KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Я дождался. АКПП....

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 21 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 20 Ответы | 1 Follower

Денис Написано: 04-08-2008 19:39 | PostID= 96 807

Читал я форум и ждал - когда же и у меня... 22800км 8 месяцев. Вышла из строя АКПП. Вчера вечером. Сегодня звонили из сервиса - замена коробки. Да и еще добавил он: "Масло сгорело. Видимо не получится гарантийный ремонт из-за неправильной эксплуатации". Езжу особенно аккуратно ибо знаю что бывает с АКПП - писано на форуме. Битва начинается...

Что меня дернуло автомат взять!!!bu

|  |  Íàâåðõ
TPAHC
Top 500 Contributor

Москва, Кантима - Царицыно КИА СПЕКТРА 2006 HD Red Pepper Автоград

Сочувствую...

А к кому обратился по своей проблеме? К какому дилеру?

Ну и по поводу твоей вины - ЕЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО, при условии своевременного прохождения ТО с отметкой в сервисной книжке. Что там выгорало (если выгорало) это тебя ваще не должно касаться. ТОЛЬКО ГАРАНТИЯ!!!!!

Удачи!

Не будите во мне зверя, Лучше не дайте уснуть человеку... Для связи по вопросам подлокотников и фильтрофф +7 495 960 00 85 мск.
 |  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

Екатеринбург 2007, черный

соболезную! при условии своевременного прохождения ТО - вашей вины действительно нет, никакой войны быть не может, просто поменяют, пускай там хоть все шестерни сжевало!

|  |  Íàâåðõ
Очень обидно...Думал пронесет. Весной заезжал, кстати, контора моя ...инком-авто.........знаю70. Сказали в мае, что масла много в коробке, поэтому на 3-ю с небольш. рывком переключается. Слили. Пофиг. Не помогло. И я задумался.....когда?... Больше обидно, что машинка в кредит 60%. И если поставят АКПП новую, то тоже г..но.
ТО-1 я конечно сделал у них. Буду до последнего биться. Работаю в области, добираться очень долго без машинки....
 |  |  Íàâåðõ
VSoft
Не Оцениваемые

Белгород HD, черный, АКП
Ужас какой... Желаю Вам беспроблемной смены АКП по гарантии, без нее влетит в копеечку.. Спрашивал у своего дилера, говорят за 3 года 5 АКП меняли... И еще раз удачи Вам!
 |  |  Íàâåðõ
Кто знает - можно механику поставить? И еще буду очень признателен за советы всех спектроводов!  пора, наверное, отдельную постоянную тему такую создать.
 |  |  Íàâåðõ
есть очень много пунков "что нельзя делать с автоматом"...
 |  |  Íàâåðõ

Chocoman:

Читал я форум и ждал - когда же и у меня... 22800км 8 месяцев. Вышла из строя АКПП. Вчера вечером. Сегодня звонили из сервиса - замена коробки. Да и еще добавил он: "Масло сгорело. Видимо не получится гарантийный ремонт из-за неправильной эксплуатации". Езжу особенно аккуратно ибо знаю что бывает с АКПП - писано на форуме. Битва начинается...

Что меня дернуло автомат взять!!!bu

Да, автомат, в спектрах дрянь... У меня сегодня наконец- то свершилась замена авто. Со своим автоматом намучалась по-полной. Купила 05 июня, в общей сложности на машине ездила 2 недели, все остальное время она стояла в сервисе. Мне поменяли все, что можно, и АКПП тоже (уже писала про это на сайте). А в итоге оказалось, что заклинило двигатель у моей машины из-за заводского брака: не соответствие размера коленвала (не знаю, как правильно пишется это слово). Сколько нервов, сколько денег потрачено... Взяла механику (НВ), скажу... очень сложно, после автомата в механическую садиться, особенно когда стаж вождения малюсинький. Ну нечего, справимся. Главно, чтоб машина не подвила!

|  |  Íàâåðõ
"Очень многие пункты" все знаю. Да еще и перечитываю, что касается спектры. Не первая машина с автоматом.
 |  |  Íàâåðõ
VSoft
Не Оцениваемые

