клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
рычаги - это те, на которые сайлентблоки крепятся? правильно понял?
втулки я тоже поставил полиуретановые, скрип не исчез, скрип у меня скорее металлический, хотя точно хз как понять
блин, сейчас ехал, машина стояла на солнце, прогрелась, скрипов практически не было. Это значит скрипит резинка??
а ты думал двигатель?))))))))))))))
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Artem43:рычаги - это те, на которые сайлентблоки крепятся? правильно понял?
ну можно и так сказать, а так - рычаги подвески - перед и зад
а кто нибудь ставил стойки NIPPARTS ??? сегодня на складе посмотрел вроде нормальные-в верхней части стоит что то вроде хомутика -у остальных( CTR SWAG TRW)такого не обнаружил,ход штока тугой,гораздо туже чем CTR ,SWAG, TRW , LEMFORDER.да и стоят немного подороже 370 р. вот ведь дилема выбор большой, а что получше хотелось бы взять
не-е, я теперь фанат ТРЭКА!
Ром подопни меня в тему где о трэке речь шла. не могу найти. Здесь не нашел. Сохраню тему себе, чтоб не забыть. В следующий раз то же себе такие стойки вкорячу.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
не вопрос, во ТУТА
Спасибо!
сегодня в сервисе менял шаровые, пыльники шруза, втулки и стойки стаба. При откручивании крепления передней втулки стаба с пассаж.стороны оторвалась гайка, которая приварена к подрамнику (кажись так он называется) с обратной стороны, как туда подлезть теперь вообще не понятно. Я как увидел скока там всего снять надо, чтобы эту гайку приварить на место. Чё делать-то теперь, может весь стабилизатор на хй выкинуть из подвески??? - одни стуки и скрипы от него...заел гад
Leha290186: сегодня в сервисе менял шаровые, пыльники шруза, втулки и стойки стаба. При откручивании крепления передней втулки стаба с пассаж.стороны оторвалась гайка, которая приварена к подрамнику (кажись так он называется) с обратной стороны, как туда подлезть теперь вообще не понятно. Я как увидел скока там всего снять надо, чтобы эту гайку приварить на место. Чё делать-то теперь, может весь стабилизатор на хй выкинуть из подвески??? - одни стуки и скрипы от него...заел гад
Леш,у меня та же беда.я делаю так-сточил у ключа на 17 верх и низ так чтобы получились узкие грани чтобы он туда пролазил,беру обычную гайку на 17 в ключ ее и чтобы не выпадала суперклеем присобачиваю.беру болт подходящей длины и начинаю пляски с бубном))))минут 5 и вуаля)все готово-главное наживить болт на гайку а дальше можно не переживать .если гайка УПАДЕТ то она упадет внутрь рычагаи попадет под кронштейн рычага и начнет жрать метал рычага,подрамника и сайлентблока.так что аккуратнее.удачи!))
эт можно конечно поковыряться, закрутить. А к следующей замене опять все приржавеет там и наверное спиливать её придется, ох как всё усложняется - аяяй!...
Leha290186: эт можно конечно поковыряться, закрутить. А к следующей замене опять все приржавеет там и наверное спиливать её придется, ох как всё усложняется - аяяй!...
Где-то на драйве видел решение подобной проблемы - так что поиск рулит! Удачи в ремонте;)вот нашел запись, но были и еще
http://www.drive2.ru/l/2266161/
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Ччтобы не приржавела я пальцем брал обычный солидол и мазал там все)))))))
посоветуйте что сделать!!!Стучит поперечная стойка стабилизатора поменял втулки но все осталось так же!!!Такое ощущение что хамуты не затягивают поперечную стойку.Хотя болты затянуты до упора!!!В чем причина и что можно сделать слышал что можно что то подкладывать!!А что и куда подкладывать не знаю!!!!