клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Недавно обратил внимание на солнце,после зимы, что буквально всё стекло в микроцарапинах. На солнце из салона сильно бросаются в глаза. На Тазике у меня такого не было после 3-х зим. Так вот вопрос у всех так?? И может можно с этим бороться? (Стекло боровское).
к сожалению, боровское стекло такое...тоже самое у меня.....не переживай....
у оригинального стекла нет такого. А это слабенькое.
Если хочешь, то меняй..но я думаю, проще..не обращай внимания.
expflash:Как отличить борское стекло от оригинального? Машина 2007 года, а не стекле мелкие царапины и несколько даже глубоких.
читай надпись на стекле (где то с краю).... "KIA" или "БОР" написано ...
хагакурэ
если зимой скрёб лобовик скребком- вот тебе и царапины. у меня такая же хня. только из-за скребка, больше не от чего
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Владельцем стёкол БОР не стоит переживать.Эти стёкла лучше чем родные КИА.
Да в они в царапинах, но влетевшие камешки держат на УРА удар и трещины случаются очень редко.
Естественно менять потёртое стекло без трещины на новое , дураком нужно быть.
Воо моё личное мнение.
Небольшие трещины легко высверливаются и клеятся. Сам недавно трещину длинной в 1 см высверлил в регионе и отдал 150 р.
Красота.
Алмазное серебро.2008 г.
У меня лобовое стекло КИА. После зимы было в идеале, хотя я скребком его чистела. Но вот на автомойки мне не везет, постоянно повреждают машину. Сменила третью мойку. Так как мне там поцарапали стекло изнутри. Два микроуглубления (или скола) и вдоль них трещинка. Машина у меня была не на сигнализации в процессе мойки, но брилок отчего-то сработал. Визжал, как резанный поросенок, отключить никак не могла и вылез значок "восклицательный знак". А потом я заметила эту трещину, как раз под антенкой сигнализации на лобовом стекле.
Я не знаю какое у меня стекло, но воробья выдержало. На трассе подбила. Воробей с обочины шел на взлет и... только чпок и мозги по лобовому стеклу. Ну я же не виновата! А вдруг у него семья, дети. Мне так грустно было. Зато стекло - гут! И это был уже второй удар. Пару недель назад камень немаленький словила из под колес и тоже без последстви тьфу-тьфу-тьфу. Грохот был знатный, я так удивилась, что стекло на месте.
Kia Venga белая!
Птичку жалко . А вообще, владельцам БОРовских стекол не надо оттчаиваться. У меня корейское, и тоже царапины от дворников. Кстати, у приятеля Форд Фокус универсал, так у него лобовуха и передние боковые стекла тоже БОР. Наши хоть что-то могут нормально делать. БОР - нормальное стекло.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Хорошо что мой Фордик европейской зборки и его сия участь миновала….
Lady111: Я не знаю какое у меня стекло, но воробья выдержало. На трассе подбила. Воробей с обочины шел на взлет и... только чпок и мозги по лобовому стеклу. Ну я же не виновата! А вдруг у него семья, дети. Мне так грустно было. Зато стекло - гут! И это был уже второй удар. Пару недель назад камень немаленький словила из под колес и тоже без последстви тьфу-тьфу-тьфу. Грохот был знатный, я так удивилась, что стекло на месте.
Убийца птичек))))
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Точно такая же байда и у меня, правда заметил я это дело ещё зимой и сразу перестал скрести стекло скребком. Камень из под Камаза словил размером с сигаретную пачку, прям видел как он, гад, в стекло летит, без последствий АБСОЛЮТНО. Первое время грузился, смотря на эти царапины. Теперь смотрю не на них, а на дорогу и всё ОК. Стекло Борское.
spot-svet.ru
ignis:Убийца птичек))))
Это не специально! Простите, птички!
После зимы есть след от верхнего края водительской щетки. Идет по всей дуге, шириной 10-15мм. Стекло Борское.
5715: После зимы есть след от верхнего края водительской щетки. Идет по всей дуге, шириной 10-15мм. Стекло Борское.
Аналогично, хотя стекло корейское. Хочу попробовать антицарапином шлифануть