клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
А чем промывают ГУР?
Всем привет, залил сегодня жидкость для ГУР Hi Gear 7024 POWER STEERING FLUID STOP LEAK & CONDITIONER. Руль теперь вообще хрен повернешь!!!
Что ж заливать туда, чтоб нормально все было?
hlebnikov163: Всем привет, залил сегодня жидкость для ГУР Hi Gear 7024 POWER STEERING FLUID STOP LEAK & CONDITIONER. Руль теперь вообще хрен повернешь!!! Что ж заливать туда, чтоб нормально все было?
Залил АТФ 3 Мобила всё в норме пока работает и крутиться норм
может у тебя насос гура навернулся?
из интерента: "HG7024 / 946 мл ЖидкостьHI-GEAR для гидроусили теля руля. Герметик и кондиционерПредназначена для предотвращения и устранения течи в гидроусилителе руля, вызванной возможной потерей герметичности (высыханием, затвердеванием) уплотняющих элементов. "
по мне так это просто химия (добавка). слей все. купи масло (!) атф декстрон 3 (кастрол, мобил, митсу или любую другую фирму). 3-4 литра. слей все что у тебя там есть. залей новое нормальное масло. покрути руль. опять слей. залей опять новое, слей. и так пока "чистое" не будет стекать.
может пригодится...
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/8-4-2-zamena-rabochejj-zhidkosti-i-prokachka-sistemy-gidrousilitelya-rulevogo-upravleniya.html
Спасибо попробую
главное чтобы помогло. отпишись потом - получилось руль свернуть или нет.
Хорошо, на выходных займусь) Только я не понял при замене жидкости ГУР катушки зажигания зачем снимать?
сами катушки снимать не надо. в инструкции пишут отсоеденить только колодки проводов.
зачем - не понятно. хотя когда меняешь лампочки пишут что нужно аккумулятор отсоединять (ни разу так не делал).
хотя почему не понятно - понятно. потом же стартером крутить нужно.
Заглянул под капот, морозы на дворе ---жидкость ГУРа на уровне LOW. Поездил, авто прогрелось--смотрю, все на том же уровне. Раньше было стабильно посередине двух меток, чем чреват уровень LOW? Ездить и не парится или купить и долить?
Не покупай. У меня есть.Давай пересечемся и дольешь
В общем, макал ,макал белой бумажкой так и не понял ,что за цвет)) Продавец в карго сказал, что только красные бывают ,других цветов не бывает. Поверил ему на слово, взял максовский красный и долил грамм 50). Кто что нибудь знает про цвета какие они на самом деле?
Ну он не совсем красный скорей бордовый. У меня тоже на нижней метке но доливать не буду - летом заменю полностью.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Сегодня взглянул - в масле. Когда доливал - не проливал вообще, неужели выдавило? Понаблюдаю теперь.