клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Lady111:Вообще ничего низзя в прикуриватель? А я туда и пылесос и насос втыкаю. Ой.
Почему низзя то? Надо только посмотреть на какую мощность расчитано гнездо прикуривателя и в соответствии с этим втыкать приборы, мощность которых не превышает мощность прикуривателя.
Все это хорошо и правильно, что писалось выше, хочу только добавить одну весчь. Это то, что в гнезде прикуривателя установлены полиметаллические захваты прикурки. При нагреве они - БУМС, а прикурка - ХЛОП! и вот. То есть при нагреве они деформируются и отходят в стороны, освобождая от захвата чашку прикурки, которая под действием пружины выскакивает нафиг. Если эти захваты повредить неправильным втыкиванием посторонних предметов в стакан прикурки, то прикуриватель при нажатии не будет фиксироваться в утопленном положении. Прикурка работать не будет.
Bons: Все это хорошо и правильно, что писалось выше, хочу только добавить одну весчь. Это то, что в гнезде прикуривателя установлены полиметаллические захваты прикурки. При нагреве они - БУМС, а прикурка - ХЛОП! и вот. То есть при нагреве они деформируются и отходят в стороны, освобождая от захвата чашку прикурки, которая под действием пружины выскакивает нафиг. Если эти захваты повредить неправильным втыкиванием посторонних предметов в стакан прикурки, то прикуриватель при нажатии не будет фиксироваться в утопленном положении. Прикурка работать не будет.
А и не надо! У меня салон для некурящих!
Kia Venga белая!
Подскажите пожалуйста. Я купил машину машину без подагрева сидений. Могу я их сам поставить. Тоесть подсаединить. Уж очень хочется иметь эту опцию.
Можно установить подогрев сидений самому! Для этого продаётс установочный комплект для двух сидений с кнопками и проводами московской фирмы теплодом(цена у нас в АВТО 49 -2900 руб). В машине: я смотрел , у меня в салонном блоке предохранителей стоит штатный предохранитель 15А на обогрев, провод "жёлтый" от блока предохранителей идет до колодки(расположенной в нише чуть ниже блока предохранителей в предней стойке у ног водителя). отжимаешь фиксатор и вытасеиваешь эту колодку.Разъединяешь разъём. На входе в него желтый провод, а на выходе ничего нет.
Вот оттуда от желтого провода надо тянуть "плюс" вдоль порога,под водительским сидением к штаттным местам для кнопок."минус" от нагревательных элементов и к лампочкам кнопк берёт ся с болта, завёрнутого в середине поперечного усилителя под передним сиденьем(есть и под водительским и под пассажирским) его так не видно, он под обшивкой пола, всё должно получиться согласно схемы:
Дерзайте всё получится!
У меня кажется такая же проблема, обогрев сидений (идет в комплектации) греет еле еле. Теплым становится минут через 30 и то может это я своим теплом нагреваю сиденье. Питание приходит, кнопка работает, нити тоже прозванивются, только не понятно какое должно быть сопротивление. Вобщем думаю что делать, только вариантов то нет, либо обращаться с проблемой к официалам, либо так ездить. У кого машина в такой же комплектации, как обогрев у вас работает?
Спасибо за совет. Вчера поставил обогрев на оба передних кресла. На авторынке купил заводские "грелки от 10-ки" и кнопки для подогрева от 9-ки (они больше по размерам подходят) и провода к ним же. Немного пришлось поработать напильником, чтобы поставить их на место.
В субботу снял чехлы и протянул провода. В воскресение поставил все на место. греется за 2 минуты. Через 3 минуты можно выключать. Все нравится, только хотелось бы поставить либо реле либо термостат, что можете посоветовать?... и еще прошу ответить тех у кого такая опция в машине есть. При включении подогрева на приборной панели сигнал загорается какой-нибудь или нет?
HuMa:и еще прошу ответить тех у кого такая опция в машине есть. При включении подогрева на приборной панели сигнал загорается какой-нибудь или нет?
Я слышал такую версию, что подогрев установлен на всех спектрах не зависимо от комплектации т.к. он встроен в сиденье и остается только вывести кнопки. У себя пока не смотрел, но обязательно загляну..
Genek:Я слышал такую версию, что подогрев установлен на всех спектрах не зависимо от комплектации т.к. он встроен в сиденье и остается только вывести кнопки
приветствую всех!!!! вот почитал данную ветку форума и решил поставить обогрев сидений как это сделал HuMa. Только вот вопрос....а где находятся штатные места под кнопки обогрева???
egop: приветствую всех!!!! вот почитал данную ветку форума и решил поставить обогрев сидений как это сделал HuMa. Только вот вопрос....а где находятся штатные места под кнопки обогрева???
за ручником заглушки, они же "монетодержатели" в красном кружке.