Белгород HD, черный, АКП

Скажу пару слов в защиту автомата... Я купил машуну, до того как стал форум читать... Проблем с автоматом не так уж и много относительно общего количества зарегестрированых пользователей, я насчитал 5-6. В других форумах  побратимах типа http;//spectra-club.ru/ и т.п. эти темы поднимают теже самые люди. По поводу, что автомат на спектре совсем дрянь, я не согласен. Выпуск Спектр с АКПП 20% от общего числа и если хотя бы у 50% ломался автомат подумайте во что бы это вылелось для производителя, просто на форуме пишут люди у которых случилась какая нибудь проблемма... Вы зайдите например на astraclub.ru или focus-club.ru и почитайте про АКПП или изитроник, там ну покрайней мере не меньше плохих отзывов об АКПП. К сожалению например для меня проблемма с АКПП будет очень трагична, т.к. нормально чинят АКПП тока в Москве, ну может в Питере. В провинции пока с этим глухо, у меня сейчас 2500 км пробега и ттт проблем вроде нет.

|  |  Íàâåðõ
Будем надеяться, что у тебя все будет в порядке. Мне заменили Акп в сборе. 5 дней на метро катался. В субботу поехал на дачу уже. Не хотели еще в гарантийную книжку вписывать замену...Не знаю 20% или не 20, но что даже очереди в техцентрах на замену коробки стоят это точно.
 |  |  Íàâåðõ
Я насчитал побольше, чем 5-6.

1. kostj

2. Wolffy
МСК

3. spectra automat
Москва
2006,HD,Красный перец

4. agach

5. Curt
Санкт-Петербург

6. wrag65
Ростов-на-Дону
Киа спектра АКПП

7. BTR

8. MAX

9. Freeman

10. Mалыш СуперПупер
Москва

11. dat-vetos

12. pantera

13. Eжик в тумане
Москва
Spectra 2007, золотисто-бежевый, АКПП

14. Ars_ik
г.Уфа

15. megaslon
Москва
2008 FB, красный перец, Аверс-Авто

16. vic75

17. home_video

18. Chocoman
Москва, Царицыно

Поправте, если ошибся.
 |  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Соболезную в проблеме с АКПП. Все же хочу еще раз подтвердить? обосновать? мысль: основной вал отказов АКПП пошел на машинах выпуска конца 2007 - весь 2008 год. До этого отказы случались, но не в таких количествах. Интересно было бы что бы кто то из владельцев АКПП провел исследование. А потом сунуть его в СОКИА с вопросом: "как это? что это?"

Работа по замене коробки выполнена по гарантии? Да. Обязаны писать в книжку. Если нет - пишем в СОКИА. Там помогут. По крайней мере мне показалось, что люди там вменяемые, хотя и пытаются брыкаться.

Нет худа без добра. Поездил в метро - теперь знаешь как это делают. Я вот то же знаю, что надо не сувать билетик, а желтиньким к зилененькому прислонить и сказать фамилию, тогда там дверца откроиццо и можно войти. Я то же ездил недавно в метро. Интересно там! И еще им надо за бензин для поезда платить в очереди в акошко.

|  |  Íàâåðõ
"Я вот то же знаю, что надо не сувать билетик, а желтиньким к зилененькому прислонить и сказать фамилию, тогда там дверца откроиццо и можно войти. Я то же ездил недавно в метро. Интересно там! И еще им надо за бензин для поезда платить в очереди в акошко."
Молодца Bons ))). Кстати в город Щелково на работу из царицыно не сладко ездить в ощественном...
А список предлагаю продолжить всем, кто пострадал по вине АКПП.
А потом отправим!!!
 |  |  Íàâåðõ
kymco
Не Оцениваемые

Долгопрудный 2008, HC, Черный

День добрый всем.

Сразу хочу выразить соболезнования по поводу АКПП.

У меня на самом деле тоже вопрос, машину купил в начале июня этого года. сейчас пробег около 5 000. Но с первых же метров пути, после того как забрал из салона есть гул (довольно сильный) при движении на первой (на задней вроде тоже, но меньше), когда перескакивает на вторую все пропадает и тишина, неделю машину смотрели по гарантии, и обьявили вердикт, что все нормально, это типа притирка, если звук увеличится тогда приезжай будем менять а так катайся пока не встанет.

Я вот пока катаюсь, и вот думаю не зря ли ? мож стоит ехать доставать их заменой.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 21 записей) 1 2 Следущая > | RSS