клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Поделитесь, сколько кто заливает масла в двигатель
Попросил на ТО 60000 залить норму,залили опять выше максимума
Попросил привести в норму,сказали что это нормально хотя сам понимаю что это фигня
Такое впечатление, что если машина не ломается, то станция поможет сломаться
Льют то норму (есле с автопоилки)только как не крути а в головке минимум грам 200 ещё плещется вот и перебор.
Мне залили норму. В 4-х литровой канистре остался 1 литр.
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
Я не грустный, я трезвый.
Dimitriy:2.6 литра в Спектре с двигателем 1.6
На ТО-0 залили по верхнюю метку. В 4-х литровой канистре остался тоже 1 литр.
Если чуть выше нормы - то ниче страшного, раньше для ВАЗов были неофициальные рекомендации - зимой держать почти минимум для ускорения прогрева масла, а летом - допускается до 1 см. выше максимума, если выше - противовесы коленвала будут громко шлепать по маслу в поддоне, ну и сальники к тому же могут пострадать.
ну вы тут понасчитали... 2,6... в 4-х литровой 1 литр остался... в спектре в двигатель заливается 3,6 литра масла с заменой маслянного фильтра (если прикручиваете пустой фильтр, некоторые сначала в фильтр масло заливают потом прикручивают его, тогда надо заливать 3,6 минус то что залили в фильтр) и 3,4 литра без замены маслянного фильтра!!!
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Щуп то щупом, а чтобы получилось масла чуть ниже верхней метки надо знать скока залить...
Или лить по 200 грамм через каждые пол часа?
моей ласточке 3 года и 1 месяц