клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Читал я форум и ждал - когда же и у меня... 22800км 8 месяцев. Вышла из строя АКПП. Вчера вечером. Сегодня звонили из сервиса - замена коробки. Да и еще добавил он: "Масло сгорело. Видимо не получится гарантийный ремонт из-за неправильной эксплуатации". Езжу особенно аккуратно ибо знаю что бывает с АКПП - писано на форуме. Битва начинается...
Что меня дернуло автомат взять!!!
Сочувствую...
А к кому обратился по своей проблеме? К какому дилеру?
Ну и по поводу твоей вины - ЕЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО, при условии своевременного прохождения ТО с отметкой в сервисной книжке. Что там выгорало (если выгорало) это тебя ваще не должно касаться. ТОЛЬКО ГАРАНТИЯ!!!!!
Удачи!
соболезную! при условии своевременного прохождения ТО - вашей вины действительно нет, никакой войны быть не может, просто поменяют, пускай там хоть все шестерни сжевало!
Chocoman:Читал я форум и ждал - когда же и у меня... 22800км 8 месяцев. Вышла из строя АКПП. Вчера вечером. Сегодня звонили из сервиса - замена коробки. Да и еще добавил он: "Масло сгорело. Видимо не получится гарантийный ремонт из-за неправильной эксплуатации". Езжу особенно аккуратно ибо знаю что бывает с АКПП - писано на форуме. Битва начинается...Что меня дернуло автомат взять!!!
Да, автомат, в спектрах дрянь... У меня сегодня наконец- то свершилась замена авто. Со своим автоматом намучалась по-полной. Купила 05 июня, в общей сложности на машине ездила 2 недели, все остальное время она стояла в сервисе. Мне поменяли все, что можно, и АКПП тоже (уже писала про это на сайте). А в итоге оказалось, что заклинило двигатель у моей машины из-за заводского брака: не соответствие размера коленвала (не знаю, как правильно пишется это слово). Сколько нервов, сколько денег потрачено... Взяла механику (НВ), скажу... очень сложно, после автомата в механическую садиться, особенно когда стаж вождения малюсинький. Ну нечего, справимся. Главно, чтоб машина не подвила!
Скажу пару слов в защиту автомата... Я купил машуну, до того как стал форум читать... Проблем с автоматом не так уж и много относительно общего количества зарегестрированых пользователей, я насчитал 5-6. В других форумах побратимах типа http;//spectra-club.ru/ и т.п. эти темы поднимают теже самые люди. По поводу, что автомат на спектре совсем дрянь, я не согласен. Выпуск Спектр с АКПП 20% от общего числа и если хотя бы у 50% ломался автомат подумайте во что бы это вылелось для производителя, просто на форуме пишут люди у которых случилась какая нибудь проблемма... Вы зайдите например на astraclub.ru или focus-club.ru и почитайте про АКПП или изитроник, там ну покрайней мере не меньше плохих отзывов об АКПП. К сожалению например для меня проблемма с АКПП будет очень трагична, т.к. нормально чинят АКПП тока в Москве, ну может в Питере. В провинции пока с этим глухо, у меня сейчас 2500 км пробега и ттт проблем вроде нет.
Соболезную в проблеме с АКПП. Все же хочу еще раз подтвердить? обосновать? мысль: основной вал отказов АКПП пошел на машинах выпуска конца 2007 - весь 2008 год. До этого отказы случались, но не в таких количествах. Интересно было бы что бы кто то из владельцев АКПП провел исследование. А потом сунуть его в СОКИА с вопросом: "как это? что это?"
Работа по замене коробки выполнена по гарантии? Да. Обязаны писать в книжку. Если нет - пишем в СОКИА. Там помогут. По крайней мере мне показалось, что люди там вменяемые, хотя и пытаются брыкаться.
Нет худа без добра. Поездил в метро - теперь знаешь как это делают. Я вот то же знаю, что надо не сувать билетик, а желтиньким к зилененькому прислонить и сказать фамилию, тогда там дверца откроиццо и можно войти. Я то же ездил недавно в метро. Интересно там! И еще им надо за бензин для поезда платить в очереди в акошко.
День добрый всем.
Сразу хочу выразить соболезнования по поводу АКПП.
У меня на самом деле тоже вопрос, машину купил в начале июня этого года. сейчас пробег около 5 000. Но с первых же метров пути, после того как забрал из салона есть гул (довольно сильный) при движении на первой (на задней вроде тоже, но меньше), когда перескакивает на вторую все пропадает и тишина, неделю машину смотрели по гарантии, и обьявили вердикт, что все нормально, это типа притирка, если звук увеличится тогда приезжай будем менять а так катайся пока не встанет.
Я вот пока катаюсь, и вот думаю не зря ли ? мож стоит ехать доставать их заменой.