клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Cегодня поменял передние втулки и стойки стабилизатора. Итог: при снятии левой стойки нижний шарнир тупо вывалился:
Самое интересно, что я не помню, чтобы левой стороной ударялся. Все удары приходились на правую сторону. При проведении схода-развала, заднее левое колесо тоже пришлось регулировать (в принципе это было видно по снятому колесу - внутренняя сторона была больше изношена, чем внешняя)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Пробег 38 тыр. всё родное стоит , но глухой стук уже достаёт .Скоро наверно созрею менять...
Помогите с кодами , кто заказывал в экзисте . Нужно всё перед зад . стабы и втулки .
BOBAH30: Помогите с кодами , кто заказывал в экзисте . Нужно всё перед зад . стабы и втулки .
Коды (шифры) запчастей!!!
Спасибо
Привет всем! Подскажите, кто знает, могут ли быть стойки причиной проблемы, описанной тут: http://spectra-forum.ru/forums/t/29255.aspx
Стабилизатора - НЕТ.
Неделю назад поменял стойки и втулки переднего стабилизатора при пробеге в 40000км.Втулки были ещё нормальные ,а стойкам хана.Стойки ставил CTR,втулки оригинал.Кстати родные стойки стояли CTR.После замены появился скрип ,побрызгал вдешкой пока скрипа нет.
major88: Cегодня поменял передние втулки и стойки стабилизатора. Итог: при снятии левой стойки нижний шарнир тупо вывалился: Самое интересно, что я не помню, чтобы левой стороной ударялся. Все удары приходились на правую сторону. При проведении схода-развала, заднее левое колесо тоже пришлось регулировать (в принципе это было видно по снятому колесу - внутренняя сторона была больше изношена, чем внешняя)
А каким это образом развал на задних колесах регулировал ?
Так же, как и на передних, то есть никак... Просто процедура, как бы так называется...
скажите, нужен ли после замены стоек и фтулок сход-развал?
Не нужен.Опять появился скрип,опять брызгал вд40.
Lemang: скажите, нужен ли после замены стоек и фтулок сход-развал?
Обязательно!
major88: Lemang: скажите, нужен ли после замены стоек и фтулок сход-развал? Обязательно!
Два раза менял и стойки и втулки стабилизатора. Развал не делал.
Если следовать логике - разбиты стойки... Как они разбиты? Люфт, а то и вообще погнуты... соответственно их будет уводить в сторону.
Если до замены сход был нормальнный, то не факт, что после замены он будет нормальным.
И меня в обратном никто не убедит. ИМХО