клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня АКПП, машина ноябрь 2008 года, купил в мае 2009 года пробег 56 тысяч, проблем не было. машиной доволен.
Повезло очень сильно
Авто выпуска 2007, эксплуатация с 2008, я второй хозяин, на момент приобретения авто была еще на гарантии. Все ТО только у официала. Пробег более 93 тыс. км. Проблем с АКПП не было, нет и не будет! ТТТ ттт.
Ребят, может подскажет кто нибудь, купил спектру 2008 Г на автомате, 15тыщ пробега,пробег реальный,заметил что какая то фигня с коробкой очень жестко включается задняя скорость и на скорости 110 км/ч обороты держутся примерно на 4 тысячах и соответственно расход под 10 литров, проверил уровень масла а он в 2 раза больше чем нужен, высосали немного, соответственно высосали больше чем нужно и я купил масло митсубиси сп3 и примерно литр долили( по уровню) короче выехал и после того как проехал 2 км перестала вообще машина ехать , такое ощущение как на сцеплении едет, может кто подскажет в чем проблема??
Надо снимать и чинить, у спектры 2008г очень нее надежный автомат, я в своё время по две делал в день.
Ruslan dzakh: Ребят, может подскажет кто нибудь, купил спектру 2008 Г на автомате, 15тыщ пробега,пробег реальный,заметил что какая то фигня с коробкой очень жестко включается задняя скорость и на скорости 110 км/ч обороты держутся примерно на 4 тысячах и соответственно расход под 10 литров, проверил уровень масла а он в 2 раза больше чем нужен, высосали немного, соответственно высосали больше чем нужно и я купил масло митсубиси сп3 и примерно литр долили( по уровню) короче выехал и после того как проехал 2 км перестала вообще машина ехать , такое ощущение как на сцеплении едет, может кто подскажет в чем проблема??
Ну и пиппец же эксперименты. Для начала нужно было масло сменить полностью и в нужном объеме. Похоже ты ушатал коробас. Рекомендую курить форум- все ответы есть.
автомат на спектрах слабоват. Нужен тщательнейший уход (!!!!!!!!!!!!!!!), но и без этого крякают.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Надо сделать один раз коробас нормально и ездить спокойно, машина хорошая. Уход за любым коробкой нужен
купил спектру 06 года акпп, поездив неделю понял что умирает коробочка( удар с 1 на 2 и пробуксовка с 2 на 3 ) Поехал в субботу в воркшопавто на диагностику, приговорили на ремонт или замену кпп, решил заменить на их восстановленную. Должны сделать сегодня-завтра, по результатам отпишу.
вообщем поменяли мне коробку на восстановленную, пока обкатываю 1000 км. езжу как пенсионер, плавные разгоны и не более 100 км.ч Проехал 300 км, скорости переключает нормально, без рывков и пробуксовок, при включении драйва есть толчек, заехал к ребятам, сказали после обкатки, приеду к ним на замену масла и фильтра, они все отрегулируют, за одно подогнули защиту, т.к. она дребезжать стала, ребята нормальные, ощущение что переживают за свою работу, дали гарантию 4 месяца, цена вопроса 37 тыщ с заменой и маслом.
а свою АКПП им подарил?
Самое главное чтобы ездила.
Зря отдал, мой вариант 35000тр с подменом, бес подмена 45000тр