клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
AndreiMSP: kokos:ну про задние то понятно а вот передние... позвольте с вами не согласится. Вкл\выкл противотуманки-большая разница в освещении. Они расположены с низу и освещение от них стелится по полотну дороги освещая её в условиях плохой видимости. Итог: те, кто ставит диоды в ПТФ просто украшают таким образом свой авто но никак не делают освещение лучше а езду безопаснее. Что то не понятно. Несогласны со мной? Я описывал лампочки, а не светодиоды. Вы вроде всё тоже самое и описали что и я. Судить про освещение тех и других могу лишь по фоткам, т.к. у меня нет противотуманок. Судя по фоткам светят примерно одинаково, т.к. лампочки слабые. Ставить мощнее думаю не стоит, вдруг корпус поплавится (не зря же на заводе такие поставили). Да и поставили потому что числятся фарами дневного света. Некоторые меняют на нестандартные противотуманки, чтобы использовать более мощные лампочки и в которых отражатель лучше.
kokos:ну про задние то понятно а вот передние... позвольте с вами не согласится. Вкл\выкл противотуманки-большая разница в освещении. Они расположены с низу и освещение от них стелится по полотну дороги освещая её в условиях плохой видимости. Итог: те, кто ставит диоды в ПТФ просто украшают таким образом свой авто но никак не делают освещение лучше а езду безопаснее.
Что то не понятно. Несогласны со мной? Я описывал лампочки, а не светодиоды. Вы вроде всё тоже самое и описали что и я. Судить про освещение тех и других могу лишь по фоткам, т.к. у меня нет противотуманок. Судя по фоткам светят примерно одинаково, т.к. лампочки слабые. Ставить мощнее думаю не стоит, вдруг корпус поплавится (не зря же на заводе такие поставили). Да и поставили потому что числятся фарами дневного света. Некоторые меняют на нестандартные противотуманки, чтобы использовать более мощные лампочки и в которых отражатель лучше.
Не согласен с major88 который пишет что, передние ПТФ не должны освещать.
Вообще прошу прощения если иногда не в тему..
Я днём с КПК захожу.. Там всё такое махонькое.. Всё так сливается.
AndreiMSP: ... Судить про освещение тех и других могу лишь по фоткам, т.к. у меня нет противотуманок. Судя по фоткам светят примерно одинаково, т.к. лампочки слабые...
... Судить про освещение тех и других могу лишь по фоткам, т.к. у меня нет противотуманок. Судя по фоткам светят примерно одинаково, т.к. лампочки слабые...
Родные ПТФ светят намного ярче чем диоды, от них даже без ближнего можно дорогу в радиусе метров 10-15 разглядеть, но диоды в ПТВ светят ярче чем в ближнем свете, так что тоже дают эффект, хотя и небольшой
Согласен. Я могу с уверенностью это сказать, поскольку ездил и с лампами и со светодиодами в птф . Лучше оставьте лампы, если у вас галоген в ближнем, или светодиоды, если есть ксенон и птф стоят просто для красоты.
Кстати, сделал себе новые габариты - сфоткаю и выложу)
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
А я в те выходные в порту купил белые лампы в ближний и дальний. И две светодиодных лампы по 5 диодов.
Лампы h7 55w (комплект 2 шт) - 300 руб. x 2 = 600
И диодные лампы (комплект 2 шт) - 300 руб.
Итог: 900 руб.
Светят хорошо, бело.
Теперь надо что-то в ПТФ мутить чтоб не отличалось от общего плана.. Потому и интересуюсь.
Ну вот выкладываю фотки.
На моем сайте можно посмотреть, как я просто из подручных материалов сделал отражатель.
На фотке снизу - слева без отражателя, справа соответственно с отражателем. Свет получается более направленный.
Поставил в фары:
Вот как-то так...
Неплохо получилось ! Со временем попробую подобное провернуть, спасибо за разные советы.
По теме; в птф и габариты диоды можно засунуть а вот ближний лучше не менять тем более если галогенка стоит )
А вот мой свет. Про верхний писал выше в теме. А в ПТФ поставил тоже белые лампы H27. 650 руб. за пару. Покупал в ю. порту.
а от ближнего света эти диоды не плавятся?
В общем собираюсь делать из нашего никудышного птф светодиодные фары дневного света. Загвостка в том, что я даже ума не приложу, сколько купить диодов, чтобы они были впритык к друг другу. Вариант купить с запасом, так как буду всю заднюю оптику делать из диодов. Человек продает по оптивой цене вот эти диоды http://bilinza.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=31&category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=59 по 50р за штуку(так продает за 100). Наверное стоит купить с пол ста штук.
Что думаете по этому поводу и сколько диодов и какие гнезда под них лучше купить
помогите плиз хочу в салоне своей бестии менять лампы на светодиоды, посоветуйте поставить ли мне под штатный цоколь или впаять диодную рамку? и ещё вопрос купил светодиодную ленту 2шт. по 30 см, под ноги кто как запитывал от плафона? или может можно еще как, дабы провод под крышей не тянуть
на те под ласты: http://spectra-forum.ru/forums/t/22108.aspx?PageIndex=1
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Ребят, скажите у кого стоят до сих пор светодиоды в габаритах? Работают нормально, не оплавились от ближнего света? Заменил лампы ближнего света на "белые" , теперь габариты выделяются, хочу поменять на светодиоды, т.к. лампочек с белым светом нет. Кстати лампы "MTF". Никто не ставил?
AndreiMSP:Ребят, скажите у кого стоят до сих пор светодиоды в габаритах? Работают нормально, не оплавились от ближнего света? Заменил лампы ближнего света на "белые" , теперь габариты выделяются, хочу поменять на светодиоды, т.к. лампочек с белым светом нет. Кстати лампы "MTF". Никто не ставил?
AndreiMSP:Ребят, скажите у кого стоят до сих пор светодиоды в габаритах? Работают нормально, не оплавились от ближнего света?
Стояли АЛЬФА 25 , от ближнего не оплавились но со времением начали моргать а потом и потухли центральные SMD, а потом и дорожками по 3 шт стали тухнуть, вскрытие показало вышли из строя сопротивления (их там 8 шт на дорожки и 1 на центр).
Вот что было :
SERJIK: Купил сегодня светодиодные лампы SHO-ME ALPHA 25 как у ignis , только мощность указана не 25 ватт , а 10. Поставил. Воткнул чуть с трудом , но ничего напильником не подпиливал, все и так встало хорошо. Вот результат: Спасибо ignis за идею. И вообще ......всё меньше и меньше остаётся ламп накаливания в моей машине....
Купил сегодня светодиодные лампы SHO-ME ALPHA 25 как у ignis , только мощность указана не 25 ватт , а 10. Поставил. Воткнул чуть с трудом , но ничего напильником не подпиливал, все и так встало хорошо. Вот результат:
Спасибо ignis за идею.
И вообще ......всё меньше и меньше остаётся ламп накаливания в моей машине....