KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Spectra vs Accent

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 22 из 25 (Всего 363 записей) « Первая ... < Предыдущая 20 21 22 23 24 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 362 Ответы | 26 Followers

у тя много буков, еле асилил...

Не спорю, что спектра лучше чем любая новая тачка до 400 000р. на 3-5 лет хватает при нормальной эксплуатации, дальше на 150 000км генератор, колпачки маслосьемные и после 200 000 - 250 000 капремонт мотора и коробки. 

практика показала: ездишь медленно, потому что не можешь зажечь... или экономия гарючки, которая у спектры аццкая по городу :)

Спектра нормальная машина! Хочется постебатся :) реакцию посмотреть :)
Но я уважать начал как ужо год праворульные ведра как тут говорят!
КРАУН рамный, камри-виста, марк-чайзер, корона, корса-терцел и тому подобные.

Щас четвера, корса, краун маджеста и камри виста. в наших семьях.
тащусь от 4,3литрового крауна с массажным креслом, электросиденьями двумя климатами, штатным холодильником, люком без рамными дверьми музыкой, ионизатором и еще мнооого много элементов типа автосвета автодворников, которые прячуться, авто поднятие руля, круиз контроля коробкой автоматом и все это меньше чем 200 000р... :)

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

media_boy:

Как "корона" (для тех кто не знает, европейский вариант "Карина-2")в этот список больших "пароходов" попала? непонятно...

media_boy:
Хочется постебатся :) реакцию посмотреть :)

А если стебаться, так я на Дальнем Востоке один раз ехал на копейке (просто быстро надо было доехать), так все Скайлайны сзади были... За 120 км трассы, единственное, кто меня обошел, так это ВАЗ-21011 - та же копейка. Big Smile

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

а у знакомого акцент 4х летний вчера не завелся...а моя 3,5 годовалая спектра - завелась)

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ

корона попала в список, так же как и корса. Просто нравицца :)

По поводу копейки во владике :) дык такой раритет как копейка там никто ни когда не видел, Некоторые скайлайны  останавливались поглазеть на сие чудо, а некоторые были в шоке вот и останавливались, чтоб не урулить куда нибудь не туда из за шока :)

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Дело в Хабаре было лет пятнадцать назад...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

media_boy:

на 3-5 лет хватает при нормальной эксплуатации, дальше на 150 000км генератор, колпачки маслосьемные и после 200 000 - 250 000 капремонт мотора и коробки. 

Статистику - в студию! Нам всем очень интересно.

media_boy:

практика показала: ездишь медленно, потому что не можешь зажечь...

Или, потому что пофиг...И уж точно не ради "четверки"...

media_boy:

Хочется постебатся :) реакцию посмотреть :)

Это, как раз, называется "троллить". Что и предполагалось.

media_boy:

тащусь от 4,3литрового крауна

Вещица на любителя. Ну и, конечно, топлива она жрет намнооооого меньше чем Спектра:) И транспортный налог у него, конечно же, за 70 л.с.? Мне кажется, вы не в той теме пишете, про то, от чего вы тащитесь.

media_boy:

Но я уважать начал как ужо год праворульные ведра как тут говорят!

Отчего же ведра? Хорошие машины для своего времени...И для своего места, где им предполагалось быть изначально.

media_boy:

с массажным креслом, электросиденьями двумя климатами, штатным холодильником, люком без рамными дверьми музыкой, ионизатором и еще мнооого много элементов типа автосвета автодворников, которые прячуться, авто поднятие руля, круиз контроля коробкой автоматом и все это меньше чем 200 000р... :)

