клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ничего страшного.У меня после первой мойки,на автомойки слетела.А вообще совет когда моешь мошину автомойке,надо предупреждать мойщиков чтоб они держали бранзбойт подальше от того места где ты думаешь что у тебя может что-то отклеитца.
Это предположение. Не было бы опасений пленку бы на заводе не клеили. А ведь клеят! Зачем?!
А вообще считаю, что вообще весь порог нужно прозрачной пленкой обклеить. Он сильно царапается в районе водительской двери. Переодически цепляешь его обувью и появляются белые царапины.
Про классику жигулей подтверждаю есть такое, а вот на москвиче не ездил.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
kmp2002: Это предположение. Не было бы опасений пленку бы на заводе не клеили. А ведь клеят! Зачем?! А вообще считаю, что вообще весь порог нужно прозрачной пленкой обклеить. Он сильно царапается в районе водительской двери. Переодически цепляешь его обувью и появляются белые царапины. Про классику жигулей подтверждаю есть такое, а вот на москвиче не ездил.
Ага, а лучше всю машину в целофан закатать как колбасу!
Kia Venga белая!
Ну это как хотите.
У меня тоже слезла с одной стороны
Ivanov35: sablin:Эта плёнка у каждой уважающей машины есть...не только на Спектрах. Эта пленка, как и пленка на сиденьях, нужна только для доставки авто в автосалон в товарном виде.Оставлять ее при эксплуатации, это из тойже оперы, что пульт телевизора в целофановом пакете.
sablin:Эта плёнка у каждой уважающей машины есть...не только на Спектрах.
Эта плёнка у каждой уважающей машины есть...не только на Спектрах.
Эта пленка, как и пленка на сиденьях, нужна только для доставки авто в автосалон в товарном виде.
Оставлять ее при эксплуатации, это из тойже оперы, что пульт телевизора в целофановом пакете.
Для HITMAN(RUS)
Сынок, ты уж прости меня старика за невежество. Не всем же так везет, как тебе. Ну нет у меня друга, который работает на заводе Форд и, тем более на Ниссане. А из сотрудников СТО мне приходится общаться только лишь с их директорами и то по пьяне, когда собираемся в бане. А в бане, там сам понимаешь, пиво,вино, водка, девочки,...
До разговоров о Спектре и не доходит.
Да и вообще последнии свои машины, я рассматриваю только как средство передвижения, потоому и покупаю только самые дешовые, которые не жалко и сгноить.
HITMAN(RUS): Ivanov35: sablin: Эта плёнка у каждой уважающей машины есть...не только на Спектрах. Эта пленка, как и пленка на сиденьях, нужна только для доставки авто в автосалон в товарном виде. Оставлять ее при эксплуатации, это из тойже оперы, что пульт телевизора в целофановом пакете. че за бред музчино? эта пленка не должна сниматься т. к. защищает те места где наклеена от так называемого "эффекта пескоструя" ! ты прикинь блин куда летит грязь с песком из под колес и поймешь что именно в то место, а защитная пленка не дает портится ЛКП от песка и грязи, это тебе расскажут на любой СТО, присмотрись и увидишь что эти места защищены пленкой на всех авто, а то что ты подразумеваеш выглядит совсем подругому - это белая защитная транспортировочная пленка, вот ее-то и снимают перед продажей как чехлы с сидушек! и не надо вводить народ в заблуждение! от куда я это знаю? да вот от куда: 1.у меня голова дана не только чтоб шапку носить и в нее есть. 2. когда она ( пленка ) у меня отвалилась, мне на СТО посоветовали ее не клеить заново, а воспользоваться прозрачным антигравом , просто приклеить как на заводе ее не получится и она сново оторвется и объяснили что тут к чему. 3. у меня один друг работает на заводе форд, а другой на ниссане, и объяснили мне точно также и точно тоже! так что музчино, не нужно людей путать!
