клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
TILL: Мой рецепт такой: Настроить зеракала нужно не так, чтобы было видно часть кузова. Что на нее смотреть? а еще чуть вбок. В итоге мы в зеркала кузов не видно. Зато видим часть мертвой зоны При парковке чуть-чуть голову отклоняешь и ОПА видно кузов.. А когда едем опять голову чуть вбок и видим еще кусочек мертвой зоны... А ту что все еще мертвая, или придвинувшись головй ближе к зеркалу, или классически покрутив головой, так наждежней даже.. Ток вперед главное куда-нить не въехать пока назад смотрить :)
Мой рецепт такой:
Настроить зеракала нужно не так, чтобы было видно часть кузова. Что на нее смотреть? а еще чуть вбок. В итоге мы в зеркала кузов не видно. Зато видим часть мертвой зоны При парковке чуть-чуть голову отклоняешь и ОПА видно кузов.. А когда едем опять голову чуть вбок и видим еще кусочек мертвой зоны...
А ту что все еще мертвая, или придвинувшись головй ближе к зеркалу, или классически покрутив головой, так наждежней даже.. Ток вперед главное куда-нить не въехать пока назад смотрить :)
Это я про "рецепт" TILLа
трансерфинг реальности
А может быть, кто-нибудь ставил асферическое левое зеркало? Дело в том, что на Хундай Элантра стоит именно такое. А зеркала у Спектры с Элантрой абсолютно одинаковые. Когда снимал зеркало, на нижней его части даже логотип Хундай стоит. И по каталогу запчастей они совпадают.
с элантрой зеркала похожи, но черные треуголники (внешние), которые крепятся к двери разные - у нас он больше.
у меня правое зеркало (из-за дтп пришлось менять) стоит от предыдущих кузовов спектр (годов так 2001-2003). оно асферическое, если память не изменяет, то левое тоже такое.
и стоят такие зеркала дешевле, чем на новую спектру. поправьте если я не прав - механическое зеркало на ижевскую спектру стоит порядка 4000р. а я брал правое механическое от спектры 2001-2003 г.в. я взял за 1000 р.
если найду нормальные фото в инете выложу, чтобы более понятно было о чем я говорю.
Если разница только в треугольнике, то зеркальный элемент должен точно подойти. Вопрос только в том, одинаковые ли крепления зеркального элемента к корпусу зеркала.
Где то я уже писал, что к нам подходит зеркальный элемент от хюндай -элантра, оно такое же левое боковое зеркало одной конфигурации и крепления, только сферическое с полоской мертвой зоны, вот его номер N87611-2D-220
Спасибо за номерок, max-47. Цена, конечно кусается (в Экзисте - 2700р.), но вещь очень удобная, и главное - полезная. Может быть, где-нибудь на разборке есть, попробую поискать.
У них похоже автодромов нет
Столкнулся тоже с такой же проблемой. Хочу поставить зеркала по-больше, но какие не знаю. Подскажите какие зеркала подойдут?
menzorov7575: Столкнулся тоже с такой же проблемой. Хочу поставить зеркала по-больше, но какие не знаю. Подскажите какие зеркала подойдут?
поставь каплю видов много и бюджетно http://www.terminalkrsk.ru/index.php?cPath=22_88_96&osCsid=rl2q011o868qlo1i03acavgts4.......
После Королы тоже не могу привыкнуть, не хватает обзора.
Я поставил на панорамное зеркало по верх родного, проблема решена с перекрытием. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=ACXHLds0Sos