клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
VolkOla:И я тоже, поздравляю, лучше поздно, чем никогда........а насчет никто не помнит, это ты зря нас так рано в склеротики то записала
Сидом оказалось управлять приятнее, чем Спектрой. Руль легче, при этом он очень информативный, упругий какой-то что ли. На повороты руля автомобиль реагирует очень адекватно и приятно. Быстро и чётко, но без нервозности.)) Тормоза очень эффективно работают и чётко. Главное отличие от Спектры то, что ушло это ощущение некоторой натуги при разгоне. Так нажимаешь на газ и он вжжжж.... поехал легко и изящно.
С обзором пришлось переучиваться. В Спектре я с удовольствием салонным зеркалом пользовалась, оно давало очень широкую панораму того, что сзади и сзади-сбоку твориться. Здесь в салонном зеркале не видно почти ничего. Зато боковые зеркала дают очень хороший обзор. Мёртвых зон нет, но головой больше вертеть приходиться. По крайней мере от зеркала к зеркалу.))
По поводу комфорта, ортопедический коврик на сиденье не понадобилось класть, регулировок существующих вполне достаточно, чтобы сделать его полностью удобным. Кроме того, в Сиде намного тише. Человек ко всему привыкает, особенно быстро к хорошему. Так что сейчас я уже слышу шум и в Сиде тоже. Но поначалу я поражалась тишине - как-будто оглохла.)) Поначалу показалось, что меньше каких-то карманов-ящиков. Но теперь привыкаю. Тем более, что оказывается я не все их нашла сразу, некоторые только после возвращения обнаружила. Единственная претензия пасажиров: у переднего пассажира нету емкости. в которую влезет открытая бутылка пива под правой рукой. Только слева держатель. А это неудобно.))
Багажник с одной стороны больше, чем в Спектре из-за отсутствия этих дурацких дуг, который в Спектре. Но с другой стороны, я боюсь набивать его сильно, потому что боюсь сломать полочку сверху. В Спектре такой проблемы не было. Придавил и закрыл))
Расход средний по бортовому компьютеру 7,2 литра. Всё некогда разобраться с этой техникой, так что магнитолу и комп пока в минимальном объёме использую.
Ну не знаю что ещё сказать, всё вроде.
Галюнь,поздравляю с покупкой! А где отчет про море???
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
andi48: Галюнь,поздравляю с покупкой! А где отчет про море???
ptica: Оля, спасибо)) Ты-то помнишь конечно, только ты ж на форуме не бываешь больше.
Оля, спасибо)) Ты-то помнишь конечно, только ты ж на форуме не бываешь больше.
камень-то в мой огород,конечно, весомый....но знаешь ли какое дело, только я, решив побороть ложную скромность и начать снова понаписывать сообщения, написала свое первое сообщенишко, как столкнулась с жесткой модерацией, даже не модерацией, а полным уничтожением оного..........Это, что же делается, товарисчи дорогие....теперь снова придется ломать в себе вновь приобретенные боязни своего мысляизложения
VolkOla:...только я, решив побороть ложную скромность и начать снова понаписывать сообщения, написала свое первое сообщенишко, как столкнулась с жесткой модерацией, даже не модерацией, а полным уничтожением оного..........Это, что же делается, товарисчи дорогие....
У нас депутаты матом разговаривают и ничего, все депутатят!
andi48: У нас депутаты матом разговаривают и ничего, все депутатят!
Молодец Галина! Правильный и хороший выбор. Но я вот больше приглядываюсь к СИД СВ .... вот накоплю когда-нибудь 600 т , продам семёрку. одам спектрочку любимую жене, и куплю себе СИД СВ....
SERJIK: Но я вот больше приглядываюсь к СИД СВ .... вот накоплю когда-нибудь 600 т , продам семёрку. одам спектрочку любимую жене, и куплю себе СИД СВ....
Но я вот больше приглядываюсь к СИД СВ .... вот накоплю когда-нибудь 600 т , продам семёрку. одам спектрочку любимую жене, и куплю себе СИД СВ....
Полностью солидарен с выбором. При возможности иметь только одну машину эта машина должна быть универсальной, а универсальнее универсала сложно что-то выбрать. СИД СВ, имхо, из представленных в данный момент на рынке по соотношению цена/качество/опции лучший выбор.
Где взять подлокотник не знаю!
Галина, спасибо за информацию, но все таки как подвеска? Я про жесткость. Прочитаешь отзывы на дрйв.ру, кажется что сид из людей душу вытрясет. Хотелось бы по этому вопросу услышать ответ от Вас. И как с дорожным просветом, ничего не цепляла защитой?
К осени сид SW должен обновиться и внешне и автомат. По соотношению цена качество достойных конкурентов не вижу.
ptica: andi48: У нас депутаты матом разговаривают и ничего, все депутатят! Ну всё-таки у нас тут приличное место, а не госдума какая-то
Галя, ты мне все же скажи, ты нас, спектроводов, не бросишь, или тихонько уйдешь к Сидоводам?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Pas:Галя, ты мне все же скажи, ты нас, спектроводов, не бросишь, или тихонько уйдешь к Сидоводам?
Beezon: Галина, спасибо за информацию, но все таки как подвеска? Я про жесткость. Прочитаешь отзывы на дрйв.ру, кажется что сид из людей душу вытрясет. Хотелось бы по этому вопросу услышать ответ от Вас. И как с дорожным просветом, ничего не цепляла защитой? К осени сид SW должен обновиться и внешне и автомат. По соотношению цена качество достойных конкурентов не вижу.
Я несколько раз пыталась сформулировать, но всё как-то не получается. Чёрт его знает, с одной стороны вроде более жёсткая, но вот так вот сказать что душу вытрясает - таки нет.)) Не знаю как сказать. В сиде на мелких неровностях не то чтобы трясёт больше, а просто они как-то более обозначены, что ли. Защитой нигде не цепляла, просвет по-моему такой же как на Спектре. Просто у меня защита была, которая съедала просвет, а здесь более цивилизованно сделано, так что тож на тож вышло.
ptica: Pas:Галя, ты мне все же скажи, ты нас, спектроводов, не бросишь, или тихонько уйдешь к Сидоводам? Володя, тебе - как на духу: к сидоводам уже точно не пойду. За два года к интернету привыкла, и он мне даже надоел. Только спектра-форум, как первый и самый любимый, не могу бросить.
ptica:За два года к интернету привыкла, и он мне даже надоел. Только спектра-форум, как первый и самый любимый, не могу бросить.
Галина - а это уже зависимость!