KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Киа Сид взамен Спектры

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 9 (Всего 121 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 120 Ответы | 4 Followers

Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.

Поздравляю с покупкой!  Спасибо, что откликнулась на наши просьбы. Тоже думаю взять Сид, но универсал. Но настораживает именно жесткость подвески.Видно по всему, что достойная машина, за эти деньги комплектации очень даже хорошие. И штатный звук нормальный, заднее сиденье разложишь (в универсале) - в полный рост спать можно. Но вот некоторые отзывы настораживают : зубодробилка, маленький дорожный просвет 150 мм. Поэтому хочу услышать от вас Птица именно ответы на эти вопросы: как в дальней поездке органы внутренние, не отрываются? Дорожный просвет на самом деле ниже спектровского? И как общие впечатления после спектры? + и -. Вобще интересная тенденция, лично мной замеченная. После первого автомобиля КИА, при смене, в большинстве случаев приобретается тоже КИА. Хотя лично моя статистика не очень большая. Из десяти человек, которых знаю лично, поменяли на авто этой же фирмы 7 человек. Это что? Приверженность марке (о чем лично сомневаюсь, хотя в посте выше получается именно так) или соотношение "Столько автомобиля за такую цену", другими словами цена - качество? Ведь в принципе претендентов много. Я например рассматриваю: Ситроен С4, С3 Пикассо, Опель астра, Митсубиси лансер, Шкода октавиа, Хонда Джаз и Сивик (чуть дороже конечно) как и Пыж 308, Рено меган эстет, Фольксваген гольф и опять же Киа спортидж или каренс? Хочется взять авто не на 2-3 года, а лет на пять - шесть. Поэтому, уважаемая Птица, ваша информация будет особо ценной и думаю не для меня только.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

А почему в этом ряду нет Сонаты и Маджентиса? от 600 до 700 т.р. нормальная машина с 2л двигателем.

-

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

Поздравляю с покупкой!

Сам задумываюсь о приобретении новой машины, пока на примете сид св и шевроле лачетти вагон, но в перечень госавтокредитной программы они не входятSad. А просто в банке нереальные процентные ставки по автокредиту.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.

KIRR:

А почему в этом ряду нет Сонаты и Маджентиса? от 600 до 700 т.р. нормальная машина с 2л двигателем.

Согласен, нормальные машины, но я выбираю из хетчей и универсалов. Вот еще Фиат браво можно сюда прибавить, довольно не плохой вариант - красив, хорошая шумка, богатые комплектации, достойные движки. Как думаешь Кирр?

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

С-Пб "Красный спортивный Феррари"

Птица,  вы писали что любите седаны,  почему отвергли Новый Церато???

Не пойму вот что еще,  через месяц выходит рестайлинговый Сид,  не обидно будет???

По поводу хэтчбеков- долго думал, и вот к чему пришел-  лично для меня хэтч ничем не практичнее седана,  сколько раз перевозил всякое барохло на дачу,  все всегда помещатся. А если что-то не может поместиться в Спектру, то в хэтче тоже не поместиться.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Beezon:
Вот еще Фиат браво можно сюда прибавить

Фиат не воспринимаю вовсе как вариант - хороший массовый автомобиль, не более. Выбираю только из корейцев и японцев, как наиболее оптимальных по цене/качеству. Кстати, кто на что пересел. У меня друг ездил на Шуме, пересел на Субару и вполне доволен. Так что любителям хэтчбеков стоит присмотреться к Импрезе.

-

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

С-Пб "Красный спортивный Феррари"

KIRR:

Beezon:
Вот еще Фиат браво можно сюда прибавить

Фиат не воспринимаю вовсе как вариант - хороший массовый автомобиль, не более. Выбираю только из корейцев и японцев, как наиболее оптимальных по цене/качеству. Кстати, кто на что пересел. У меня друг ездил на Шуме, пересел на Субару и вполне доволен. Так что любителям хэтчбеков стоит присмотреться к Импрезе.

с недавнего времени к японцам охладел только из-за дороой КАСКИ , и нет желания всю ночь сидеть у окна и смотреть за своей любимой.

Пришел к выводу, что оптимальные машины это французы,  дешевое обслуживание, отличное качество,  не ржавеют,  НЕ УГОНЯЮТ,  да и вообще отличные машины. 

Из корейцев рекомендую Спортедж за 599тыс.,  т.к. все остальное корейское уже по не по корейским ценникам.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

Спасибо, спасибо всем за поздравления!)

Отвечаю дальшеSmile

Мой Сид куплен за 539 тыщ. До 1-го августа была акция какая-то, 40 тысяч скидка. Рестайлинга ждать я не стала, потому что во-первых цена будет другая, во-вторых, дорога ложка к обеду))) в-третьих, насколько я знаю, рестайлинг этот только внешности коснётся, а мне душа всегда важнее кажется)) В-общем, не настолько сильно меня волнует форма задник противотуманных фонарей, чтобы рестайлинга ждать и платить больше на 40 тысяч.

Со Спектрой ничего особенно страшного, как раз именно сейчас я сижу в Стрим-авто и пользуюсь их бесплатным интернетом, а мне там меняют чего-то. Амортизатор, стойки стабилизатора, тормозные циллиндры... больше не помню что. Спектра уже продана, после ремонта сегодня отгоню хозяину. Так мы договорились.

