клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
вопрос: можно смешивать mobil atf толи 220 толи 320 (забыл какую цифру точно назвали в сервисе) с castrol atf tqd3? в сервисе сказали что в гуре у нас мобил, а у меня после замены масла в акпп остался кастрол. хотел долить в гур, а то на минимуме.
K.Ilya: вопрос: можно смешивать mobil atf толи 220 толи 320 (забыл какую цифру точно назвали в сервисе) с castrol atf tqd3? в сервисе сказали что в гуре у нас мобил, а у меня после замены масла в акпп остался кастрол. хотел долить в гур, а то на минимуме.
зачем менять, если можно долить? вот и хочу узнать в моем случае можно долить? если нет или не получу ответа тогда придется менять. получится только дополнительная трата денег и времени из-за каких-то 50-100 мл. жидкости для ГУра.
K.Ilya:вопрос: можно смешивать...
есть универсальная http://www.amag.ru/catalog/10092/12158/65585.html , цвет совпадает с нашей родной (темно-желтая)
сменить методом замещения, но сначала откачать с бочка
Jack_Deniels: сменить методом замещения, но сначала откачать с бочка
меняется жидкость полностью, а не методом откачивания с бачка. не пиши ерунду!!!!!!
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Всё. сменил полностью с прокачкой. цена вопроса оказалась гуманной - 231 руб. залил в ГУР кастрол atf tq d3 (осталось с замены в акпп).
Надо ли менять жикость для ГУРа если цвет темно-коричневый?(вроде желтый должен быть). Недавно сливал немного, жидкость похожа на отработанное масло из двигла. Из за чего интересно такой цвет? Машина 2007г пробег 58 тыс. км.
поменять обязательно без раздумья ....насос будет дороже чем замена жижи
Тоже заменил на АТФ Мобил 320 )
Сменил жидкость ГУР недавно, неделю поездил, а она снова потемнела. Из-за чего такое могло произойти? (была желтая, заливал красную ATF-2)
hlebnikov163: Сменил жидкость ГУР недавно, неделю поездил, а она снова потемнела. Из-за чего такое могло произойти? (была желтая, заливал красную ATF-2)
Разные жидкости при замене вся жидкость не слилась ,часть осталась в рейке...слей этот коктейль и дай новую порцию... и в дальнейшем лей только одну жидкость
Да кстати кто нибудь вообще заливал жидкость ATF Dextron 2 ? Что-то у меня ГУР совсем после нее работать фигово стал... Что делать?
насколько я знаю у нас в гуре D3, а с D2 его смешивать нельзя. так что сливать то что есть, промывать и заливать новую.