клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Pas: Еще раз убеждаюсь: ни один спор до хорошего никогда не доводит. Все все равно остаются при своем мнении, но при этом расстаются уже врагами. Где то трещина между двумя участниками форума уже наметилась? Нужна срочно очная ставка на всрече на природе - природа, не смотря на то, что ей все труднее нам, человекам, противтостоять, все же склоняет нас к миру.
Еще раз убеждаюсь: ни один спор до хорошего никогда не доводит. Все все равно остаются при своем мнении, но при этом расстаются уже врагами.
Где то трещина между двумя участниками форума уже наметилась?
Нужна срочно очная ставка на всрече на природе - природа, не смотря на то, что ей все труднее нам, человекам, противтостоять, все же склоняет нас к миру.
+1
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: Pas:Еще раз убеждаюсь: ни один спор до хорошего никогда не доводит. Все все равно остаются при своем мнении, но при этом расстаются уже врагами.+1
Pas:Еще раз убеждаюсь: ни один спор до хорошего никогда не доводит. Все все равно остаются при своем мнении, но при этом расстаются уже врагами.
Враги - это когда обе стороны готовы активно противоборствовать по поводу различий в каких либо вопросах/взглядах/интересах. Нет, врагами очень сложно стать. Чем выше понимание ситуации и отношений людей вообще, тем сложнее назначить кого то своим врагом. Человек может заблуждаться или может иметь свои принципы, которые несовместимы с твоими. И что из этого? Если он активно не мешает окружающим, то его осмысленный выбор следует принимать. Если человек - хороший, но по ночам любит дифференциировать, вы же не станете его бить? Это потому, что он вам не мешает, хотя думает не так, как вы. А если я за столом ковыряю в носу, это уже - активное нарушение. Меня следует шлепнуть по руке. Другое дело, что вы будете знать особенности человека, его моральные постулаты и отношение к обществу/группам людей. Эти особенности следует учитывать в общении. Вот, собственно и все. И никаких врагов. Просто коррекция своего поведения.
Bons:...Если человек - хороший, но по ночам любит дифференциировать, вы же не станете его бить?...
Прошу прощения, я немного лишнего выделил. Про врагов, согласен, что чересчур. Правды может быть много, у каждого человека своя правда, но истина, которая рождается в споре, одна. Я согласен, что хватит уже страдать ерундой, а следует встретиться где-нибудь на шашлыках (к сожалению 14-го не смогу появиться), и за бутылкой лимонада (и не только), все станет на свои места.
Lady111:Простите, а в последнем хамском посте snoba акценты и формы у Вас вопросов не вызывают?
snob1960:... Напоследок вопрос к Ptice ,а что там нехорошо написано , позволю спросить?
ptica: snob1960:... Напоследок вопрос к Ptice ,а что там нехорошо написано , позволю спросить?Единственное, что мне кажется портит этот пост, это завуалированное нецензурное слово. Это только моё личное ощущение, просто я этого не люблю. Хотя в спорах в Курилке я и допускаю такой... щадящий режим модерирования. По сути, опять согласна. То есть мне вообще сложно судить, я как-то вообще очень мало с агрессией сталкиваюсь, и на дороге тоже. Мне кажется. что вот просто я человек спокойный, как удав, стараюсь максимально никому не мешать, и мне тоже никто не мешает. И по жизни и вообще.
Я думаю, эта фраза заслуживает того, что бы ее писать крупными буквами надо МКАД и над 3-м кольцом - через каждые 3 км: "На доргах в москве только два выхода : либо полностью сойти с ума , либо стать спокойным как удав. Третьего не дано."
Это было бы полезно. Хорошо и емко сказано.
А вообще, давайте друзья и подруги- спектраводцы жить как завещал кот Леопольд : давайте жить дружно!!!!!!!!!!!!!!
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
snob1960:...так молчите лучше у тряпочку
Конечно, от проблемы можно отмахнуться: мол, все мужики - грязные животные с комплексом Наполеона, хамы и шовинисты. Этот подход сразу все решает. Но проблема то остается. Не мы одни об этом говорим. Кто то же имел основания написать Правила для блондинок? Даже в городе ввели такие Правила. А это - уже результат серьезного исследования. Не на пустом же месте? Видимо, все же надо признать, что пока (по разным причинам) бОльшая часть женщин создает напряженность на дорогах. А что бы это не приводило к печальным последствиям, дорогие дамы, будьте внимательнее, выбросьте вы из головы это ваше нелепое представление о мужском шовинизме и собственном превосходстве. Давайте пытаться обоюдно, в равной степени уважать друг друга на дороге. Что, я опять скатился на мужской шовинизм? Извините, привычка.
Насчет врагов это я так образно помянул, поскольку в этом споре вряд ли родится какая то истина.
Ну а если уж кому то очень хочется поспорить и что то доказать (больше самому себе, все же), то на здоровье, для того она и есть - Курилка.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Bons:....Что, я опять скатился на мужской шовинизм? Извините, привычка.