KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Троганье в горку???

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 41 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 40 Ответы | 1 Follower

Maker13
Не Оцениваемые

Екатеринбург 2006г, HB, серая. уже 63000 на одометре!
Maker13 Написано: 13-05-2008 21:17 | PostID= 82 511
Уважаемые Спектроводы, прошу вас отозваться на мой вопрос. Спектру знаю не плохо, в силу того что езжу на ней уже 1,5 года в гругой город за 130 км на работу, и так как нас ездит двое, то можно сказать что 65 т км (из 125 т км) точно мои. Вопрос в следующем: машина на которой мы ездим легко и не принуждённо трогается с места на ровной дороге, и очень просто в горку, даже удивляет иногда какие уклоны она берёт, а именно я хочу сказать что в такие моменты можно даже не подгазовывать, если никуда не торопишься, машина едет при этом довольно быстро (всё это на первой). А сейчас передо мной встал вопрос о покупке машины и спектра занимает ведущюю позицию в списке возможных претендентов. Так вот: повсеместный ли это эффект, или это вопрос прошивки компа? Дело в том что я то уже привык, и смогу тронуться в горку и с использованием подгазовки, а вот жена моя начинающий водитель и такая способность авто огромный плюс для неё. Досконально не известно был ли на нашей машине прошит комп или нет, машина служебная и за тех состоянием следит совершенно другой человек, от которого ничего не удалось разузнать. Ответьте плиз! Прошу уточнять комплектацию, слышал что от этого могло звисеть.
Не ищи приключений, они сами тебя найдут...
 |  |  Íàâåðõ
Likebeer
Top 500 Contributor

Зеленоград 2007, HE, темно-синий
У меня все точно так же... В горку в пробке, когда держишь правой ногой тормоз, потом отпускаешь сцепление, отпускаешь тормоз и можно даже не добавляя газу, поехать вверх. Машину я не чиповал, все заводское =) Думаю тут дело не в компе, а в настройке холостых оборотов. А вообще - жене лучше наверно автомат, на нем уж таких проблем не должно быть...
 |  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар

Вы знаете, я тоже в прошлом году была начинающим водителем, и спектра моя первая машина, первое трогание в горку было не ахти, но потом, сцепление хватает практически в самом низу и быстро находится положение, чтобы авто не откатывалось назад :)

Я думаю ваша жена справится с этим :) 

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
Maker13
Не Оцениваемые

Для Likebeer
Да да именно так я и езжу, спасибо тебе за ответ, про автомат думал но что-то люди жалуются на его задумчивость, а я уже приноровился к ручному и знаю как именно и что сделать в обгоне при перестроении и п т. И жена пусть на расслабляется, хотя она и сама то довольно активный водитель.
 |  |  Íàâåðõ
Maker13
Не Оцениваемые

Для Slastin
Хм... у вас не так, ещё хотелось бы узнать в какой комплектации ваша спектра?
 |  |  Íàâåðõ
Maker13
Не Оцениваемые

У нас комплектация: кондей, АБС, ручная, т е Оптимум+ (HE) вроде.
 |  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
У меня тоже трогается при отпускании сцепления, в пробках двигаюсь только на сцеплении без газа.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Vitaly
Top 150 Contributor

Иваново 2006, HB, серое олово, Автоград-Иваново
Я начинающий. Сначала трогался в горку с ручника, как учимли в автошколе. Но в итоге несколько раз глушил двигатель. Сейчас принаровился без ручника. Все так отпускаешь сцепление и следом тормоз, и далее сразу немного газа. У меня тоже заводская прошивка, 2006 год

|  |  Íàâåðõ

Недавно ехал в крутую горку на первой в пробке вообще без газа, только на холостом ходу. Да и вообще горки преодолевает без проблем.

Я не чипованный.

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

Maker13:
Для Slastin
Хм... у вас не так, ещё хотелось бы узнать в какой комплектации ваша спектра?

хм... а что не так???

у меня НВ, кондей, ручка, без АВС 

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Присоединюсь к общему мнению. У меня механика, кондиционер, без АВС, название комплектации не помню, не чипованная. Хорошо трогается без газа и в горку тоже может забираться, правда недолго и не на крутую.

|  |  Íàâåðõ
Maker13
Не Оцениваемые

Для Slastin
в смысле у вас по-другому, тогда я чё то не пойму, от чего такая фигня зависит....

Для ptica
в смысле не долго?
я могу на машине всю горку на первой проехать и она не заглохнет, правда я так не делал. Просто проверял на хорошей горке (уклон чуть больше чем эстакада например) метров 20 едет без снижения газа и без единого намёка что вообще может заглохнуть.
 |  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

Без газа у меня тоже трогается хорошо, только вот тоже в горку взбираюсь на первой, но с добавлением газа (пока нечипованная)

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Maker13:

Для ptica
в смысле не долго?....
Новая лучше тянула, метров 20 тоже проезжала, сейчас похуже. Почему - не знаю. Но метров 8-10 проедет.

|  |  Íàâåðõ
Asya
Top 50 Contributor

МОСКВА (ВАО) белый KIA танк 2009
а я спец покупала с автоматом для горок. вообще хорошо и на механике трогалась, но все равно какой то внутренний страх был..
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 41 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS