клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!
Опять прошу у вас совета дорогие однофорумчане.
У меня такое чувство, что перестал работать обогрев сидений. Всё перепробовал.....вроде кажется еле-еле тёплое становится и всё.
Мне недавно подтягивали ручник...может как то связано с этим??? Может там что то задели, когда снимали консоль где ручник????
незнаю. Или причина в другом. Он по моему грет ОЧЕНЬ слабо.....хрен поймёшь...зимой бывало...пока из дома доходишь до машины..садишься..аж ж...горячо было..а теперь включаю...и не чувствую ничего...и у пассажирского сидения такая же ерунда.
Конечно можно на это забить совсем...но раз есть подогрев, то пусть греет, блин.
Подскажите...пожалуйста!!!
Я бы и рад помочь, но к сожалению не знаю ответа. Думаю найдутся знающие люди и подскажут.
сделаю проще....съезжу в автосалон в понедельник.....посмотрят...расскажут..а я потом опишу всё здесь всем ....чтобы были во всеоружие.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
У меня подогрева нет. Но раз у кого то есть, то должен работать.
1. Проводку (жгут) на машины всех комплектаций ставят одну и ту же. По этому даже при отсутствии подогрева провода для него все равно будут выведены под кресло. Если разъем просто болтается и ни к чему не подключен, потому что не к чему подключать - нету у вас подогрева. Дополнительный признак отсутствия подогрева - нету кнопки управления подогревом.2. Если у вас подогрев есть, а греет только одно сиденье, то у вас:- либо обрыв нагревателя,- либо перегорел предохранитель,- либо отошел разъем.
Во всех трех случаях нарушена цепь нагревателя. Отключаем разъем сиденья, включаем кнопку нагрева. С помощью тестера проверяем - поступает 12 Вольт на разъем жгута? Нет - сгорел предохранитель. Проверяем на сопротивление нагревательный элемент обоих сидений. Величина сопротивления не должна отличаться более, чем на 10%. Отличается - ехаем на замену в гарантийку.
почему же это доп.опция????
У меня в комплектации уже шёл обогрев сидений.....
Вот спасибо тебе огромное....
хоть появилась какое то ощущение удовлетворённости в моём вопросе ответа.
Теперь знаю что делать..
Bons:Чево это sablin иронизирует? ....