как в анекдоте "я понимаю - абсолютно все плохо, но у меня к вам один вопрос: почему вы решили начать именно с нашей парикхмахерской?" Короче, Спектра-то вам нафига нужна? Для нашего города, такие машины становятся все более бесперспективными - в плане з/ч и транспортного налога. Да и правый руль логично многих отталкивает. Имея в кармане, чуть меньше 200 000 руб, люди в большинстве своем, предпочитают брать кредит, и покупать что-то более новое, с официальным происхождением,  и доступное в обслуге. Вон, сейчас этих старых европейцев 90-х годов по Питеру ездит миллион: "продам, недорого, рассрочка, торг" - и почти нафиг никому не нужны. Ну а насчет массажного кресла и холодильника...знаете, у меня нет Ай-фона, и не будет в обозримом будущем - потому что мне не нужны те функции, которые он предлагает - у меня есть дома полноценный компьютер, к примеру. Да и холодильник в седане, как-то не в тему, на мой взгляд. Не для водителя, во всяком случае...Безрамочные стекла были очень популярны у Субару - однако новые модели их лишились - требования пассивной безопасности, знаете ли. Да и нет в них необходимости  - это что, кабриолет? А люк, если есть острое желание - можно поставить на любую машину.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ

ostketten:

Статистику - в студию! Нам всем очень интересно.

Сужу по себе и двум друзьям!
вся история трех машин: 1 с  акп и 2е мкп
1 акп 2006гв езда погороду, поездки на юга, в германию пару раз и дача:
20 000км 3 мец экспруатации - порвало резонатор
30 000км 5 мес - коробка начала дергать, в сервисе послали нафиг, типа вообще перестанет ехать привози на эвакуаторе (так и не доломалась)
40 000км ролики загудели и мотор затрясло - по гарантии поменяли ролики и заставили заплатить за ГРМ.
50 000км замена ступицы задней и двух задних аммортов на каябу. стало ездить очень комфортно не раскачивает, ребенка не укачивает...
70 000км закряхтели ролики и зажергало мотор. заменили сальник коленвала, маслонасос (лампочка долго не гасла), грм и ролики :)
80 000км клина словил на помпе. был рад, что она не на грм висит.
90 000км недозаряд пошел, разобрал сам генератор и поменял щеточки и повело задние барабаны, менял оба. железо гавно.
100 000 жрет масло на 10 000км 700 грамм
120 000км литра масла стало хватать на 3000км
125 000км 2,5 лет эксплуатации (январь 2009) дали  в жопу  зимой и я пробил передом еще 3и машины. машину списали, деньги по каско вернули через 2 месяца.
а еще гдето на 60000км радиатор печки потек, чуть не задохнулся. разобрали всю торпедо чтоб поменять 

2: мкп
5000км поймал клина мотор, замена головы по гарантии
10000 загудел гур, починили
11000 вытекла вся жижа из гура и сгорел насос, замена по гарантии
20000 диски передние повело
30000 в сцепление попало масло через какойто сальник, щамена сцепы
40000км порвало грм на старте мотора, клапана не успело загнуть, повезло
60000 печка радиатора начала течь
70 000 замена заднего амморта и одного переднего
90 000 сцепа накрылась :), начало на горячуюю потряхивать прилично
110 000 компрессор кондея накрылся!
Машина ездит! кондей так и не починили, так как дорого машине 4года, масло жрет литр на 10 000км

3: мкп
тут все почти хорошо
проблемы за 50 000км
гур гудел, подвеску перетряхивали недавно с заменой задних аммортов, и коробку ремонтировали с заменой сцепы (передачи выбивало на нейтраль), подшипник генератора сильно гудит, но ее это не парит. 
мотор масло не жрет
грм нормально отходит 45 000км.
ездит женщина.

|  |  Íàâåðõ
ostketten просто молодец, очень нравятся его посты: разумно, без эмоций, в тему. Я полностью согласен со всем сказанным. Переплачивать за всякие ненужные функции, зачем? И зачем тягаться с 4-кой? Ну была у меня треха наша, с места рвала, делал иномарки, ну и что? Это же не значит, что она лучше))

