клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
SOS! Отказывают в ремонте АКПП по гарантии. Даже не посмотрев Автомобиль и не сделав диагностики. Сразу ставят диагноз о не гарантийном случае. Пропали все скоростя. После того как машину выключаю и даю немного постоять (минут 10), скорости опять появляются но не надолго, метров на 200 - 300, и опять все повторяется заново. Это второй аналогичный случай за год. В прошлый раз все было то же самое в марте 2010 года, но АКПП отремонтировали по гарантии. Была замена насоса (как указали в заказ-наряде) КИА центр на новоурицкого 22. Прошу помочь, как мне всетаки добиться ремонта по гарантии.
С сентября примерно) 2010 КИА отправила указания всем дилерам не менять движки и АКПП на спектрах, теперь только через суд... Какой у тебя пробег на родной коробке был и сколько на отремонтированной коробке?
тебе после первого гарантийного ремонта должны были дать что-то типа заказ-наряда с подписями и печатями. в нем говорится о гарантии на проведенные работы - посмотри что там написано (на какой срок и на какой пробег).
и еще как вариант - съезди (если сможешь) на киа центр на московском. не имеет значения к каком дилеру обращаться по гарантийному ремонту (по мне так это тот случай). к тому же тут зарегистрирован их представитель. может поможет?
Я звонила в КИА на Московском, мне вежливо сказали, что у них мастер по АКПП в данный момент на обучении и вежливо перенаправили на Новоурицкого. А заказ наряд с прошлого ремонта действительно у меня есть, но гарантия на авто двигатель и АКПП еще не закончена. Машина куплена 09,05,2008.
попробуй получить письменный ответ от "новоурицкого" в причинах отказа принимать авто для ремонта по гарантии. машину наверно придется туда тащить, гемор еще тот. а то если дело дойдет до суда, на слово не поверят, бумажки им подавай. как аргумент скажи им что такого про них на всех кияшных форумах напишешь, что никто не приедет к ним:)
интересно долго обучение будет мастер с московского проходить - есть смысл его подождать? или всетаки по ушам проехали...
До первой поломки АКПП был пробег 36 тысяч,сейчас на спидометре 48 540. Значит пробег на ремонтной АКПП всего 12500. Это можно сказать совсем ничего.
как успехи?
Пока стоим на одном и том же месте, решила подождать когда приедет муж из командировки, а пока изучаю все законы о защите прав потребителя и просматриваю все аналогичные случаи, в обшем собираю информацию. Общаюсь с юристами по поводу сложившейся ситуации. Не хочется совершать ошибок, которые вытекают из нашей юр. неграмотности. Время у меня есть. А с вами можно связаться по телефону. Есть некоторые вопросы. Если можно скиньте телефон в личку.
Если сможешь выложи сюда сканер заказ-наряда...интересно почитать, что пишут.