KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Я дождался. АКПП....

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 21 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 20 Ответы | 1 Follower

ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Я все же соглашусь с VSoft - даже 18 учтенных человек с проблемами на АКПП, это не вселенская проблема, ведь пишут как правило те, у кого что-то случилось, причем подряд в одной теме - вот и возникает такой местный перекос, формирующий негативное мнение. Конечно, нельзя забывать, что гидромеханическая АКПП намного сложней, чем обычная механика, там целая система различных трубочек, клапанов, перепускных каналов и отверстий, еще фрикционные диски, соответственно, если с количеством или качеством масла что-то не так - то вероятность неправильной работы акпп значительно повышается. В механической коробке не так все критично: если возникают какие либо продукты износа - ну валандаются они там  между шестеренками и муфтами, такая кпп еще не один десяток тысяч километров может намотать. А в гидротрансформаторе, любые продукты износа, к примеру, фрикционных дисков при неправильной эксплуатации - может забиться какой-нибудь клапан или канал, давление в системе упадет, передачи будут переключаться неправильно, весь агрегат нагреваться и т.д.

Я вот что сказать хочу, ЛЮБАЯ машина с гидромеханической АКПП - это лотерея, неважно какой марки. У меня знакомая одна ездит на Спектре с АКПП, у нее нет проблем, я езжу на механической коробке тоже без проблем, но ведь это не говорит о том, что у кого-либо другого тоже не будет проблем с МКПП/АКПП, конечно процент брака всегда есть. Я думаю, если знать количество выпущенных автомобилей с АКПП, то процент отказов агрегата все равно будет очень низким. К тому же, есть гарантия...

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Н.Тагил 2007, ноябрь, НВ, АКПП, золотисто-бежевый

И уменя АКПП. Ну просто не было механики на тот момент, когда покупал. Прочитал немало про эксплуатацию автомата. Проверяю еженедельно уровень масла в коробке (это тоже надо делать по правилам) и тихо надеюсь, что с коробкой ничего не случится... Всем автоматчикам удачи!

|  |  Íàâåðõ

kymco:

есть гул (довольно сильный) при движении на первой (на задней вроде тоже, но меньше), когда перескакивает на вторую все пропадает и тишина,

.

У меня тоже самое на спектре с АКПП было, в салоне также ответили, что притирка, вроде... И странный такой гул, я бы сказала не гул, а звук, как при натяжении металлических тросов. Но как перескакивает на вторую, все пропадает. Я вот сейчас думаю, не с коленвалом  ли это связано? Мне при замене машины сказали, что на той коленвал не соответствовал размерам. Все притиралось, а в итоге заклинело двигатель. У меня пробег был 1500 км. Скажите кто-нибудь, на ходу также могло заклинить? Или нет?

|  |  Íàâåðõ
vxramov
Не Оцениваемые

г Москва. м Автозаводская 2007 полная чёрный люкс
привет автоматикам!  я тоже заменил АКПП на 12000 км . по гарантии за 5000р. пол дня заняло это дело!  коробка загудела-сильно!  масло было чистое!  когда взял машину на первой было гудение(еле-еле)- сказал мастерам на коломенской- прокатились,проверили масло и сказали  -  катайся она у тебя на гарнтии!  до 12000  прокатался и загудела!  это первая неисправность корбки!   поставили новую коробку--- через 10000 начало темнеть масло!!!    катался дальше!  масло потемнело сильно!  запахло масло! с 1ой на 2ую с ударом!  я на станцию! в гарантии отказали даже на кузов! ( я не делал 1 ое  ТО)  у меня появилась свобода действий!  снял поддон коробки, слил масло, почистил магниты от грязи (фрикционов)  всё поставил на место и залил масло (мобил-синтетика)  и подумал---не гудит- хоршо! подшипники в норме!  а фрикционы 1 ой передачи сильно  сжимает давление масла! (на D при нажатом тормозе руль подтрясывало --сильно!)  --- надо добавить смазки!! купил SMT-2 для двигателя и залил в коробку !  мне повезло! трясучка исчезла--двигатель работает очень мягко при вкл D  рывок с 1на2 пропал и уже 60000км масло чистое.  работает не идеально( на холодную , если сильно разгоняться может быть маленький рывок с 1 на 2  !  после прогрева всё в норме!)  это вторая неисправность корбки!   вот такие пироги!   всем привет!!!   забыл сказать---лопнул шланг от корбки на радиатор--заменил сам , долил масла и поехал!
Спектра-черная-автомат!
 |  |  Íàâåðõ

Всем добрый вечер!  Печально улыбнувшись...cheс прискорбием признаюсь- и меня коснулась"чаша сия"!  ..Итак,пробег 27700км,примерно с месяц появились сильные рывки при переключении передач.Причем ,если на новой машине это происходило в диапазоне  между 1й и 2й передачей(и не сильно),то теперь рывки очень сильные и на 3й-4й передаче. Ощущения при езде теперь такие-же,как на "механике" когда изнашивается сцепление и машина начинает"буксовать"!То-есть -давишь на газ,движок ревет-потом резкий рывок ...и разгон.

Тут как раз подошел срок прохождения ТО-2,где на это попросил обратить особое внимание,-результат..проверка "сканером" ничего не выявила,но серисмены признались-с коробкой что-то "не то!"Было предложено приехать для более детальной проверки совместно с инженером по гарантии.Совместные консультации...и вердикт-"ЗАМЕНА!" Так что я теперь в ряду "ждунов" на замену!

У меня возник вопрос  к юридически "подкованным "форумчанам"На какой срок продляется гарантия на замененный агрегат? " В сервисе сказали ,что гарантия продолжается вместе с общим сроком гарантии на авто(то есть до 3х лет),но мне кажется ,что здесь какой-то подвох! Разве не должна на новый агрегат гарантия пойти "по -новой"?(то есть снова на 3 года?).Если кто нибудь владеет информацией..поделитесь ..плиз.Думаю не одному мне будет интересно

Ну обогнал..ну не включил поворот...ну подрезал...но не смотреть ,ЧТО я ему показываю-вот это наглость!
 |  |  Íàâåðõ
FRODO
Top 500 Contributor

Серпухов 2007, алмазное серебро,

Kuznetsov Maxim:
есть очень много пунков "что нельзя делать с автоматом"...

п.1. Не покупать Спектру с автоматомSmile

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 21 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS