клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Католизатор осыпался. машина как старый газон работает, Хочу вварить в него трубу. Еще услышал про пламегасители, подскажите куда они ставятся и где их можно приобрести, У меня евро2.
пламягаситель - разновидность резонатора, ставится вместо катализатора.
Где взять подлокотник не знаю!
GeneREA: пламягаситель - разновидность резонатора, ставится вместо катализатора.
А не в курсе,что внутри пламягасителя? Хочу попробовать католизатор переоборудовать под него,а то отжил свое.
Кто подскажет какой пламягаситель на нашу спектру подходит?
могу только фото показать в мое галерее http://spectra-forum.ru/media/g/228/default.aspx...
228: могу только фото показать в мое галерее http://spectra-forum.ru/media/g/228/default.aspx...
Спс за фото. Будет от чего отталкиваться.
А модель, от какой тачки он не помните случайно?
а диаметр банки подскажите пожалуйста
Можете хотя бы подсказку дать, где конкретно искать этот пламегаситель? Вытряхнул катализатор, звук вообше не радует, как будто я на газеле какой-то езжу, а вот где искать пламегаситель, даже не представляю.
Fragman: Можете хотя бы подсказку дать, где конкретно искать этот пламегаситель? Вытряхнул катализатор, звук вообше не радует, как будто я на газеле какой-то езжу, а вот где искать пламегаситель, даже не представляю.
Прошивку менял? Знакомый на двенашке катализатор пробил и в один из "прекрасных" дней при заводе движка услышал такой хлопок ,,,,,,,,, Заехал к знающим людям, которые сказали, что надо менять прошивку, если выбивать катализатор.
брехня все это. Обычно катализатор выбивают после того как прошили авто, а не наоборот.
если авто Евро-2 (по выпуску до 2008) можно выбит кат и его пустую банку оставить и все будет в порядке.,но звук выхлопа станет по сравнению со стоком громче... а вот Евро-3 (от 2008 и до настоящего времени) там все сложней...
Звук громче... не то слово! Звук теперь настолько поганый, как будто я езжу на какой-то 24-ой волге 79 года выпуска, а не на иномарке 2007-го. Честно, мне вот стыдно с таким звуком ездить. Еще читал что теперь все несгоревшее топлево идет дальше по глушителю, прожигая резонатор. Так что просто выбивать катализатор не достаточно.
Какой-то "родной" пламягаситель искать не стоит. Обычно берут универсальный и вваривают его вместо катализатора. И резонатор прогорать как бешеный не будет, и звук потише будет, но техосмотр, в плане СО, пройти будет нереально.
spot-svet.ru
Fragman: Еще читал что теперь все несгоревшее топлево идет дальше по глушителю, прожигая резонатор. Так что просто выбивать катализатор не достаточно.
Еще читал что теперь все несгоревшее топлево идет дальше по глушителю, прожигая резонатор. Так что просто выбивать катализатор не достаточно.
Все верно при этом варианте "выбить катализатор" и не поставить пламягаситель резонатор прослужит не больше полгода ,а потом за ним придется менять основной глушитель........короче паподос или крутой стритрейсер...
У меня спектра 2009г, стоит 2 катализатора, на коллекторе и дальше еще один. Что делать? Ставить 2 пламегасителя или достаточно будет одного? А вместо одного каталика вварить просто трубу?