клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Поздравляю с покупкой! Спасибо, что откликнулась на наши просьбы. Тоже думаю взять Сид, но универсал. Но настораживает именно жесткость подвески.Видно по всему, что достойная машина, за эти деньги комплектации очень даже хорошие. И штатный звук нормальный, заднее сиденье разложишь (в универсале) - в полный рост спать можно. Но вот некоторые отзывы настораживают : зубодробилка, маленький дорожный просвет 150 мм. Поэтому хочу услышать от вас Птица именно ответы на эти вопросы: как в дальней поездке органы внутренние, не отрываются? Дорожный просвет на самом деле ниже спектровского? И как общие впечатления после спектры? + и -. Вобще интересная тенденция, лично мной замеченная. После первого автомобиля КИА, при смене, в большинстве случаев приобретается тоже КИА. Хотя лично моя статистика не очень большая. Из десяти человек, которых знаю лично, поменяли на авто этой же фирмы 7 человек. Это что? Приверженность марке (о чем лично сомневаюсь, хотя в посте выше получается именно так) или соотношение "Столько автомобиля за такую цену", другими словами цена - качество? Ведь в принципе претендентов много. Я например рассматриваю: Ситроен С4, С3 Пикассо, Опель астра, Митсубиси лансер, Шкода октавиа, Хонда Джаз и Сивик (чуть дороже конечно) как и Пыж 308, Рено меган эстет, Фольксваген гольф и опять же Киа спортидж или каренс? Хочется взять авто не на 2-3 года, а лет на пять - шесть. Поэтому, уважаемая Птица, ваша информация будет особо ценной и думаю не для меня только.
А почему в этом ряду нет Сонаты и Маджентиса? от 600 до 700 т.р. нормальная машина с 2л двигателем.
-
Поздравляю с покупкой!
Сам задумываюсь о приобретении новой машины, пока на примете сид св и шевроле лачетти вагон, но в перечень госавтокредитной программы они не входят. А просто в банке нереальные процентные ставки по автокредиту.
Где взять подлокотник не знаю!
KIRR: А почему в этом ряду нет Сонаты и Маджентиса? от 600 до 700 т.р. нормальная машина с 2л двигателем.
Птица, вы писали что любите седаны, почему отвергли Новый Церато???
Не пойму вот что еще, через месяц выходит рестайлинговый Сид, не обидно будет???
По поводу хэтчбеков- долго думал, и вот к чему пришел- лично для меня хэтч ничем не практичнее седана, сколько раз перевозил всякое барохло на дачу, все всегда помещатся. А если что-то не может поместиться в Спектру, то в хэтче тоже не поместиться.
Beezon:Вот еще Фиат браво можно сюда прибавить
Фиат не воспринимаю вовсе как вариант - хороший массовый автомобиль, не более. Выбираю только из корейцев и японцев, как наиболее оптимальных по цене/качеству. Кстати, кто на что пересел. У меня друг ездил на Шуме, пересел на Субару и вполне доволен. Так что любителям хэтчбеков стоит присмотреться к Импрезе.
KIRR: Beezon:Вот еще Фиат браво можно сюда прибавить Фиат не воспринимаю вовсе как вариант - хороший массовый автомобиль, не более. Выбираю только из корейцев и японцев, как наиболее оптимальных по цене/качеству. Кстати, кто на что пересел. У меня друг ездил на Шуме, пересел на Субару и вполне доволен. Так что любителям хэтчбеков стоит присмотреться к Импрезе.
с недавнего времени к японцам охладел только из-за дороой КАСКИ , и нет желания всю ночь сидеть у окна и смотреть за своей любимой.
Пришел к выводу, что оптимальные машины это французы, дешевое обслуживание, отличное качество, не ржавеют, НЕ УГОНЯЮТ, да и вообще отличные машины.
Из корейцев рекомендую Спортедж за 599тыс., т.к. все остальное корейское уже по не по корейским ценникам.
Спасибо, спасибо всем за поздравления!)
Отвечаю дальше
Мой Сид куплен за 539 тыщ. До 1-го августа была акция какая-то, 40 тысяч скидка. Рестайлинга ждать я не стала, потому что во-первых цена будет другая, во-вторых, дорога ложка к обеду))) в-третьих, насколько я знаю, рестайлинг этот только внешности коснётся, а мне душа всегда важнее кажется)) В-общем, не настолько сильно меня волнует форма задник противотуманных фонарей, чтобы рестайлинга ждать и платить больше на 40 тысяч.
Со Спектрой ничего особенно страшного, как раз именно сейчас я сижу в Стрим-авто и пользуюсь их бесплатным интернетом, а мне там меняют чего-то. Амортизатор, стойки стабилизатора, тормозные циллиндры... больше не помню что. Спектра уже продана, после ремонта сегодня отгоню хозяину. Так мы договорились.