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Спасибо, конкретная статистика очень интересна. Однако, ни одна из представленных машин пока еще не проехала заявленный психологический рубеж в 250 тыс.км. С первой машиной, согласен, что для 120 тыс. км литра масла на 3 000 очень много, но это мне кажется обусловлено более ранними проблемами с двигателем, а вернее с системой смазки. Мне только одно непонятно - почему замена барабанов на 90 тыс. определяет их железо как "гавно", считаю вполне достойным результатом.Чует мое сердце, что машине под номером два крайне не повезло с прокладкой между рулем и сиденьем - ума не приложу, как можно довести диски на Спектре до того, чтобы их повело, потом не заметить сваливания масла из ГУРа. Да и то, с 70 тыс км до 110 тыс.км, после "детских сыростей", (сцепление не считаю намеренно, ибо его ресурс в 60 тыс. км оцениваю как средненормальный, судя по статистике дилеров и специализированных изданий) автомобиль видимо себя до сих пор нормально проявляет. Ну а с третьей - тут еще и говорить-то не о чем: пробег мизерный. В подшипник генератора я верю слабо - мне кажется, помпа вероятней. А вообще, подвеску на Спектре, можно хоть раз в неделю перетряхивать, имхо - экономия на шумоизоляции заставляет слышать всю ее работу, и мало того, что скрип холодных втулок и сайлентблоков многие считают неисправностью, так еще и стук штатных амортов при отбое - просто находка для ищущего заработка автослесаря. За, примерно 180 тыс. пробега, на ижевской Спектре 2004-го года, у мужа сестры, поменяли водительский эл.стеклоподъемник, правую рулевую тягу, левую шаровую опору и амортизаторы попарно с разницей в год, в 2007-2008. Я за 51 тыс.км пробега и полтора года, в подвеске (ТТТ) не делал ничего, несмотря на то что регулярно катаюсь по Мурманскому шоссе (дальнобои меня поймут) и разъезжаю по всяким продуктовым рынкам и базам, где дороги, мягко говоря, в неудовлетворительном состоянии. Конечно, у меня не было все идеально - на 19 тыс.км бракованные полукольца коленвала угробили сам вал, поршня, и блок цилиндров - замена по гарантии.

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ

Считай у тя на 19 000 мотор стуканул..... Капиталку мотора получил с новья.. И еще спектру отстаиваешь!

Как же спектра может перейти рубеж 250 000км, когда не каждая и 20 000 проходит!

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Так. Во-первых, не у "мня", а у мЕня. Во-вторых, не капиталку - а мотор с новья:) Капиталка, то есть собственно капитальный ремонт двигателя, как я это понимаю - это в первую очередь, замена поршневой группы на ремонтные поршни большего диаметра с последующей расточкой гильз блока цилиндров и хонингованием, перешлифовка коленвала с установкой вкладышей ремонтного размера. Мне заменили блок цилиндров, который в запасные части поставляется только в сборе с коленвалом и цилиндро-поршневой группой. Вон, на БМВ только в путь меняли поведенные бошки по гарантии - это, по-вашему, капитальный ремонт? Отстаиваю Спектру? Да, отстаиваю, но заметьте - отстаиваю предметно, и не без полного отрицания недостатков, которые у Спектры, естественно, есть. Но для меня - ее недостатки, по большому счету, сводятся, скорее, к конструктивным особенностям наполнения комплектаций. А в целом - приличный автомобиль за относительно разумные деньги. В 2008-м году, когда я покупал ее - такого баланса размера салона, количества опций, мощности двигателя, относительной "брэндовости" за такие деньги в 389 тыс.руб. не было ни у кого. Вы же отстаивайте Тойоту, которая уже наотзывала по гарантии не один миллион выпущенных ранее автомобилей, для устранения различного рода опасных дефектов и неисправностей? Да и с Короллой/Аурисом нынешними тоже не все гладко с роботизированными КП. Но люди-то их берут, и ничего. Вот и мне, все сделали по гарантии, и качественно, всего лишь за 17 дней включая заказ и доставку запчастей, не взяли ни копейки денег, вернули машину помытую и исправную. Что не так? Машину я покупал меньше, чем за 400 тыс. и я ей по-прежнему доволен, и не разочарован в своем выборе. Да и за 400 тыров, чудес, собственно, никто и не обещал. Опять же, лампочки в принципе можно самому менять, а не в автосервисе, как у Фокуса какого-нибудь...Разочарование - это когда на БМВ Х5 за 3 млн рублей, клинит двигатель на первой тысяче километров, а клиенту пытаются сделать как раз-таки "капиталку", а потом, когда после этого где-то на 5000 км обрывает шатун - эвакуатор, нерадивый дилер "а что я могу сделать", нервы "оставляйте машину", скандал "забирайте машину", расходы, экспертиза, заказные письма, отказы, юрист, суд, смена дилером юр.лица с закрытием первоначального, и второй год судебного процесса на исходе. Вот это - легендарное немецкое качество:) И что, вы думаете, тот товарищ после всех этих еще не кончившихся мытарств, стал думать, что БМВ - говно? И пытаться переубеждать других, которых тысячи? Мне кажется, вы сейчас заняты примерно этим же...Таких примеров - вагон, у любого автопроизводителя, не взирая на брэнд и престиж. И к Мерседесу всегда найдется тот, кто сможет к нему придраться.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Браво, Ostketten!

