клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Попробу для начала подтянуть гайку крепления стойки... двумя ключами. Процедура описана в инструкции: как снять и поставить стойку"
Спасибо, завтра и попробую
bbkk: Попробу для начала подтянуть гайку крепления стойки... двумя ключами. Процедура описана в инструкции: как снять и поставить стойку"
Попробовал, не тянется, а верхние опоры стоек стоят 1250р за штуку-оригинал, других не бывает сказали((( Может от другой какой нибудь другой иномарки подойдет, желательно от немцев???
скажите пожалуйста, нужен ли после замена стоек(фтулок) сход-развал? один знакомый сказал, что нужен, но у него не спектра, так что хотелось бы услышать советы бывалых.
Прочитай сначала первую страницу прежде, чем задавать один и тот же вопрос по два раза.Хотя я тебе уже ответил.
виноват.спасибо.
Недавно менял резиновые втулки стабилизатора (покупал через exist ) номер 0K201-34-156A ,взял втулки фирмы VTR на упаковке написано KI1403R ,0K20134156A, 0K2N134156.
На машине стояли мягкие на ощупь (как зимняя хорошая резина в салоне) и с разрезом , а VTRовские из плотной резины (как летняя ) без разреза . Немного помучался с установкой ,пришлось шампунем мылить .Металические стуки пропали . Втулки на фото - левая с машины , а правая из магазина.
я вот полимеровские заказал жду тепереча )))
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/kia/
я позавчера наконец поменял(за****ся по первости), но все вроде встало, только вот звон не пропал(
Я вот недавно тоже там заказывал, как там написано полиуретановые, а на деле умные люди подсказали что полиуретана та там и нету только спортивный окрас и все , да и был я разочарован тем что втулки пришли d=16 а не d=18 как должны были ...в итоге заказал в exist оригинальные, поменял без проблем.
Надеюсь вам повезет больше
Black Hawk: Я вот недавно тоже там заказывал, как там написано полиуретановые, а на деле умные люди подсказали что полиуретана та там и нету только спортивный окрас и все , да и был я разочарован тем что втулки пришли d=16 а не d=18 как должны были ...в итоге заказал в exist оригинальные, поменял без проблем.
Ребят при замене стоек стабилизатора запаситесь на всякий случай рожковым ключом на 15!!!!!!!!!!!
здравствуйте, мне меняли передние стойки стабилизатора, в сервисе сказали что они обсалютно одинаковые и все равно какую куда поставить, что будет если мне неправильно их поставили? я сам заметил что у меня стал сам вилять руль на право и на лево при езде, может ли это быть следствием не правильно поставленных стоек стабилизатора?
Стойки стаба разные, но поставить их наоборот нельзя.
Slavarz:стал сам вилять руль на право и на лево при езде
Попробуй открутить колеса и обратно равномерно закрутить, думаю, что их с перекосом поставили
Анархия - мать порядка!
сейчас посмотрел стойки действительно не правельно поставили, с полосой стоит слева((, спасибо посмотрю колеса может правда с перекосом