клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
3K2NY88550RU - это от Спектры обогрев?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=63C07CB3
Разобрал сидушку, провод оторвался в месте пайки терморегулятора.
Буду припаивать прямо к терморегулятору (там площадка с припоем от старого провода). Терморегулятору ничего не будет если обычным паяльником паять (т.к. сильно греть сам терморегулятор придется, чтобы площадку растопить)?
Всем привет. А я купил себе накидку Емеля 2 две штуки. Под чехол сидений положил, кнопки оригиналовские не стал покупать, что-то жаба душит за две кнопки отдать 800руб. Поставил тумблеры-обошлось всего 80руб, да и встали почти в один в один
А если установил что обрыв нагревателя как менять? в мануале не написано.
Дружище, без снятия сидения не выйдет и не торопись менять, может пайкой все обойдется как у нас.
Как этот обрыв увидеть то? идти по проводам в сторону сиденья? как эта таблетка выглядит? а вообще то весна скоро....
kia_drug: Как этот обрыв увидеть то? идти по проводам в сторону сиденья? как эта таблетка выглядит? а вообще то весна скоро....
http://linkme.ufanet.ru/images/3f29f74593f25de171b1e18a48ef8577.jpg
На фото таблетка в левом нижнем углу.
Нужно открутить сидение, вытащить его, снять с подушки велюр - будет виден подогрев, приклееный к поролону сидения. Далее нащупываешь на подогреве терморегулятор (он как батарейка примерно 15-20мм в диаметре и 5мм толщиной), отрываешь в этом месте подогрев, и если от этой таблетки оторван провод - припаиваешь его.
у меня кажись не такой был...наверно от года выпуска зависит
О спасибо все понятно. Достойный ответ.за картинку особый респект. теперь по любому сам все сделаю. Жаль конечно сиденье надо снимать.
Занимался ремонтом подогрева сидений и сделал несколько фоток:
Вот так выглядят внутренности нашей сидушки. В моем случае отвалился проводок от таблетки и переломилась изоляция в месте изоленты. Проводок припаял и все работает.
Материал обивки армирован прутками, которые крепятся к таким же прутка в поролоне при помощи металлических колечек. При разборке я эти колечки пооткусывал и вмести них использовал пластиковые стяжки
При разборке кресло можно было и не снимать. На фото отмечены болты на 12, которые надо открутить, чтобы снять только сидушку. Плюс еще надо снять жгуты к спинке (стрелки) и все клемы.
В итоге обогрев работает - на сколько хватить - покажет время, а подскажет попа :)
а от 2109 поставил элементы, родные несколько раз паял, надоело, да еще и когда перегорало в последний раз весь паралон вокруг обуглился (могло и загорется) купил от 2109 за 700 руб на 2 сидения сидушка + спинка, греют быстрее и эфективнее, нравится очень, роднные не надежные.....
Rus73:купил от 2109 за 700 руб на 2 сидения сидушка + спинка,
Явно переплатил. От Ваз 2115 комплект 350 рэ