клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Окей спс попробую
Меня это интересует расскажи чем закончилось
Всем привет! Прошлый хозяин залил Shell синий концентрат, хочу поменять на норм. красный антифриз G12. Как правильно поменять???
Marsikone:Как правильно поменять???
всю книжку перецитировать? как не сливай - всё равно что то останется в системе! поэтому не мудри - слей с радиатора, с двс, промой дистиллировкой водой, слей еще раз и после этого заливай новый антифриз. ну через две-три замены у тебя будет хороший антифриз.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Мне меняли просто слили старый желто-зеленый . пахнущий ссаками или селедкой и залили новый
вон тот AGA сказали что эт самый лучший и по цвету подходящий мне . а что там было фиг его знает залито.главное воздух чтобы вышел а остатки они перемешаются и ничего мы не промывали . Это делал родственник с подмосковья я к нему ездил .
Marsikone: Всем привет! Прошлый хозяин залил Shell синий концентрат, хочу поменять на норм. красный антифриз G12. Как правильно поменять???
KOTAMILAN:Мне меняли просто слили старый желто-зеленый . пахнущий ссаками или селедкой и залили новый
получается тебе просто перемешали два разных антифриза и теперь вообще хер поймешь что у тебя за ОЖ в движке! Валерка, ну ты то старый уже пенёк! должен же понимать - промывать надо! тем более если меняешь ож на другую! та ж хрень и с маслом!
да вроде все отлично он и сейчас такой же - возможно попали в тот же самый . желтый . а на нем кажется написано что возможно смешивать.
Ну только если это не разложившийся красный (который был с завода). Или не смешанный красно/зеленый. Я с желтым никогда дел не имел. Самый популярный синий, синезеленый, зеленый. В случае чего в любом магазине найдешь в любой деревне. Все (точно- не уверен, но я все эти мешал без последствий. Вернее доливал немного) они мешаются без последствий. Где будешь желтый брать в случае чего - не понятно.Красные антифризы был слушок типа хотели запретить,экология что-то там еще. Популярностью стали пользоваться сине-зеленые. У ВАГа сейчас используется красный G13- вроде редкостная дрянь. т.к он экологичен и так же дерьмов для движка. Простор инета гооврит что у него низкая теплопроводность и разъедает уплотнения. Кто-то изначально его меняет на G12 -сине-зеленый.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
У меня его еще литра 2 осталось . не распечатанным - почемуто не влезло много .
Не смотрите вы на цвет антифриза. Есть классификация G11 (таже хрень, что и тосол (кстати тоже антифриз, только совецкий)), G12, G12+, G13 (на сколько знаю пока в России не используют, т.к. самый дорогой (менее всех токсичен, Европпа же борется за экологию). А цвет антифриза-это тупо краситель. Его заказчик (производитель авто для которого производится антифриз) может сам выбрать для разделения классов по цвету (как это делает VW). И вообще антифриз одного каласса G..., но разного производителя не стоит мешать, т.к. каждый производитель использует свои присадки ( та же ситуация и по всем маслам).
Так же цвет антифриза служит так называемым индикатором срока службы. Если был красный, а стол "хрен знает какой" - к замене.