клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
вот с этим солидарен
хорошо что снизу подписал что солидарен а то я уже хотел на защиту авторских прав подавать
Была у меня такая проблема.Заменил 2 резинки тяги, соединяющая стойки-стабилизаторов.
Антон ты мужчина УВАЖАЮ! У меня тоже стук в рулевой рейке при повороте руля влево вправо на 2-4 см, полез подтянуть не нашел чем отвернуть контрогайку не подскажешь чем и где найти?
Все верно!Красава anton48!!!
Тоже был стук в рулевой рейке, подтянул, спасибо Антону, да видать переусердствовал. Теперь руль стал туговат, и при движении машину из стороны в сторону кидает. Собираюсь ослабить еще, да вот думаю, поможет ли, мож рулевую рейку надо менять. Никто не сталкивался?
Георгий. Береш обычный газовый (разводной или как его там) ключ и все ОК.
будь добр,подскажи. у меня шума 2. принципе тот же авто что и спектра. нужно рейку подтянуть она с гидриком. объясни по подробнее где находится этот регулировочный механизм. снизу ,сбоку? вижу на рейке пару гаек, но они больше похожи на пробки для слива масла. может под одной из них этот шестигранник которым регулировать. ещё и стабилизатор мешается. тачки то одинаковые что шума что спектра. спасибо заранее.
Ездил в официальный сервис по поводу стуков в рейке. Машину мурыжили около часа и дали заключение "люфт входного вала - рекомендована замена рулевой рейки". Еду домой - чую подтянули они мне рейку. Руль стал туже и стуки поубавились. Хватило на 4 дня. И снова грохот - а я коплю деньги :)
Это я к тому, что смысл тянуть рейку не всегда есть :(
Антон, спасибо за мануал, сегодня подтянул, стучало ужасно, теперь как будто из салона )))) кстати, контргайка на 46
Подскажи пожалуйста (если знает кто-нибудь) по поводу втулки. На схеме нашёл 2 втулки: 5 - ОК2А232114 и 23 - ОК20332155. И на другом рулевом механизме 6 - ОК2А132114. Какую именно менять надо? За ранее спасибо всем ответившим.
st.oskol:Подскажи пожалуйста (если знает кто-нибудь) по поводу втулки. На схеме нашёл 2 втулки: 5 - ОК2А232114 и 23 - ОК20332155. И на другом рулевом механизме 6 - ОК2А132114. Какую именно менять надо? За ранее спасибо всем ответившим.
st.oskol:Повторюсь, а то "верх" сообщения куда-то испарился.
А Вы не задавайте вопросов человеку, который забанен три года назад и ничего пропадать не будет