клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Смотрели фильм Тарас Бульба? Там эпизод был классный. Убил казак казака - похоронили... ОБОИХ! Мертвого в гроб, а живого под гроб. Вот это правильно было.
Против смертной казни только те кто ни разу не столкнулся с теми кто её заслуживает. Мы по телеку каждый день видим этих тварей и привыкли уже к тому что они есть не понимая, что они рядом, среди нас, что они опасны. Нам кажется, что все это где-то ТАМ. Но когда окажется, что ЗДЕСЬ, а ваш ребенок изнасилованный и расчлененный лежит в морге, то мнение сразу меняется у всех кого это коснулось.
Я за своего ребенка и сам убить могу. Плевать на закон!
Ладно, я согласен. Смертная казнь не нужна, но вместо неё надо посылать этих нелюдей добывать уран киркой и лопатой.
А как осознавать тот факт, что мы платим налоги в том числе и на содержание уродов, которые сидят пожизненно? 20-30 лет они читают книги, кушают, замаливают грехи...и всё за счёт в том числе и тех людей, кто пострадал от их рук!!! А у нас детских домов больше, чем в других странах! Вот куда деньги нужны.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
А давайте посмотрим на это с такой стороны. Мне было 18 лет, шел вечером по улице. Рядом остановился милицейский жигуль, выскочили четверо, немного побили, засунули в машину и отвезли в РОВД. Только там мне сказали, что я убил человека, забил насмерть палкой в которую был вбит огромный гвоздь. Больше ничего не объясняли. Все мои реплики о том, что я был с друзьями в видеосалоне пропускались мимо ушей. Закинули в маленькую камеру, где лежало тело накрытое простыней. Периодически подходили менты и требовали подписать бумагу, что я убил человека. Я отказывался - меня "немного били". Звонить не давали. Мои родители обзванивали все морги и РОВД. Звонили в том числе и в тот где я сидел. Им отвечали, что ничего не знают. Под утро, "тело накрытое простыней" встало и попросило чего-нибудь остренького, чтобы вскрыть вены. У меня, естественно, ничего не было.Тогда этот дядька стал зубами рвать себе вены. Я позвал ментов, его скрутили и увели.Менты объяснили, что у этого дяди уже семь ходок. А теперь он по пьяни жену топором зарубил и светит ему вышак (дело было еще в СССР). А мне, в зависимости от обстоятельств. Если добровольно признаюсь, то за чистосердечное раскаяние и за первый раз могу обойтись 10 годами. Я опять отказался, меня опять немного побили. Потом привели пропитую бабенку, которая рассказала в деталях как именно я убивал бедолагу, а она все видела. В общем сидел я думал как из этой ж..пы выбираться. Тут на мое счастье мимо кабинета следователя проходил военком местного района, зашел по делам. А я за неделю до описываемых событий приходил к нему с заявлением, чтобы меня призвали в Афган, ну и до этого встречались несколько раз. Он выяснил у ментов почему я тут такой разукрашенный сижу, устроил трах-тибидох и через пару часов меня выкинули из РОВД со словами "будешь жаловаться - точно за что-нибудь посадим".
Через некоторое время знакомый юрист мне объяснил, что если бы я на пару часов пораньше подписал "признание", отвезли бы меня в СИЗО и шансов получить около 10 лет, а то и вышку "за убийство с особой жестокостью" у меня было бы во много раз больше.
Сейчас мне сорок лет. У меня жена и двое детей. Жена работает адвокатом ;)
Сейчас случаев подобных моему тоже хватает и пожизненный срок это хоть какой-то шанс для несправедливо осужденных доказать свою невиновность и остаться в живых. По делу Чикатило расстреляли несколько человек и эти жертвы тоже на его совести.
Я бы не стал требовать смерти для преступника, если бы преступление было бы совершено против кого-то из моих близких. Их это не вернет. Преступника это не исправит. Мне удовлетворения тоже не принесет. Я не собираюсь жалеть его "бедняжку". Пусть сидит 20,30,40 лет и я буду знать, что за это время он никому ничего не сделает.
Мои религиозные убеждения таковы, что человек является бессмертным духовным существом и отнять у преступника тело - это не решение проблемы. Пусть он лучше 30 лет будет изолирован от общества, чем через 15 лет опять кого-нибудь убьет, доказывая всем, что он все-таки прав. К сожалению, современная система работы с преступниками, это не система исправления, а система НАКАЗАНИЯ. А это просто замкнутый круг...
Я очень рада, что я не одна думаю так. Я совершенно бесполезно пыталась доказать правильность отмены смертной казни и Бонсу и многим другим и под своим ником и под Клоном. Бесполезно. Но вот ведь, не одна я так думаю.
На прошлой неделе Конституционный суд Российской Федерации принял решение, которое обжалованию не подлежит. Смертная казнь в России применяться не будет, в том числе и после 1 января 2010 года, когда в последнем субъекте РФ — Чеченской Республике — появится суд присяжных
у меня как обычно, все отлично
Если честно, я всегда была за применение смертной казни у нас, но в этой полемеке на форуме у меня начали появляться сомнения...Может действительно правы те, кто говорит, что пожизненное заключение-это гораздо более суровое наказание, чем простое убийство приступника? Только я ни разу не увидела в судебных делах, где люди теряли близких и родных, чтобы они умом и сердцем принимаи такое наказание-тюрьму на всю оставшуюся жизнь преступнику. Одиночество и ограничение свободы может быть наказанием?
я уже писал, что "за" смертную казнь. раз пошла такая пьянка, спорить не буду. пусть будет пожизненное заключение.НО!!!! не в тёплой тюряге, а сделать этим моральным уродам каторгу, как при Сталине. чтобы в солнечном колымском крае из скал кувалдами делали щебёнку. или лес валили пилочками для ногтей
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Согласен с Ostketten. Смерть - не самое страшное наказание, но главное - кто нам дал право убивать? Мы сами? Не теште себя доводами о справедливости! Смерть вводят в закон убийцы.
А мне теперь интересно узнать ваше мнение на другой вопрос. С точки зрения хрестианства, если человек, убивший другого и получивший пожизненный срок, осознаёт и расскаивается, после смерти он может попасть в рай?