клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В августе исполняется три года, как Kia Spectra, предоставленная на длительный тест компанией Sokia, верой и правдой служит сотрудникам редакции нашего журнала в последнее время в основном на ролях «кушать подано!», т. е. используется в качестве разъездного автомобиля для обеспечения основной работы тест-группы. Казалось бы, что в этом ветеране корейского автопрома, сборка которого налажена в Ижевске в 2004 году, может быть замечательного? Однако при ближайшем рассмотрении можно заметить кое-что интересное.
Автомобиль обладает вполне предсказуемым поведением на дороге, что куда важнее в повседневной жизни, чем отточенная управляемость и спортивная динамика. К тому же не очень острое рулевое управление, довольно мягкая подвеска, тяговитый мотор и КП с хорошо подобранными передаточными числами, рычаг которой отличается большими ходами и невысокой четкостью переключения, не стимулируют агрессивную езду в городе, даже если приходится торопиться. Зато на трассе за рулем Spectra отдыхаешь: порой кажется, что автомобиль сам катится с желаемой скоростью и в нужном направлении почти без участия водителя.
Теперь пришло время заменить стойки переднего стабилизатора, издававшие неприятное постукивание на неровностях и завизжавшие ступичные подшипники. Кроме того, потек радиатор двигателя. К сожалению, его нормальный жизненный цикл в России как раз три года. Ремонту эта деталь не подлежит, поэтому установили новый.
Стекло мы быстренько заменили, а вот насчет магнитолы возникли разногласия. С одной стороны, ставить что-то банальное не хотелось, а с другой — дорогие навороты такой машине не по рангу. Вскоре проблема разрешилась сама собой: московское представительство Prology предложило провести длительный тест своей новой модели MCE-505R — однодинового CD-MP3-ресивера с функцией hands-free для мобильных телефонов, подключаемых через беспроводной канал Вluetooth.
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Всех приветствую !
Мне 24, купил Спектру почти год назад (чтайте внизу подпись:)
До этого была шаха, потом девяточка, при выборе смотрел на цену и на авто, если сравниывть с акцентом, то акцент поменьше и староват уже, и нечего говорить что спектра только для тех кому за 35, она для всех ! (Думаю многие со мной согласятья) !), ща ее затонировал, норьмальная музочка, пара "прибамбасиков" и машина вообще по другому смотрится и вполне резвая (правда жрать начинает в городе 13 литров, но езда того стоит) а низкая подвеска и аэродинамика кузова спокойно позволяет под 190 ездить (для сравнения батек у меня купил Форд Фьюжен (подороже раза в полтора будет), так то вообще после 140 тресется и колбасится как девятка ))) ЛОЛ, там плохоя аэрод.
А спектра к томуже вместительна, поэтому с народом/друзьями/подругами в пригород не страшно ездить (проверял подвеска норм., у меня у кореша гольф 3, так ему приходиться на плохой дороге всех высаживать и ехать одному,а то застрянет)))
Так что Спектра если уж говорить и помолодежнее многих авто будет при правельном подходе !
Всем владельцам респект ! Вид и принадлежность авто зависят от самого владельца...
Привет.
Мне 19 лет мне отец подарил спектру, и я очень даже ей доволен и совсем не считаю её автомобилем для тех кому за 35, это вполне удобный, комфортный и самое главное не дорогой автомобиль, мне все мои друзья завидуют теперь. )) Кстати кто то говорил что молодёж в основном выбирает акцент гётц авео или логан вместо спектры, мне из выше перечисленных больше нравится спектра на мой взгляд она выглядит салиднее по сравнению с другими.
Спектра для всех возрастов. Мне 28. Согласен с Павлом, спектра выглядит солиднее, чем акцент, гец, логан. В спектре мне очень нравиться простор. При желание любую машину можно сделать под себя. Хотите спортивности, пожалуйста - обвес, чиповка, доработка подвески.
Спектру купил в 27 лет(год назад), машина (ИМХО) лучшее что можно купить за эти деньги, изначально при выборе авто думал купит ладу приору но после очередного повышения цены автовазом решил забить на эту мысль, ездил мотреть рено логан (скажу сразу мне он ненравился внешне никогда, уродливый он какойто, но я утешал себя мыслью от том что всеже иномарка за такие деньги) после того как сел в салон логана и потрогал деревянную дешовую обшивку мысль о логане тоже отпала, со спектрой был знаком давно (на работе целых 3 служебных имеються), и что я заметил в сравнении с приорой тихо, подвеска глотает все дыры надороге и намного просторнее в салоне. Езжу на спектре уже больше года, машиной доволен и ниразу не пожелел что ее купил!
Мне 39, до этого ездил на 99. Потом пробовал Гетц. Авео, Лачети, не понравилась работа автомата. После этого зарекся, машину с автоматом - НИКОГДА! Машины с механикой этих марок не попадались. Спектрушу выбрал по наитию. В живую не видел никогода. Заказал, пригнали. Очень доволен. Спасибо "ЗА РУЛЕМ". Все решила 60ч. гонка. Хотел семейный авто. получил вспышку. Очень живой двигун - с 3 на 5 без проблем. Везет с 60ти-десяти. Вместительный салон, а про багажник вообще молчу. Возил 4х метровые панели - без проблем. Складывал переднее пассажирское сиденье и -ВПЕРЕД! Сыну скоро 18. Отдам машинку ему. Себе - же возьму аналогичную. Хотя засматриваюсь на ШКОДУ ЕТИ, но финансы! Очень много новых моделей от KIA есть из чего выбирать. KIA не изменю!
мне 42 езжу на Spectre 4 года доволен
Ну так... Наш кадр!)) Мы на встрече на одной -сели пивка из самовара попить..по-комсомольски..! У нас глазки полезли в потолок , когда узнали , что всем тут , за столом, 36-41!!))
anopav: Ну так... Наш кадр!)) Мы на встрече на одной -сели пивка из самовара попить..по-комсомольски..! У нас глазки полезли в потолок , когда узнали , что всем тут , за столом, 36-41!!))
Блин, у меня вот все времени вечно не хватает... Я бы со своими 30-ю подразбавил бы ваш самовар
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать