клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Благодарствую.
Тогда пока не буду менять этот датчик, так и буду ездить. Может просто не стоит до полного заправляться ?Хотя какая разница я думаю.
Была статься в журнале "За рулём", у них тоже есть редакционная спектра и на пробеге 75тыс. км. у неё тоже умер датчик уровня топлива. Они меняли его.
Вот дамы нынче пошли, всё знают про машину.
Алмазное серебро.2008 г.
действительно,если жаба не душит,то можно и датчик поменять...я вот довольно таки индифферентна(пофигистична) в отношении того,как показывает этот датчик(который уровень кажет),главное чтобы не подвел датчик резервного уровня и лампочка))))
да незачто))) это я стереотипы о блондинках ломаю
icq 412234931
Поддерживаю, попробую в этот раз израсходовать бензин до горения лампы.
Загореться должна, значит можно ездить пока.
стрелка упала ниже последней отметки а контрольная лампа не горит! Где копать?
Пробовать поэксперементировать. Небольшой резервуар с бензином в автомобиле и проехать ещё. Может и загорится. Зато точно станет известно надо ли вмешиваться в работу автомобиля. У меня тоже начинает моргать уже ниже последней черты, хотя при заправке выясняется что в баке как минимум 8 литров.
П.С. Либо попробовать установить а/м под наклоном как писалось ранее.
хагакурэ
всем привет!
тоже парит эта лампочка(символ заправочной колонки). точнее то, что когда она загорается можно еще 80-100 км проехать. при этом стрелка лежит под нижней меткой, а ее мерцание действует на нервы. я стараюсь не замечать и топлю. пока всегда бензина хватало и на трассе не вставал(ТТТ)
из ВАЗОВ в SPECTRA
А есть ли у спектры режим самотестирования панели! Может просто лампочка у меня не горит?
Blade: А есть ли у спектры режим самотестирования панели! Может просто лампочка у меня не горит?
самотестирования нет.
1) можно мультиметром проверить лампочку на панели.
2) можно снять разьем бензонасоса, там зеленый с белой полосой провод поключен непосредственно к лампе (если верить электрической схеме на спектру). при включенном зажигании соединение этого провода с массой (черным проводом на том же разъеме ) должно зажигать лампу.
ну а вообще, резерва там по паспорту 9л. у меня не сразу загорается, сначала мигает потом горит непрерывно, но есть ощущение что от отметки "0" там еще литра три израсходовать нужно до загорания
Antuan: Ну что коллеги, разрешился ваш вопрос с топливным датчиком ?
Ну что коллеги, разрешился ваш вопрос с топливным датчиком ?
Вопрос разрешился... Сняли бензонасос, протерли датчик от черного налета. Сегодня делали тестовую заправку до полного бака, показал правильно.
А датчик похоже с посеребренными контактами, недаром в магазине за него хотели хотели 1300р.
Ну по крайней мере в тех местах где он явно врал были скопления грязи. Полный бак теперь показвает. Остается проверить линейность.
У меня такая же проблема! ( Я об этом уже писал ранее ) В итоге бак пуст, а лампа не горит!!! (Лампу тестировал- рабочая ) Снимал б/насос, разобрал датчик указателя резерва ( главное на нем снизу пайку удалить ) А внутри какая то типа керамическая пластина пополам сломана!!!! Я так понял принцеп работы : в датчике нет бензина - пластинка сухая, лампочка горит. Так что теперь привык ориентироватся по стрелке. А что делать? За эл/комплект насоса платить как то жаба душит, а Кулибина пока не объявилось!!!!!!!
У меня так наоборот обратная проблема бывает, по стрелочному индикатору бензина около 14-16 литров, а лампа уде загораеться.
И то ето не постоянно, а как то с периодичностью получается
Это у всех по ходу проблема.. я ориентируюсь покилометражу... километров 550 проеду с полного бака, заправляюсь... на стрелку можно внимания не обращать. Она у меня уже ниже всех отметок, когда в баке еще литров 15-20 залито((
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Тоже начал барахлить датчик, попытался снять бензонасос, да не тут то было. Выровнял давление, снял трубки, открутил 6 винтов, и всё.... Попытался вынуть , а он не поддаётся. Пытался отвёрткой подлазить, упирался . а он не в какую. Кто что скажет, может его ещё надо повернуть, хотя мало вероятно. Неужели он так прикипел? Так я всё на место и поставил. Кто снимал, подскажите легко получилось? Да ещё вопрос: откручивая крышку бензобака услышал как воздух, скорее всего засосало в бак, как будто там был вакуум. Так должно быть или нет?
st.oskol:Кто снимал, подскажите легко получилось?
Без проблем.
st.oskol:Так должно быть или нет?
Нет. Такого не наблюдалось.