KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Так какое масло лить?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 23 из 42 (Всего 626 записей) « Первая ... < Предыдущая 21 22 23 24 25 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 625 Ответы | 37 Followers

OneShot ответил(а) - 02-07-2010 21:09 | PostID= 189 549 | Закрыто
Amalie Pro High Performance Synthetic Blend, в черной канистре, вот ссылка http://amalie.ru/katalog/motornyie_masla/pro_high_performance_synthetic_blend.html. Читал на форуме avtomasla.info, что у него якобы щелочное число маленькое и менять нужно чуть ли не каждые 3000 км, но честно говоря скептически к этому отношусь. Перерыл все форумы, нигде слова плохого не нашел про это масло, в отличии от охаянных Мобилов, Шеллов, Кастролов, Ликви Молей и т.п. известных брендов. Наоборот люди пишут,что двигатель начинает заметно тише работать и стук гидриков пропадает. У меня нет оснований не доверять этим людям. В отличии от мнений про те же известные марки: кто -то пишет, что они чудо, а кто-то что это фуфло полное.
 |  |  Íàâåðõ
Obyvatel
Top 500 Contributor

Воронеж 2009, RS, чёрный жемчуг.
Obyvatel ответил(а) - 03-07-2010 0:13 | PostID= 189 636 | Закрыто

OneShot:
Наоборот люди пишут,что двигатель начинает заметно тише работать и стук гидриков пропадает

Бряхня. Во всяком случае, я не верю, что в моторе что-то сильно меняется. Когда менял масло, тоже ждал грандиозных перемен в звуке мотора. Люди не врут, просто выдают желаемое за действительное. Опять же, надо знать, кто пишет. Я слышал, что гидрики перестанут стучать, только, если их заменить на оригинальные маздовские.Smile 

|  |  Íàâåðõ
RAMIL-XX
Не Оцениваемые

Нижний Новгород май 2008 г., серебро,МКПП, НВ ,KIA на комсомольском
RAMIL-XX ответил(а) - 29-07-2010 0:29 | PostID= 192 712 | Закрыто

я тоже при пробеге 30000 залил Мобил 3000 (синтетика), и хочу сказать двигатель стал работать заметно тише!!! следующее ТО в 45000, не знаю стоит ли масло на 15000 растягивать, в центре замены масла рекомендовали почменять его через 12000

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Obyvatel:

Я слышал, что гидрики перестанут стучать, только, если их заменить на оригинальные маздовские.Smile

....которые стучат оригинально, по-маздовски точно так же.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

RAMIL-XX:

не знаю стоит ли масло на 15000 растягивать, в центре замены масла рекомендовали почменять его через 12000

А почему не стоит - это же синтетика. Машины в Европе, с подобными маслами, вообще раз в 20 тыс. км на ТО ездят - но у них топливо значительно лучше, и продукты его сгорания чуть медленней окисляют масло. Наши 15 тыс. км  - вполне разумный компромисс, не вижу смысла тратить деньги, меняя на 10 тысячах, как некоторые. Снижать пробег перед заменой масла, с 15 тыс.до 12 и ниже, есть смысл, когда машина пробежит 120-150 тысяч километров.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
gorkovchanin ответил(а) - 29-07-2010 11:35 | PostID= 192 751 | Закрыто

Абсалютно с Вами согласен!   даже добавлю: можно аж после заправки топлива...

|  |  Íàâåðõ
Koshko73 ответил(а) - 09-08-2010 21:41 | PostID= 194 215 | Закрыто

Итак, решил я, всё ж таки провести исследование, можно ли в Москве купить синтетику с индексом вязкости 10W30. И что вы думаете? Не смотря на то, что Москва-это порт пяти морей и третий Рим-не так то это просто. Выяснив, что синтетическое(100%) масло с таким индексом есть в линейке таких фирм, как Mobil(американское подразделение), Petro-Canada, Сhevron и Qwaker State, я стал обзванивать поставщиков.

Я сумел выяснить, что в московских магазинах нельзя купить ни петро-канаду, ни Квакер, ни синтетический Шеврон! Иногда попадается американский мобил, но цены за квартовую канистру лошадиные!  Я очень удивился этому. Неужели требования производителей автомобилей игнорируются торговцами?

