клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Был на диагностике. Диагност сказал, что дрыгатель в идеальном состоянии. Все датчики, отвечающие за смесеобразование - в порядке, есть небольшое изменение по датчику кислорода 2 (небольшие пульсации вместо постоянного напряжения), которое говорит об ухудшении работы катализатора, но в целом это не могло прибавить к расходу 4 литра. Чтобы исключить ухудшение работы дрыгателя в следствие износа был проведен замер компрессии: 13,5; 13,5; 13,5; 14. В итоге диагностики причина повышенного расхода не выявлена, полтора рубаса прошли мимо бензобака. Засада, однако.
Валентин, ну как, нашел всё таки причину повышенного расхода? А то чот вроде похожая беда и меня постигла.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
А Вы не обращали внимания на свой стиль вождения? Я Вот и на дизеле 7 литров расход вижу,но и езжу я ох как 110 лошадок 235 нм крутящий и доступен с 1900 об. + турбин.
Так что может из за стиля вождения расход увеличен?
Не Володь, спецом испробовал самый экономичный стиль.триста км прокатился, по трассе макимал 90км/ч, рещко не стартовал, по городу крейсерская 50-60, итог-44 литра!
Тады да,есть проблема. Получается надо проверять всю систему относящуюся к зажиганию и смесеобразованию и выхлопу. Если диагностика не показывает,тады методом замены и исключения.
вот первая моя идея - найти хорошего диагноста! может есть кто на примете?
а то у меня в округе остались одни хач-сервисы, в которых предлагают тока проверить за тыщу - а какой будет расклад ничего не говорят, типа - чито скажэт кампутер - то мы тебе и скажэм, на мой вопрос - в разных фазах будете гонять? мне был отве - а чито такой фаза? я всё понял и покинул данный автоцентр быстро-быстро.
мне б такого диагноста - шоб после диагностики сразу дал бы весь расклад - что там и почему! вот за это и двух тыщ отдать не жалко!
Ramzes1971:мне б такого диагноста - шоб после диагностики сразу дал бы весь расклад - что там и почему! вот за это и двух тыщ отдать не жалко!
Были бы спички - был бы РАЙ
Связывайся с Пашей Паулюсом.
Он тогда Сереге Сибуну за 500 диагностику делал...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: Связывайся с Пашей Паулюсом. Он тогда Сереге Сибуну за 500 диагностику делал...
диагностику он машине моей делал за бесплатно, потому что, во первых - встреча была(опт, вал, скидки,...), во-вторых - он мою Спектру и "шил". Не сбивай человека по цене. Ну а если Паша глянет его авто, это удача, считай.
Ramzes1971: мне б такого диагноста - шоб после диагностики сразу дал бы весь расклад - что там и почему! вот за это и двух тыщ отдать не жалко!
не факт, что сразу всё получится, я обратился на Волгоградку(куда они переехали не в курсе). Не с первого раза получилось к ЭБУ подключиться, у них колодки нужной не было, искали распиновку. Когда подключили, показало, что лямбда-зонд некорректно работает, соответственно дальнейшая диагностика без замены не имеет смысла, т.к. он задаёт работу(написал коряво, но, надеюсь, понятно)
Зонд поменял(кто будет брать без последующего "колхоза", следите, чтоб в новом длинны провода хватало). Заодно махнул провода и свечи. Пока результаты замены не знаю, мало поездил ещё. Но, по тому, как бенз уходил до замены и как уходит сейчас, надеюсь, что я на верном пути.
А у меня почему-то отложилось что 500...
Старею...
Ну, Ромке тоже Паша шил
major88: А у меня почему-то отложилось что 500...
фигурировала такая цифра, но обнулилась по ходу...
major88: Ну, Ромке тоже Паша шил
должны все звёзды совпасть
да, мне шил Павел, причём обе моих спектры он шил, а золотую даже диагностировал, но тогда он еще в автосалоне или автотехцентре работал по моему на новозаводской улице д.2.
что ж попробую к нему обратиться, может чем и поможет!
Ramzes1971:что ж попробую к нему обратиться, может чем и поможет!
Давай, Ромыч, узнавай, вместе в Заречье с гоняем...
Заодно и на склад-магазин Бесфитса заскочим, приценимся
попытаюсь забиться на воскресенье - я с утра на кладбище родственников свожу и как раз в районе крылатского буду - смагу в кунцево к нему заскочить - ежли он на дачу не упылит!