клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
после промывки инжектора я был приятно удивлен ,что и тебе советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Товарищи, я может кого удивлю, но у меня вот какой расход, купил намедни спектру 2006 г.в. на механике.
Загорелась лампочка, через несколько км залил 20 л аи-92, стрелка было немного выше серединного деления (где-то на 1/3 шага деления) проехал километров может 20, максимум 30, а стрелка уже практически на следующей черточке (т.е. ушло примерно 10-12 л).
Свечи, топливный фильтр не поменяны, но даже из-за них ведь не может быть такого увеличения расхода?
neyurist: Товарищи, я может кого удивлю, но у меня вот какой расход, купил намедни спектру 2006 г.в. на механике. Загорелась лампочка, через несколько км залил 20 л аи-92, стрелка было немного выше серединного деления (где-то на 1/3 шага деления) проехал километров может 20, максимум 30, а стрелка уже практически на следующей черточке (т.е. ушло примерно 10-12 л). Свечи, топливный фильтр не поменяны, но даже из-за них ведь не может быть такого увеличения расхода?
Давай залей полный бак, под завязку. И посмотри на сколько его хватит. У тебя может врать датчик в баке. Если расход увеличен смотри Свечи, провода, воздушный фильтр. В среднем расход 10 литров на 100 км.
Давайте машине периодически, по-русски говоря просраться: несколько десятков километров , скорость120-130. Поверьте устаканится и расход топлива и масла. машинка застаивается в городе. Двигло у нас любит периодическую встряску. Проверено.
Анархия - мать порядка!
sparco:Давай залей полный бак, под завязку. И посмотри на сколько его хватит.
решил сделать так - залить до полной, проехать 100 км и залить до полной, по наливу понять сколько потребовалось на 100 км бенза.
На счет свечей диагност говорил поменять, но могут ли они так сильно влиять?
neyurist: sparco:Давай залей полный бак, под завязку. И посмотри на сколько его хватит.Ехать до остановки не хотел бы, бензонасос жаль, запасного нет) решил сделать так - залить до полной, проехать 100 км и залить до полной, по наливу понять сколько потребовалось на 100 км бенза. Только заправляйся на той-же колонке. Они могут по разному наливать. На счет свечей диагност говорил поменять, но могут ли они так сильно влиять?
Только заправляйся на той-же колонке. Они могут по разному наливать.
Свечи могут.
если движок работает ровно без пропусков зажигания - то как свечи могут влиять то? не несите чушь.......
KOKA260575: Давайте машине периодически, по-русски говоря просраться: несколько десятков километров , скорость120-130. Поверьте устаканится и расход топлива и масла. машинка застаивается в городе. Двигло у нас любит периодическую встряску. Проверено.
+1 тут даже не в скорости дело, а обороты побольше раскручивать. прям последние несколько дней машина просто отказывалась разгоняться, на второй конкретный провал и вообще как-будто держат. свечи с проводами недавно менял, дроссельный узел чистил (после этих действий ехала прекрасно). ну думаю - провода опять. А тут пару дней не слазил (по городу, по трассе) прожег немного. переключал не как всегда на 3000, а на 4000-4500 щас вроде ожила немного и про замену проводов пока забыл . простите, что немного не в тему
Вы еще керосину авиационного залейте, пересрется да взлетит =)
А по поводу кочегары считаю надуманно. По собственному опыту говорю, езжу умеренно высоких выше 3,5 стараюсь не давать и шо странно ни разу не начинала тупить, сколько езжу все как часы(причем преимущественно на 92, не часто в целях профилактики лью 95). Лучше смотрите за качеством бензина, да фильтра меняйте вовремя и будет счастье, а если ходите сократить ресурс ДВС то всегда пожалуйста.
Irvin: Лучше смотрите за качеством бензина, да фильтра меняйте вовремя и будет счастье
Лучше смотрите за качеством бензина, да фильтра меняйте вовремя и будет счастье
ды мы тут в основном бензин на АЗС без названия заливаем, а по фильтрам особо не загоняемся через 45, как ремень меняем. ну теперь ты открыл рецепт долголетия.
Leha290186:ды мы тут в основном бензин на АЗС без названия заливаем, а по фильтрам особо не загоняемся через 45, как ремень меняем. ну теперь ты открыл рецепт долголетия.
Если юморить охото, то с бубном еще можно вокруг машины попрыгать. А по факту вы говорите так, как будто все еще ездите на старом карбюраторе, где кроме дырки в жиклере для работы машины никакой электроники не надо. Неужели вы думаете что двигатель с таким сложным мех-м как инжектор нужно крутить до отсечки(образно), что бы он стал отзывчивее работать ? Когда у вас забивается карбюратор вы берете ключ на "32" и лупите по нему, чтобы это чудо начало работать(тоже блин образно,причем по факту данный способ порой дава ошеломляющие результаты ). А когда забивается инжектор вы едете на сервис, где вам его на спец. установке промывают. И тут уже можно наблюдать результат, кстати инжектор рекомендуют мыть раз в 30тыс. км. Я помыл в 110 разница кардинальна между до и после. В общем дело ваше, говорят: вера тоже лечит тело. Не собираюсь с вами спорить, это мое мнение и каждый имеет на него право. Если считаете что советский способ вам помогает это ваше право
вот, ты грубиян, прям с бубном сразу из всего, что ты сказал ни с чем не могу поспорить, но и вера лечит тело - ты прав. до отсечки уж крутить не будем и спорить тоже не стоит.
Согласен
P.S. Прошу прощения если где грубо выразился, не хотел обидеть.
Кстати оффтоп, вспомнил как дедовским способом карбюратор раньше чистили . Меняли в/в провода местами чтоб отсреливало в карбюратор, до чего только русский ум доходит