клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
я покупал от завода в магазине ,все паял сам,все работают как живые
Фоткал на коммуникатор поэтому не обессудьте :) А вообще прикольно смотриться. В приборке лампы от ино - не помню уже какой , но светит чисто белым и ярко. А в подсветке конопок и отопителя светодиоды.
Удалите мой аккуант.
ПРИВЕТ. СХЕМКУ ИДЕИ С БОГАЖНИКОМ НЕ ПОДКИНЕШ??? А ТО МНЕ ДО ВАС ЕХАТЬ ДОЛЕКОВАТО
vigi:SERJIK хочу у тебя спросить, а светодиоды в перчаточный ящик ты ставил по 5w?
НЕ... я купил лампочку за 33 руб, в которой было 3 белых светодиода и сопротивлоние, раскурочил распаял, потом спаял их последоательно с расстоянием 14 см, припаял к последнему сопротивление. НО это гемор. Я это понял позже. Короче лучше купить в автозапчастях светодиоды .которые и дут в приборку, и спаять их параллейно.(тогда можно сделать любое количество) . Концевик 2108 всётаки ггромоздок, я потом нашёл маленький (Хёндай) в запчастях для иномарок, но стоил он 60 р. И Ещё! Если кто будет делать: КОГДА СНИМЕТЕ БАРДАЧОК, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ЖГУТ ПРОВОДКИ ВНУТРИ СВЕРХУ. ТАМ ЕСТЬ ДВА РАЗЪЁМА. КАЖЕТСЯ ОДИН ПОД ШТАТНЫЙ КОНЦЕВИК, А ВТОРОЙ ПОД МАЛЕНЬКИЙ ПЛАФОН. И ЕЩЙ ПЕРФОРАЩИЯ В ПЛАСТИКЕ КАЖЕТС СООТВЕТСТВУЕТ ТАКОМУЖЕ ПЛАФОНУ КАК В БАГАЖНИКЕ.
В магазине i CAR видел светодиодные ленты "МАЯК" по 16 и 30 светодиодов, (260 р.и 360р. соотв), хоту такие присобачить вниз водительской и пассажирской двер. чтобы в темноте освещали площадку при открытой двери.
Выглядит просто супер))) Респект умелым рукам)
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
А какие диоды использовал ????
Visla66: А какие диоды использовал ????
Светодиоды покупал за 12-15 рублей в автозапчастях маленькие , в диаметре 5мм, они в специальном пластиковом цоколе, там внутри уже припаян один или два резистора (сопротивления), цоколь я снимал и ножками резисторов впаивал куда необходимо, только!!! соблюдай полярность!
А у меня руки не электронщика...
Помог бы кто...
Никто не поможет?
Обо всем договорились бы...
как сделать подсветку корректора фар?
сегодня поменял лампочки подсветки в приборной доске на диоды. взял синие по 20р за штуку с цоколем, походящим в штатный разъём от лампочки. диоды в кнопках менял раньше на синие и красные. смотрится клёво.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый