клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
главное не ответ, главное - Харизма!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Давайте обсудим новую вибрацию :)
Суть проблемы. при отторможении с 110 допустим до 60 идет вибрация по кузову в промежуток с 80 до 60 наиболее сильная.
Ну я думаю дай махну колодки как раз *время подходило и выработка) мало ли вдруг отпустит. (по кругу)
Поменял на Санг Синг перед и зад. Вибрация осталась. иногда сильне иногда слабее. Думаю.. диски..
Потом что то на ходу думаю дерну ручник аккуратно. и о Чудо ! та же самая вибрация точно такого же характера и усиления с 80 до 60 но раза в 2 сильнее!
Вывод. вибрация идет от зада. Притом вся гидравлическая тормозная система ни при чем. так как при ручном тормозе она не участвует :)
Колодки задние новые. значит думаю - барабанчик :) барабаны уже и так не первой свежести, нажадачкой по шлифовал, "кантик" от выработки стер. В итоге - Не полегчало.
Но закралась одна мысль, а может все таки Ступица скривилась? соотвественно не ровно садиться барабан, от этого и биение с интервалом в зависимости от скорости. или это по любому не ступица? Скажите мне что ступица не при чем) и я спокойно пойду куплю барабаны )
Ступицу я менял, когда подшипник загудел.
Вряд ли она может скривиться...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
ваще загадка!
как я понимаю у тебя тормозная система с АБС? может там собака зарыта?
без АБС)
да тут загадки особо то нет.. при соприкосновении 2х элементов идет вибрация. колодки- барабан.
что то кривое. колодки новые. механизм весь в норме. всё вычистил, и рпужины и механизм регулировки положения и тяги ручника в норме.
Цилиндры не работают когда ручник поднимаешь.
Значит криво стоит барабан. а стоит он криво по 2м причинам, либо сам кривой, либо стоит на кривой ступице :)
Просто интересно может ли ступицу просто так покривить. если люфта нет. не гудит не свистит.
А может от ДВС при резком падении оборотов?
Xander: может ли ступицу просто так покривить
навряд ли! это ж прикинь как надо у*бать чтоб она скривилась! и потом - на ней же крепится колесо - ты бы кривизну ступицы ощутил при простой езде по прямой дороге!
Тут две причины или барабаны или ступицы подходят ,если барабаны старые можно с них начать менять ,надо на ступицах люфт посмотреть может они вибрируют!
скорее всего тормозные диски раком встали. протачивать
я же писал, что вибрация от Жопы а сзади у меня барабаны, при чем тут диски? :)
как поменяю отпишусь)