"Спектра" отличная рабочая лошадка. По мне, все эти сравнивания ерунда.

Если ты сознательно приобрел определенную машину, значит выбор сделан и  зачем ее с чем-то сравнивать после покупки.  Если ты посчитал данную машину плохой и не купил,  то ты тоже сделал свой выбор .  Убеждать владельцев в том, что их машина плохая по меньшей мере невежливо. Или это способ завуалированно назвать нас лохами? Выразить свое плохое настроение? Смысл???

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
452
Не Оцениваемые

РФ Киа Спектра и Киа Рио

media_boy, не все рассматривают японский автохлам в качестве своего нового ато. лучшая машина  любом случае - новая. только те, кто крауны праворукие берет с дрыгателями 4,5л, потом на миттинги собираются по поводу повышения налогов. машины надо покупать все-таки в соответствии со своими доходами. если нет денег на новый джип, то и нефиг выпендриваться.

Если ты спектру использовал для поездки на дачу, то где у тебя дача находится, что бы за 3 месяца 20т.км наездить? что-то тут не так.

Теперь по теме.  Машину покупал год и 2 месяца назад. Выбор стоял между акцентом и спектрой. Логан не рассматривался вообще, т.к. без акпп, да и за почти те же деньги комплектация там беднее. Акцент чуть более надежен технически, более шустрый (динамика и максималка). Спектра же больше по габаритам, красивее внешне, колеса R14, а не R13, салон просторнее.  Максималка и разгон - это для детей, которые только-только права получили, а мне надо по городу ездить с комфортом и по выходным на дачу и иногда на рыбалку. По этому выбрал спектру с АКПП и в максимальной комплектации.

За год и почти 20т.км ослабло крепление защиты глушителя, которое сняли на ТО1 и выкинули, еще плохой контакт на лампе подсветки подогрева водительского сиденья.  В городе аппетит у нее слишком большой - до 16л на 100км, а на трассе все хорошо - потребляет 8-9л. Других нареканий к машине нету. Расходы на эксплуатацию вполне умеренные, управлять машиной комфортно и приятно. Выбором своим я очень доволен.

|  |  Íàâåðõ
Zibal
Не Оцениваемые

Ростов на Дону

подскажите плиз,детали кузова(крылья,двери,капот и т.д) у спектр оцинкованые?

|  |  Íàâåðõ

Разбежался :) нет конечно. не цинкуют! но чем то покрывают, потому как не сгнивает как нексия... :) 

|  |  Íàâåðõ
Страница 22 из 25 (Всего 363 записей) « Первая ... < Предыдущая 20 21 22 23 24 Следущая > ... Последняя » | RSS