клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Gloom:Согласно инструкции по эксплуатации с заменой фильтра требуется 3.6 литра масла. Вчера сам менял... залил 3.5л, подождал. проверил щупом... уровень по верхнюю часть буквы F. Так что будьте осторожней!
А почему тогда у меня на литру меньше вошло
моей ласточке 3 года и 1 месяц
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
я менял масло не сам, приобрел у официального представителя Мобил 3000, залили 2.8 литра, соответственно вместе с заменой фильтра, когда я им начал тыкать пальцем в сервисную книжку в которой сказано 3,6 литра , мне сказали что это полная фигня.Спустя какое-то время проверил уровень масла, показывает что все в норме!!!
Я сам заливал на станции.Влезло ровно 3 литра с фильтром.3 раза проверял,всё в норме.Через неделю проверил всё ОК.
На 0 ТО у официалов меняли - заплатил за 3,8 литра масла. Сейчас меняю масло сам - заливается ровно 3 литра до отметки MAX на щупе. Вот черти, везде хотят нае......
менял масло уже не раз вместе с фильтром 2.8 в книжке полная фигня, когда менял сам в первый раз залил 3.1 был перелив пришлось сливать немного
Для хорошего человека армия — мать родная: а для плохого — теща!
3 литра ровно - до F. Сливал старое долго и нудно. Скорее всего 3,6 это реальный объем, вот и считайте сколько остается старого масла при замене.
Ты в смысле как "Сливал старое долго и нудно" - 3,6 на глаз определил или замерял? При этом какие манипуляции совершал? - поддомкрачивал машину меняя углы наклона двигателя?
3.3 литра по книге.
mchenscky.alexander: 3,6 на глаз определил или замерял?
3,6 на глаз определил или замерял?
3.6 литра (вкл. фильтр) - это то, что написано в книге про объем масла.
в книге пишется на сухой двигатель 3,6! при самостоятельной замене все не сольешь!
С недельку назад менял масло, не торопился, долго и нудно ждал когда сольётся всё до "последней" капли, даже несколько раз прокручивал стартером двигатель, дабы побольше выгнать старое масло с мотора, кстати помогает..
В итоге влезло ровно 3 литра свежего масла под риску F на щупе. В течении всего дня после замены масла проверял на щупе, всегда под F. Не пользовался машиной дня 3-4, прихожу в гараж, проверяю уровень масла.., а там ровно посередине рисок! Пришлось грамм 300 до F долить, но выше риски не лил! Посмотрел под машиной, всё сухо ни каких подтёков нет и впомине.. Вот так-то!
менял масло в январе, залил как по инструкции 3,5 л плю в фильтр 2/3 проверил по щупу на следующий день было на 1см выше F. Пришлось слить около 500грамм (в литровую бутыль из-под пива) осталось все равно чуть больше максимума. Сегодня всеже еще грамм 150 сцедил и двигло заработало тише на холодную, а то "дизельные" звуки обострились от перелива масла я так думаю.
я лью 3,5 литра и не парюсь, в фильтр немного наливаю, уровень всегда max, к замене становится ровно половина.