клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Бери CTR. Они в оригинале идут, причем без гаек. А СТР в коробочке и с новыми гайками да и дешевле.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
Приветствую! Недавно появился раздражающий скрип под капотом при движении по неровной дороге, когда едешь по хорошей дороге скрипа нет, в сервисе сказали что скорее всего подушка двигателя скрипит и надо её менять. Правда ли это и можно ли обойтись без замены (смазать например)??
Вот интересно-а самому не судьба их(подушки) осмотреть?
форум
смотрел, не знаю как понять они ли скрипят и какая конкретно, т.к. когда звук слышен только при движении.
а может и не подушки вовсе, там навалом чему скрипеть, подушки если только рваные, то будут скрипеть
Блин, я в шоке - скрип в движении на неровной дороге, а виноваты подушки двигателя
Когда последний раз втулки стаба менял?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
машину купил б\у месяц назад, втулки стабилизатора не меня, в сервисе про них почему-то ниче не сказали, хотя делали полный осмотр, сказали только поменять задние стойки стабилизатора, но это отдельная тема.
Думаете дело во втулках?
Хотя наверное я ошибаюсь, сейчас понял, что втулки-это резинки, которые мне тож говорили заменить, правда назвали их по-другому. После их замены скрип пропадет?
заранее извиняюсь за глупые вопросы и фразы, опыта большого пока нет!
Artem43: После их замены скрип пропадет?
спасибо! попробую. Отпишусь о результатах
У меня такой же звук иногда, когда через лежачие переезжаю, в следующую субботу поеду к Максу меня стойки стабилизатора и втулки, и все спереди)
Artem43:Думаете дело во втулках?
Втулки и стойки стаба для Спектры - расходники (как и ВВ провода). Об этом писалось неоднократно на форуме...
Сегодня купил полиуретановые передние втулки по 120р за шт, поеду менять в сервис (цена замены в сервисе 400р за обе втулки)
Артем, хочу предупредить: если через некоторое время скрип опять появится - не пугайся это болезнь такая.
Про это писалось много.
Кстати, я бы сразу и стойки стаба поменял бы....
стойки попрошу чтобы проверили, может еще поживут, пока денег нет свободных на их замену.
болезнь, т.е. у многих скрипит? от других спектр, ездящих по городу не слышал такого)