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый
Фарид ответил(а) - 09-08-2010 21:59 | PostID= 194 218 | Закрыто

А я после 9 тысяч км пробега обнаружил на щупе недостаток своего Ликви МолиSad. Не пойму то ли угарел, то ли воздействие аномальной жарыSmile

|  |  Íàâåðõ
Spektron
Top 500 Contributor

Москва Mitsubishi Lancer X 2.0+MT
Spektron ответил(а) - 09-08-2010 23:12 | PostID= 194 222 | Закрыто

к стати америкосовские производители масел   добились через суд,писать на масле 100% синтетика даже если там синтетики в процентном соотношении 10-20%,так что скорее всего там какой нибудь гидрокрекинг,но мы этого не узнаем.

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый
Фарид ответил(а) - 10-08-2010 9:47 | PostID= 194 247 | Закрыто

Spektron:

к стати америкосовские производители масел   добились через суд,писать на масле 100% синтетика даже если там синтетики в процентном соотношении 10-20%,так что скорее всего там какой нибудь гидрокрекинг,но мы этого не узнаем.

Откуда такая инфа? По моему, как  раз-таки наоборот, европейцы этим грешат.

|  |  Íàâåðõ
Spektron
Top 500 Contributor

Spektron ответил(а) - 10-08-2010 10:32 | PostID= 194 256 | Закрыто

3. Для минимизации износа от холодных пусков зимой выбирать масла 0W – у них преимущественно низкотемпературная основа PAO, тогда как 5W почти все (кроме гоночного MOTUL 300V) стали гидрокрекинговыми. С точки зрения смазывающих свойств хороший гидрокрекинг типа XHVI хорош, но в прочности плёнки он всё равно уступает PAO. Эстеры же многократно опережают и PAO, и гидрокрекинг. C точки зрения смазки PAO-достаточно бестолковая основа ( http://img24.imagesh...29/28441813.jpg ), но добавкой эстеров и гидрокрекинга (20-30%) её недостатки исправляются. Прочность же масляной плёнки PAO больше, чем у гидрокрекинга. К сожалению, американский суд разрешил использовать в США термин «синтетика» применительно к гидрокрекингу, но в Германии американский суд не дtйствует, поэтому ищите в описании масла на германском сайте волшебное слово «Vollsynthetischen». В частности, в германском разделе сайта CASTROl слово «синтетика» присутствует в описании только масел 0W, но не 5W.                                                                                                          Вот вырезка из статьи.

|  |  Íàâåðõ
Spektron
Top 500 Contributor

Spektron ответил(а) - 12-08-2010 19:46 | PostID= 194 486 | Закрыто

На ютубе смотрел ролик про петроканаду,не плохие результаты показывает,как раз к грядущей зиме,вот ссылка если интересно

https://www.youtube.com/watch?v=ChZ0UDni27Q&feature=related

|  |  Íàâåðõ
Koshko73 ответил(а) - 16-08-2010 15:06 | PostID= 194 765 | Закрыто

А толку то? В Москве не купить, всёровно.

|  |  Íàâåðõ
Spektron
Top 500 Contributor

Spektron ответил(а) - 17-08-2010 10:37 | PostID= 194 872 | Закрыто

гидрики опять тарабанить начали,утром завожу первые секунды как обычно побрякуют и всё,затем где то через минуту один или два гидрика начинают колотится,потом при прогреве затихают.,вот на свежем масле всё в норме,щас после смены масла накатал 4000 тыщи и начали брякать,не пойму может масло быстро срабатывается?

|  |  Íàâåðõ
Koshko73 ответил(а) - 17-08-2010 12:18 | PostID= 194 880 | Закрыто

А какое масло залито? Может подделка попалась? Все современные продукты имеют свойство долго не разрушаться, даже не дорогие. А у тебя похоже оно свойства свои потеряло. Движок то не перегревал? Кстати, зашёл тут на официальный сайт Кастрола, так там при подборе масла для Спектры с нашими движками выскакивает Магнатек С3 5W30. Задумался..... Только где вот его не поддельное купить?

|  |  Íàâåðõ
Страница 23 из 42 (Всего 626 записей) « Первая ... < Предыдущая 21 22 23 24 25 Следущая > ... Последняя » | RSS