс км... Мне тоже пусть не знакомый, а скажем так - "поставщик" уверял, что мол масло отличное и то, что оно неизвестно и не продается в народе, так это - "это вы не умеете продавать, я бы вам всё продал". Так что как масло для соревнований - отличное, а для повседневного, не умеренного использования продолжительное время на потребительских авто - не-а, думаю не подходит, слишком часто менять придется, думаю, примерно, мин. раз в 5000км.
Можно подумать, Ликви Моли, Мобилы, Эссо и т.п. прямо- таки рассчитаны под наш бодяженный газолином,вонючий бензин?
Favor:Можно подумать, Ликви Моли, Мобилы, Эссо и т.п. прямо- таки рассчитаны под наш бодяженный газолином,вонючий бензин?
По-крайней мере они рассчитаны на повседневное потребительское использование, Мобил, кстати, как раз добавляет присадки для работы на некачественном бензине, о чем говорят даже слесаря, когда разбирают движки, Мобил - один из немногих кто близок к работе с нашим бензином..
Но продукта, подходящего нам по вязкозтно-температурным характеристикам Мобил в Рашу не поставляет!
Короче, друзья, так мы ни к чему и не пришли... А гидрокомпенсы стучать в это время...-:))))))
Кстати, а как насчёт вот этого? http://castrol.com.ru/catalog/c_perf30.php
И ещё: http://www.oil-express.ru/index.php/2009-04-09-12-50-24?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=164&category_id=44