клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Norh: ЗЫ надеюсь стойки при замене правильно собрали ? Мне когда правую меняли , опорный подшипник не той стороной поставили , машика как раз с права чуть выше стала , правда и положение руля изменилось от строго горизонтального.
ЗЫ надеюсь стойки при замене правильно собрали ? Мне когда правую меняли , опорный подшипник не той стороной поставили , машика как раз с права чуть выше стала , правда и положение руля изменилось от строго горизонтального.
Вибростенд, я думаю, в Орехово я не найду. Это надо в москву ехать. А вот быстрая сборка правого аморта меня наводит на подозрение. Я только успела оплатить в кассе данную услугу, а амортизатор уже был готов. Зато с левым механик долго мучился, пока прокачал, потом полчаса не мог засунуть резину (прокладку между пружиной и амортом). В общем, установка длилась 3 часа.
Karleone: Алена, а вам сход/развал регулировали после замены стоек? Если нент, то в этом может причина быть
Алена, а вам сход/развал регулировали после замены стоек? Если нент, то в этом может причина быть
Сход-развал делала. Руль теперь немного криво. До этого было всё ОК с рулем.
Shmit: ANGEL745 Я вот тут описывал свою проблему, вроде симптомы одинаковы http://spectra-forum.ru/forums/t/19984.aspx , но пока сам до конца не разобрался (после замены подшипника посмотрим что будет), в срвисе тоже пожимают плечами. Если удастся исправить пожалуйста отпишитесь
ANGEL745
Я вот тут описывал свою проблему, вроде симптомы одинаковы http://spectra-forum.ru/forums/t/19984.aspx , но пока сам до конца не разобрался (после замены подшипника посмотрим что будет), в срвисе тоже пожимают плечами. Если удастся исправить пожалуйста отпишитесь
Читала, похоже. Жалко спектру, чтоб ковырялись те, кто пожимает плечами. Попробую в другой сервис съездить, мож там что-нибудь скажут. Как причину найду, сразу отпишусь.
ANGEL745: Norh: ЗЫ надеюсь стойки при замене правильно собрали ? Мне когда правую меняли , опорный подшипник не той стороной поставили , машика как раз с права чуть выше стала , правда и положение руля изменилось от строго горизонтального. Вибростенд, я думаю, в Орехово я не найду. Это надо в москву ехать. А вот быстрая сборка правого аморта меня наводит на подозрение. Я только успела оплатить в кассе данную услугу, а амортизатор уже был готов. Зато с левым механик долго мучился, пока прокачал, потом полчаса не мог засунуть резину (прокладку между пружиной и амортом). В общем, установка длилась 3 часа.
Пьяница мастер - горе водителю, не надо больше к ним ездить, найдите правильного человека и поменяйте еще раз.
-
Для начала посмотрите хотя бы визуально как стоят опорные подшипники . Там всё просто, если смотреть на резинки-заглушки гайки амортизаторов со стороны радиатора , то они должны быть смещены во внутрь ( к центру ) и к лобовому стеклу примерно под 45 градусов. Ну если не очень понятно :) То левая чать должна быть симметрична правой :)
ИМХО
Norh: Для начала посмотрите хотя бы визуально как стоят опорные подшипники . Там всё просто, если смотреть на резинки-заглушки гайки амортизаторов со стороны радиатора , то они должны быть смещены во внутрь ( к центру ) и к лобовому стеклу примерно под 45 градусов. Ну если не очень понятно :) То левая чать должна быть симметрична правой :)
Для меня это сложно. Мне надо сначала, чтоб кто-нибудь носом ткнул куда смотреть, потом доходит. Не всё сразу... постепенно выучу.
Не знаю видно будет или нет , м.б. красные стрелочки указывают куда смещены загушки гайки.
Norh, я сфотографировала, что скажешь?
Ну скажите же знатоки-механики хоть что-то! Девушка ждет!
Kia Venga белая!
Судя по фотке Norh, правая (если из салона смотреть) "смотрит" не туда. Может здесь "собака зарыта"?
spot-svet.ru
Хорошо, если проблема только в этом. Можно будет целенаправленно исправить косяк. В субботу поеду к тому же механику, пусть делает.
Где Norh? Ау-у-у Я жду подтверждений
судя по фото из книги ремонт без проблем .правая если из салона стоит криво(со стороны капота левая)
Поэтому правая сторона машины выше левой? Аморт-стойку нужно поставить ровно и всё или могут возникнуть дополнительные проблемы? Я около месяца ездила на кривой машине, за это время могли возникнуть необратимые последствия? Аморт в помойку теперь или всё обойдется?
Если ездили немного и по ровной дороге, то последствия будут только для резины, надо разобрать, проверить состояние амортов и если они в норме, собрать правильно.