клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Классно придумал.
А ты можешь сказать сколько см длину этого газ-лифта и какая маркировка или артикуль???
Хочу тоже себе такую вещь замутить но не могу такую штуку найти...
У меня беда еще хуже! Поставил себе сполер! Тяжелый гад! Пробовал ставить 4-ре пружины, эффект так скажу не очень. Хорошо что на голову не падает. Есть ли амортизаторы еще сильнее чем 10 кг?! А то 4-ре просто ставить некуда =)
acoustik: От пружинки я отказался. Купил в магазине мебельной фурнитуры так называемый газ-лифт, это такая штука, которая толкает дверцы у мебели. Цена вопроса 74 рубля. . Крышка стала открываться плавненько, только в самом конце разгонялась и била об кузов, пришлось поставить резинки, теперь мягонько так открывается.
От пружинки я отказался. Купил в магазине мебельной фурнитуры так называемый газ-лифт, это такая штука, которая толкает дверцы у мебели. Цена вопроса 74 рубля. . Крышка стала открываться плавненько, только в самом конце разгонялась и била об кузов, пришлось поставить резинки, теперь мягонько так открывается.
А как он ведет себя зимой?!
а смысл ставить есть? видел пружины(на форуме) не оч идея понравилась,а вот "газ-лифт" уже интересней,но смысл? вроде багажник и так хорошо открывается. рукой что слабо открыть? пришлите лучше видео посмотреть как эта техника работает.
Spektra086:вроде багажник и так хорошо открывается. рукой что
Не у всех. Со временем торсионы "устают", вот поэтому-то люди и ищут варианты
я кстати не про лень спрашивал! Выше я писал что поставил спойлер!!! и теперь крышка падает на голову! Поставил 4-ре пружины!! Повторю ЧЕТЫРЕ! Вроде держит, но сегодня был ветер и при порыве меня этой крышкой чуть не оставило возле машины, хорошо успел руку подставить. Так вот: газ-лифты как раз держал багажник во время таких порывов! Так ка ведут себя мебельные газ-лифты при минусовых температурах ???
HEXBAT:Так ка ведут себя мебельные газ-лифты при минусовых температурах ???
а вот тут расписано. учитывая то, что такие системы отличаются только дизайном и системой крепежа, то диапазон рабочих темеператур для всех примерно одинаков http://www.mdm-complect.ru/img_catalog/lifts/COMPACT.pdf
HEXBAT: я кстати не про лень спрашивал! Выше я писал что поставил спойлер!!! и теперь крышка падает на голову! Поставил 4-ре пружины!! Повторю ЧЕТЫРЕ! Вроде держит, но сегодня был ветер и при порыве меня этой крышкой чуть не оставило возле машины, хорошо успел руку подставить. Так вот: газ-лифты как раз держал багажник во время таких порывов! Так ка ведут себя мебельные газ-лифты при минусовых температурах ???
Ведут они себя абсолютно так же как и летом, разницы никакой. Ежели только снега на крышке много , то медленнее открывается. Вторая зима пошла всё нормально.
spot-svet.ru
Купил вчера эти пружинки..
Решил поставить но не получается, по длине не хватает 2 сантиметров для того что бы зацепить.. Думал натянется, но нет. Слишком упругая не как не тянется..
Что делать??? Как натягивали? Может использовали что нить?
насколько помню всё просто руками
ну в крайнем случае плоскогубцы в помощь
в том то и дело что не так то все и просто...Плоскогубцами не получается ,а руками тем более... вот теперь думать буду как ее зацепить все таки
похоже не те пружинки
Как тут написанно такие и брал
Решил проблему с пружинкой... Купил Газ лифт и поставил..Теперь все работает отлично..Крышка поднимается плавно, так как будто на ней электропривод стоит...
Поставил 2 газ лифта по 8 кг
что-нибудь сверлили ?