Насчёт дорожного просвета. Не знаю, 15 см - не намного меньше чем у Спектры. Для меня это вообще малопринципиально. Дачи у меня нет, да и вообще я человек города, очень редко по плохим дорогам езжу. Только на встречах форумных))) Про дальнюю поездку расскажу через три недели, после поездки на Азовское море. Думаю, что там наберусь впечатлений и обязательно расскажу. Про свои внутренние органы))) 

По поводу + и -

Сначала, когда села в Сид вообще не поняла, зачем я новую машину купила, вроде ничего особенного, только что новая и пластмассой немного ещё попахивает. А вот сегодня пригнала Спектру на ремонт после 3-х дневного катания на Сиде, и тут у меня немного глаза раскрылись. Тормоза: насколько в Спектре более тупые тормоза, чем в Сиде оказывается. Руль: в Спектре руль намного тяжелее. Ну не как между Спектрой и Жигулями разница, конечно, но вполне ощутима. Динамика: действительно, Сид намного резвее, даже сейчас уже ясно. Звукоизоляция: Спектра очень сильно шумнее. Здесь пожалуй действительно разница между Спектрой и Сидом как между Жигулями и Спектрой.

С другой стороны: всё-таки низкое и мягкое сиденье в Спектре мне нравится гораздо больше и обзор в ней намного лучше. По поводу жёсткости на ямах - нет большой разницы. Я её не почувствовала. Сид полицейских гораздо лучше проезжает, мягче и тише. А других ям на моём пути не было пока. То есть я когда про жёсткость говорила, я имела в виду наверное всё-таки именно мягкость кресла, а не подвески. С подвеской пока не поняла.))

По поводу выбора марки: совершенно точно известно маркетологам, что если человек выбирает какую-то большую, дорогую, технологичную вещь, то он покупает ту же марку, которая у него была раньше, если предыдущая вещь его удовлетворяла.)) И кстати, это и всего касается, начиная от трусов, носков и минеральной воды и заканчивая автомобилями. Для того, чтобы выбрать из списка разных фирм, то надо будет кучу информации найти и усвоить. А тут в принципе уже всё понятно, в частности про цену-качество. То есть для меня лично, дело не в том, что я считаю КИА единственно возможной маркой для себя. А просто я уже знаю, что это хорошая, добротная, не слишком дорогие машины. Сервисы знаю, где хорошо обслуживают, салон, где не будет никаких абсолютно проблем при покупке. А то всё заново искать, это сколько же сил потратить придётся! Ужас)))

Новый Церато)) Новый Церато дороже. И потом захотелось поменять седан на хэчбэк, попробовать. Как-то так.)) Причём хэтч я не принципу практичности выбирала. Я говорю, дачи у меня нет и перевозить мне много не надо. Но кстати салон у Сида очень удобный, широкий. Вообще огромный какой-то. В Спектре тоже не тесно, но здесь вообще... что-то!

И последний аргумент - Сид очень малоугоняемая машина.))

|  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Ну что, очень даже информативно получилось, спасибо. Думаю я примерно также. До этого был хэтчбек и он мне нравится больше, чем седан, я это понял после спектры. Тут даже дело не в том, что в спектру влазит столько же, не знаю как объяснить, пространства что-ли мало, как-то так. Судя, Птица, по вашему рассказу, не так уж подвеска и жестка, а это уже хорошо. Очень интересно как дальше будут развиваться ваши впечатления, только не забывайте отмечаться, хорошо?

Про церато неплохие отзывы, я ее тоже смотрел в салоне, но пластик панели это что-то. В спектре даже пластик приятнее, а этот жесткий через чур, скрипыи стуки, сверчки одним словом обеспечены. В сиде панель очень приятная и мягкая к тому же. Сиденье, кстати регулируется, есть лифт, поэтому можно подогнать под спектровское, если привыкли к нему. При долгой езде в спектре не очень удобно.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

ptica:

Спасибо, спасибо всем за поздравления!).....

Новый Церато)) Новый Церато дороже. ...

Галина, во первых - поздравляю с покупкойWilted Flower, а во -вторых - Тока БМВ, кто говорил?

Про новый Церато правильно сказала - очень дорогая машинка за этот слабый набор опций.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Pas:
Галина, во первых - поздравляю с покупкойWilted Flower, а во -вторых - Тока БМВ, кто говорил?
Спасибо, Володя.

Точно, так и говорилаBig Smile Да ладно, чего уж теперь... тем более кроме нас двоих этого всё-равно уже никто не помнит. Это ж когда было-то!)))

|  |  Íàâåðõ
valio73
Top 75 Contributor

москва 2008,НВ,золотисто-бежевая ,ручка,парктроник, автомир.

Галина,поздравляю с покупкой! Киа Сид мне тоже пригляделся! Думаю именно эта модель будет следующей!

Желаю удачи!68

|  |  Íàâåðõ
Asya
Top 50 Contributor

МОСКВА (ВАО) белый KIA танк 2009

Галя, поздравляю!!!! не жалко со спектрой расставаться?

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый
А ведь кого-то кризис мало касается! :)) Это хорошо! Поздравляю с покупкой, Галина! :) Если не секрет, брали по программе "до 600" или нет? Действительно, Сид отличный выбор в категории цена/качество. Интерьер и экстерьер на мой взгляд куда приятнее Королл/Тиид, разве только Лансер достойный конкурент по внешности. Держите в курсе по ходу эксплуатации. Удачи на дорогах! :)
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Спасибо :) Что такое программа "до 600"? Это про кредиты что-то? Нет, я за наличные покупала. Кредиты не брала ни разу в жизни, не то чтобы я их боюсь. А всё-таки... недолюбливаю. Всегда старалась жить на столько, сколько зарабатывала. И на 10$ в месяц жила без долгов)) А деньги накопились сами, если бы денег не было, то машину просто менять бы не стала.

Постараюсь рассказывать всё, особенно если что-то интересное будет. И Вам удачи!

Ася, сначала было жалко расставаться со Спектрой, а когда на Сиде стала ездить, то как-то перестала жалеть, причём очень быстро)))

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 9 (Всего 121 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS