клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В радио хобби за 2008 год №3 на базе блока BM9213-USB для подключения персонального компьютера (PC) к диагностическому каналу (К или L -линии) электронного блока управления (ЭБУ) автомобиля с целью диагностики и управления его функциями. Оно представляет собой преобразователь уровней логических сигналов обмена ЭБУ и стандартного порта USB. Драйвер К-линии полностью защищен от случайного замыкания на корпус и перегрева.
в файле сканированые страницы
0820.Doc1.doc
у кого какие мысли?
можно на мыло vic58@ya.ru
х.з как отправить.папка 104 метра отправил 1 или 2 и привет яндекс 503 ошибка.можеш сам скачать с моего компа?
Действительно! Машина 2007г. колодки под рулем НЕТ! Хотел подключить Multitronics VG1031GPL под капотом, не определяет протокол OBD2Q? Пишет универсальный, т.е. через подключение форсунки и датчика скорости. Если кто с данным сталкивался, ПОМОГИТЕ! ПЛИИИИЗ?
diman63: х.з как отправить.папка 104 метра
х.з как отправить.папка 104 метра
выложи на какой нибудь файлообменник, к примеру, на том же яндексе http://narod.yandex.ru/ , и сбрось ссылочку, спасибо за информацию.
EGORYCH: Действительно! Машина 2007г. колодки под рулем НЕТ! Хотел подключить Multitronics VG1031GPL под капотом, не определяет протокол OBD2Q?
Действительно! Машина 2007г. колодки под рулем НЕТ! Хотел подключить Multitronics VG1031GPL под капотом, не определяет протокол OBD2Q?
У меня колодка под рулем стояла с рождения машины, но когда я попытался ей воспользоваться оказалась что она не подключена к K-line. Пришлось подключить самостоятельно. С ЭБУ выходит желтый провод с зеленой полосой, вот он и есть нужный. Под капотом на диагностическую колодку он подключен к 9 выводу. ОБД сканеры и БК нормально его читают. Про подключение БК тут уже много написано, почитайте может найдете ответы на свои вопросы.
Vic58: EGORYCH: Действительно! Машина 2007г. колодки под рулем НЕТ! Хотел подключить Multitronics VG1031GPL под капотом, не определяет протокол OBD2Q? У меня колодка под рулем стояла с рождения машины, но когда я попытался ей воспользоваться оказалась что она не подключена к K-line. Пришлось подключить самостоятельно. С ЭБУ выходит желтый провод с зеленой полосой, вот он и есть нужный. Под капотом на диагностическую колодку он подключен к 9 выводу. ОБД сканеры и БК нормально его читают. Про подключение БК тут уже много написано, почитайте может найдете ответы на свои вопросы.
Дык читал я уже все, целый день сидел. Но так ничего толком и не нашел, все пишут куда подключиться и как. Подключался именно к 9 выводу, именно желтый с зеленой полосой, разбирал колодку смотрел какой подходит. Но протокол не определяется. Разве может быть что колодка под капотом не подключена к К линии? Вот и обращаюсь к вам с данным вопросом, вы ведь вроде человеки продвинутые в данном вопросе, в отличии от меня-чайника. Может что посоветуете.
Моя 2008 года k-Line есть и под рулём и под копотом.Под капотом по распиновке 9к-8л хотя тестеры л невидят.Под рулём справа 7к-15л
.
Есть прога кроме VE которая дружит с Kline или на ELM может есть у кого? Поделитесь.
Посоветуйте программу для ELM 327 USB, чтобы побольше параметров видела. В EasyOBD и т.п. очень скудный список.
вот смотри что нашел :http://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_aksessuary/perehodnik_20-pin_na_16_pin_obd2_kia_spectra_obd2_98259837
переходник с OBD2 на спектру у кого под рулем нет.
Подскажите какой кабель лучше купить ELM327(USB) или k-line? каким лучше смотреть нашу машинку?
Диагностировал свою машину двумя программами pcmscan и scanmaster,проги работают отлично.взломаны и руссифицированы.А насчет плохо видет так это датчиков просто скудное колличество что делает машину проше и надежней(моё мнение).На китайском сайте сканер elm 327 можно заказать за 10$(300р) Кому интересно могу скинуть ссылку и проги.
Скинь в ЛС пожалуйста
и мне тоже скинь пожалуйста)
Скиньте пожалуйста ссылку.