Ivanov35: sablin: Эта плёнка у каждой уважающей машины есть...не только на Спектрах. Эта пленка, как и пленка на сиденьях, нужна только для доставки авто в автосалон в товарном виде. Оставлять ее при эксплуатации, это из тойже оперы, что пульт телевизора в целофановом пакете.
sablin: Эта плёнка у каждой уважающей машины есть...не только на Спектрах.
Вот и моё мнение такое же!Поэтому и создал тему,узнать ,как обстоят дела с этим вопросом у других спектраводов.Так что плёнка(она к стати прозрачная) на порогах вещь нужная!Только жаль,что плохо держится.
valio73: diman63: каакой именнно посоветуй Смотри фото:Поспрашивай в автомагазинах.В Москве есть фирменный магазин-ЭЙ-ДЖ-ЭЙ(AGA)американская автокосметика,может и в Самаре есть!
diman63: каакой именнно посоветуй
каакой именнно посоветуй
Смотри фото:Поспрашивай в автомагазинах.В Москве есть фирменный магазин-ЭЙ-ДЖ-ЭЙ(AGA)американская автокосметика,может и в Самаре есть!
Вот-Вот таким антигравием обработал пороги и арки. Сколов краски от камней и песка пока нет. Положа руку на сердце советую, а так как хотите.
Есть ещё очень харошая прозрачная защитная плёнка (abrasion resistant film) фирмы 3M 08210. На предыдцщей машине наклеил её на кромку капота в качестве защиты от сколов. Все семь лет лежала как новенькая, пока машину не угнали. Не скажу, что её совсем-совсем не заметно, но факт на лицо - сколов нет, коррозии нет. На Спектру тоже хочу приклеить по теплу - пороги защитить, может ещё чего... Одно плохо - дорогая , но очень качественная, как кованые диски ВСМПО
Ivanov35: Для HITMAN(RUS) Сынок, ты уж прости меня старика за невежество. Не всем же так везет, как тебе. Ну нет у меня друга, который работает на заводе Форд и, тем более на Ниссане. А из сотрудников СТО мне приходится общаться только лишь с их директорами и то по пьяне, когда собираемся в бане. А в бане, там сам понимаешь, пиво,вино, водка, девочки,... До разговоров о Спектре и не доходит. Да и вообще последнии свои машины, я рассматриваю только как средство передвижения, потоому и покупаю только самые дешовые, которые не жалко и сгноить.
интересно дедуля на сколько миллионов тысяч лет ты меня старше, чтоб в сынки оформлять?
спасибо дружище за подсказку!!!!
а эта контора называется HI-GEAR пендосовская (США) контора, выпускает полный набор автохимии и автокосметики, отличное качество!!! пользуюсь только ей и люкви-моли.
обработал я этим антигравом полностью все пороги, и под дверями состороны салона ( чтоб моя дарлинг каблучищами своими меньше вреда нанесла), и снизу, и сбоку. выглядит отлично, но теперь у них слегка матовый блеск, а так все супер. купить можно в магазинах БИ-БИ (сетевой магаз в Питере), стоит там что-то вроде 260 руб за балон.
У меня слезает в течении трех лет, да я как-
то и не парюсь!!!!!!!!!!!!!!
интересное
[
Я как эту пленку увидел, сразу же отодрал! А нафига она нужна? 4 года катаюсь, на капоте вмятины, на бампере царапины, на лобовом мекие сколы. А те места где пленка была целые, как новые. Вообще ящитаю эти пленки нужны для транспортировки транспорта, чтобы краска не поцарапалась. Вообще опять же ящитаю что ездить с этими пленками, это все равно что использовать пульт от телевизора в упаковочной пленке!
У меня плёнка отлетела уже давно.После этой зимы в том месте что на фото (на 1 странице) появились сколы и пошла ржа.На этих выходных ржавчину зачистил наждачкой и залил прозрачным антигравием.