Насчёт дорожного просвета. Не знаю, 15 см - не намного меньше чем у Спектры. Для меня это вообще малопринципиально. Дачи у меня нет, да и вообще я человек города, очень редко по плохим дорогам езжу. Только на встречах форумных))) Про дальнюю поездку расскажу через три недели, после поездки на Азовское море. Думаю, что там наберусь впечатлений и обязательно расскажу. Про свои внутренние органы)))
По поводу + и -
Сначала, когда села в Сид вообще не поняла, зачем я новую машину купила, вроде ничего особенного, только что новая и пластмассой немного ещё попахивает. А вот сегодня пригнала Спектру на ремонт после 3-х дневного катания на Сиде, и тут у меня немного глаза раскрылись. Тормоза: насколько в Спектре более тупые тормоза, чем в Сиде оказывается. Руль: в Спектре руль намного тяжелее. Ну не как между Спектрой и Жигулями разница, конечно, но вполне ощутима. Динамика: действительно, Сид намного резвее, даже сейчас уже ясно. Звукоизоляция: Спектра очень сильно шумнее. Здесь пожалуй действительно разница между Спектрой и Сидом как между Жигулями и Спектрой.
С другой стороны: всё-таки низкое и мягкое сиденье в Спектре мне нравится гораздо больше и обзор в ней намного лучше. По поводу жёсткости на ямах - нет большой разницы. Я её не почувствовала. Сид полицейских гораздо лучше проезжает, мягче и тише. А других ям на моём пути не было пока. То есть я когда про жёсткость говорила, я имела в виду наверное всё-таки именно мягкость кресла, а не подвески. С подвеской пока не поняла.))
По поводу выбора марки: совершенно точно известно маркетологам, что если человек выбирает какую-то большую, дорогую, технологичную вещь, то он покупает ту же марку, которая у него была раньше, если предыдущая вещь его удовлетворяла.)) И кстати, это и всего касается, начиная от трусов, носков и минеральной воды и заканчивая автомобилями. Для того, чтобы выбрать из списка разных фирм, то надо будет кучу информации найти и усвоить. А тут в принципе уже всё понятно, в частности про цену-качество. То есть для меня лично, дело не в том, что я считаю КИА единственно возможной маркой для себя. А просто я уже знаю, что это хорошая, добротная, не слишком дорогие машины. Сервисы знаю, где хорошо обслуживают, салон, где не будет никаких абсолютно проблем при покупке. А то всё заново искать, это сколько же сил потратить придётся! Ужас)))
Новый Церато)) Новый Церато дороже. И потом захотелось поменять седан на хэчбэк, попробовать. Как-то так.)) Причём хэтч я не принципу практичности выбирала. Я говорю, дачи у меня нет и перевозить мне много не надо. Но кстати салон у Сида очень удобный, широкий. Вообще огромный какой-то. В Спектре тоже не тесно, но здесь вообще... что-то!
И последний аргумент - Сид очень малоугоняемая машина.))
Ну что, очень даже информативно получилось, спасибо. Думаю я примерно также. До этого был хэтчбек и он мне нравится больше, чем седан, я это понял после спектры. Тут даже дело не в том, что в спектру влазит столько же, не знаю как объяснить, пространства что-ли мало, как-то так. Судя, Птица, по вашему рассказу, не так уж подвеска и жестка, а это уже хорошо. Очень интересно как дальше будут развиваться ваши впечатления, только не забывайте отмечаться, хорошо?
Про церато неплохие отзывы, я ее тоже смотрел в салоне, но пластик панели это что-то. В спектре даже пластик приятнее, а этот жесткий через чур, скрипыи стуки, сверчки одним словом обеспечены. В сиде панель очень приятная и мягкая к тому же. Сиденье, кстати регулируется, есть лифт, поэтому можно подогнать под спектровское, если привыкли к нему. При долгой езде в спектре не очень удобно.
ptica: Спасибо, спасибо всем за поздравления!)..... Новый Церато)) Новый Церато дороже. ...
Спасибо, спасибо всем за поздравления!).....
Новый Церато)) Новый Церато дороже. ...
Про новый Церато правильно сказала - очень дорогая машинка за этот слабый набор опций.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Pas:Галина, во первых - поздравляю с покупкой, а во -вторых - Тока БМВ, кто говорил?
Точно, так и говорила Да ладно, чего уж теперь... тем более кроме нас двоих этого всё-равно уже никто не помнит. Это ж когда было-то!)))
Галина,поздравляю с покупкой! Киа Сид мне тоже пригляделся! Думаю именно эта модель будет следующей!
Желаю удачи!
Галя, поздравляю!!!! не жалко со спектрой расставаться?
Спасибо :) Что такое программа "до 600"? Это про кредиты что-то? Нет, я за наличные покупала. Кредиты не брала ни разу в жизни, не то чтобы я их боюсь. А всё-таки... недолюбливаю. Всегда старалась жить на столько, сколько зарабатывала. И на 10$ в месяц жила без долгов)) А деньги накопились сами, если бы денег не было, то машину просто менять бы не стала.
Постараюсь рассказывать всё, особенно если что-то интересное будет. И Вам удачи!
Ася, сначала было жалко расставаться со Спектрой, а когда на Сиде стала ездить, то как-то перестала жалеть, причём очень быстро)))