клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
6 замен масла. и всегда фильтр от руки
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Поспрашивай в магазинах,есть универсальные съёмники как бы раздвижные,на одну часть от наручников похожи,накидываешь и откручиваешь!Сам пока не купил,отвёрткой фильтр пробивал и откручивал.(от руки не всегда получалось открутить) Хотя могут быть и другого вида.(ничего сложного)
250р в любом автомагазине.
Lenin84: 6 замен масла. и всегда фильтр от руки
на всех предыдущих машинах тоже от руки
А здесь первая замена пробег 10500км и измудохался вноль может на заводе сильно затянули
спасибо
ЗАВТРА ПРИНЦИПИАЛЬНО ПОЕДУ И КУПЛЮ ЧТОБЫ БЫЛ
Я цепной съемник использовал. стоит копейки.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
sergey(сергей):Не знаю как у всех.... ИМХО Всегда вильтр от руки откручивал с небольшим усилием... проблем никогда не возникало.
Не знаю как ты умудрился рукой открутить фильтр в первый раз!!!!! и с какой стороны к нему подлазить в таком случае, сверху аль снизу????? Я начал менять масло, слил старое, залил промывку, слил промывку и захотел отвернуть фильтр, так не то что рукой, даже съёмником цепным не получилось!!!!! Пришлось залить свежее масло в двигатель и оставить старый фильтр, благо пробег всего 4000 км.
Сегодня заехал на рынок Южный порт и попробовал подобрать съёмник для фильтра, так и с этим засада!!!!! не все подходят! пришлось вымерять, в итоге купил краба трёх-лапого, попробую на ближайших выходных им поорудовать!
Неделю назад менял - сверху подлезть не получилось, менял снизу. Дилер (Виатера) ставил Мобис, я тоже такой же поставил. Подлез с трудом, но открутил вручную
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Andrrrew: sergey(сергей):Не знаю как у всех.... ИМХО Всегда вильтр от руки откручивал с небольшим усилием... проблем никогда не возникало. Не знаю как ты умудрился рукой открутить фильтр в первый раз!!!!! и с какой стороны к нему подлазить в таком случае, сверху аль снизу????? Я начал менять масло, слил старое, залил промывку, слил промывку и захотел отвернуть фильтр, так не то что рукой, даже съёмником цепным не получилось!!!!! Пришлось залить свежее масло в двигатель и оставить старый фильтр, благо пробег всего 4000 км. Сегодня заехал на рынок Южный порт и попробовал подобрать съёмник для фильтра, так и с этим засада!!!!! не все подходят! пришлось вымерять, в итоге купил краба трёх-лапого, попробую на ближайших выходных им поорудовать!
Если не получится - полезаете отверткой с молотком (не спорьте, там можно. я на другой подлезал) и пробиваете фильтр насквозь. И откручиваете фильтр этой отверткой.
да благодоря размерам нашего фильтра очень слжновато подобрать сьемник вот этот краб остался "единственной" надеждой для смены фильтра
Так что удачи в замене как пройдет напиши подошел ли он
major88: Неделю назад менял - сверху подлезть не получилось, менял снизу.
Неделю назад менял - сверху подлезть не получилось, менял снизу.
я когда первый раз менял, даже пытался что-то снять сверху чтоб добраться, так и не получилось, зато снизу снял без проблем и открутил от руки.
Ребята, набудущее, при установке нового фильтра не затягивайте даже рукой донельзя. Коснулся фильтр резинкой блока, доверните его на полоборота и хорош, будете и откручивать рукой потом при снятии, ничего с ним не произойдет, самопроизвольно не открутится не бойтесь. Проверено лично.
Могу сказать что у меня всё получилось хотя и не без труда. Краб подошёл и фильтр удалось открутить. В процессе покупки съёмника выяснилось, что съёмник нужно выбирать так чтобы диапазон его работы перехватывал диаметр фильтра который равен 68см. Кроме съёмника краба есть в продаже ещё и специальные насадки для разного типа фильтров, но они продаются только в наборе и цена такого набора минимум 1700 рублей а съёмник краб мне обошёлся в 350 рубчиков зато теперь надеюсь проблем с фильтром больше не будет!
Отвёрткой не хочется его протыкать поскольку маслом из фильтра можно всё перемазать в яме или под капотом, а машинка новая и поэтому жалко
Andrrrew:машинка новая и поэтому жалко
первые 15000. помню то время. Я даже мыл ее