клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Dale:У Спектры короткая главная пара. Именно этим объясняется ее способность штурмовать довольно крутые (даже иногда обледенелые) уклоны. Моя спокойно трогается со 2-й, первую можно использовать для быстрого старта с места. Машина чипованная.
А мне кажется, что дело все в настройках инжектора. Т.е. комп должен подавать топлива столько, что бы двигатель не заглох (не менее числа холостых оборотов). Когда вы без подгазовки очень плавно отпускаете сцепление - обороты двигателя снижаются. В это время инжектор добавляет подачу топлива, и двигатель не глохнет, а машина едет. Это вполне нормально. Попробуйте выжать ручник, включить первую передачу и плавно отпускать сцепление, но не доконца. Когда обороты двигателя уменьшатся (ниже 750 об/мин), нажмите на сцепление до полика. Вы увидите, как минимум, обороты двигателя вырастут до 1500 об/мин, хотя газа никто не добавлял. Так у всех нормальных инжекторов должно быть. В карбюраторных двигателях, конечно же, такого нет.
Minus:А мне кажется, что дело все в настройках инжектора. Т.е. комп должен подавать топлива столько, что бы двигатель не заглох (не менее числа холостых оборотов). Когда вы без подгазовки очень плавно отпускаете сцепление - обороты двигателя снижаются. В это время инжектор добавляет подачу топлива, и двигатель не глохнет, а машина едет. Это вполне нормально. Попробуйте выжать ручник, включить первую передачу и плавно отпускать сцепление, но не доконца. Когда обороты двигателя уменьшатся (ниже 750 об/мин), нажмите на сцепление до полика. Вы увидите, как минимум, обороты двигателя вырастут до 1500 об/мин, хотя газа никто не добавлял. Так у всех нормальных инжекторов должно быть. В карбюраторных двигателях, конечно же, такого нет.
Dale:Мне кажется, если движок прогрет, то на любой машине без газа можно тронуться, если аккуратно сцеплением работать.
BAHKIP:причем тут пара короткая длинная надо уметь и все будет на 100 % хоть с автоматом хоть с механикой.
а автомат тут причем?
моя в горку трогатся хоть на первой, хоть на второй, обороты в районе 2000...
Я не грустный, я трезвый.