клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Да, и на развал, навеное, тоже после перестановки колес сьезжу.
У меня тоже вибрация, только на 130. как больше 140 набираешь пропадает сразу вибрация.
тоже самое: до 120 нормально, потом мелкая вибрация, от135 нормально, машина с автоматом.
Вот и наступает зима. Недели две назад поставил диски на 15, и зимнюю резину Goodyear 185 на 60. Вибрация пропала. Не совсем конечно, от двигателя осталось малость, но это не то. Вибрации после 120 нет, такое ощущение что машина летит. До 140 не дошел, конечно, где то по спидометру на 130-135 уже страшно на зимних... Но факт есть - вибрации вроде как не осталось.
Поездим дальше - посмотрим.
было такое, думал что так и доложно быть, но после как купил новую резину "Nokian hakkagreen" (старая износилась за 5 лет), нет той вибраци, даже на ск. 160, быстрее не разгонял...
а ещё на старой резине машину вело налево, если отпустить руль на ровной дороге, после замены - норма, почаще следите за состоянием шин, особенно за неравномерным износом.
у меня на летней резине тоже машину тянуло влево ,когда отпускаешь руль. поставил зимнюю едет ровно.Думаю летней резине кирдык 3 года эксплуатации 55000 пробег кама-евро.
Реально влияет и тип и жесткость резины. До прошлого лета Hakka H.Мягкая, воду проходит хорошо, пока на сносится на 30-40%. Через 2 года на всех колесах появились грыжи,переставлять месстами стало бесмысленнно.После по воде скользит, как на коньках.Пробовал летом Dunlop сделано в малайзии.Оч жесткая,по дождю не тормозит вааще. Поменял на Мишлен, доплатив 3 тыс.Не пожалел. На мокром тормозит хорошо.
До этого играл колесами в шашечки,пытаясь найти минимум биений.Но когда грыжи уже на 3х...
Дабы не плодить новых тем.. напишу тут ...
Начал замечать легкую вибрацию после переход на летнюю резину. начинается где то от 100 и выше. вибрация идет на весь кузов и руль.. примерно одинакового. на глаз вибрация руля не видна но чувствуется и задней точкой немного.
Дело в том что купил 2 новых колеса Матодор Стела 2. и на шиномонтаже видно что они немного восьмёрят сами по себе. видимо гады хранили не так как надо .
Вобщем я не помню как было в том году. может эта вибрация и норма и я зря парюсь. Скажите у все поле 110 чувствуется небольшая совсем вибрация на руле и по салону?
Никакой вибрации у меня нет,хоть после 110,хоть после 150 ти.Правь если надо диски или на балансировку.
форум
моя резина хранится на даче - никакого специализированного хранения нет, просто лежат друг на друге стопкой, перед хранением мою и немного стравливаю воздух, ну и перед установкой балансирую и всё - никаких вибраций!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
после 120 трясет от кривых ободов (дисков) - правка в помошь и хорошая балансировка
В общем что: отбалансировал и правил диски, до этого сход сделал - ну невозможное возможно, трясет от 110 и выше (в какие-то моменты успокаевается). Продолжает жестко встречать дорогу, от крупного ребристого асфальта все на корпусе (стойки новые). У меня остались два варианта: пружины или подушки ДВС?!?!?
Интересно, сколько однотипных тем?
\вибрация на руле после 120
Вибрация на 80 км/ч
ВИбрация на скорости более 120кмч
Вибрация в руль на 110 км/ч.
Вибрация от 120 до140
Что за вибрация может быть после 130 км/ч
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
А ответ в них есть?