клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Так и вопрос в том кто чиповал механику, ау ! ИЛИ в ноябре были все на автоматах.
Если программа для автомата она для механики подойти не может. Автомат работает на высоких оборотах, совершенно другие характеристики двигателя, динамика и т.д. Программа впрыска также отличается и с конд. так как нагрузка на двигатель при включеным и выключеным конд. разная на разных оборотах ДВН.
ЭБУ от "уневерсальности" может сойти с ума, может изменить качество смеси, снизить или повысить обороты и т.д. и т.п. тут целая наука.
Sidr у самого смотрю механика, сам вроде чипованный, сравнивал с автоматом ? Есть различия?
А что происходит с расходом бензина???
Расход топлива после чип-тюнинга , остается на прежднем уровне. Свои ощющения, от расхода топлива, я описывал на форуме ранее. Но если решишь с кем-либо погоняться, и со светофора педаль газа до упора в пол, то расход на 2-й и 3-й передачах, при оборотах двигателя близких к 6500- 6800 в мин. - чудовищный! 17- 20 литров на сотню, будет точно. а может и более! Да, у меня Спектра с МКПП, прошивался в августе этого года.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
А если ездить в спокойном режиме, то расход топлива, может даже немного упасть, После прошивки (по крайней мере у меня), двигатель стал не только легче раскручиваться до высоких оборотов, но и лучше тянуть с низов, т.е. нет необходимости лишний раз переключаться на пониженную передачу или продавливать педаль газа. Вот и экономия получается.
Ну не может одна прошивка подходить и к АКПП и к МКПП!
www.chast-sveta.ucoz.ru
А так бывает?
Sidr что-то одни секреты. Пускай дадут информацию что для чего конкретно, распишут так сказать по полочкам. А то я думаю спектроводы в шоке. Люди вовремя не преезжают, встречи переносятся, прошивка за месяц меняется, способ закачки тоже. Если предлагаете услуги так делайте нормально. Лично я хотел бы перепрошиться, но теперь думаю подожду.
Проще надо быть люди и потянутся.
Всем привет, давно здесь не был. Субъективно, после чип-тюнинга улучшилась динамика на низких оборотах, мотор бодрее набирает обороты, соответственно увереннее можно маневрировать в городском потоке. Расход топлива примерно на том же уровне что и был. Вообщем я считаю, что не зря прочиповался.